Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Быстрый вопрос

Мария Иванова
Девочки помогите. При съеме квартиры просто всегда просила выписку из ЕГРН. Ну 2 таких листика. Для своего спокойствия фоткала паспорт собственника, вот эту бумажку. А сейчас мне собственница не дает сфоткать такую бумажку. Говорит выписку по форме 9 может дать. Что за выписка? Достаточно ее чтобы подтвердить, что она собственник и не кинет. И по поводу паспорта - можно фото то? Я для своего спокойствия раньше всегда делала.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
18
Маковая
если вы знаете кадастровый номер квартиры на сайте росреестр сами можете получить данную выписку, но платно. для физ лиц не знаю стоимость, до 300 рублей
а форма 9, не помню, там есть ли собственник, или только зарегистрированные по месту жительства
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
В зачем вам ее старая выписка, этот же просто 2 листика, при смене собственника никто их из Росреестра не забирает) вам для спокойствия тогда лучше заказать новую, актуальную выписку.
По поводу паспорта ,я не фото делала, а данные переписывала.
Считаю и то и то абсолютно нормальным, каждый хочет себя обезопасить.
Завтра выяснится что тетя владеет 1/10 квартиры, а остальные собственники и не знали что она ее сдает, а вы деньги ей за 3 месяца отдали.
Если что-то смущает , лучше не связываться, тем более предложения превышают спрос
Мария ИвановаВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
В зачем вам ее старая выписка, этот же просто 2 листика, при смене собственника никто их из Росреестра не забирает) вам для спокойствия тогда лучше заказать новую, актуальную выписку.
По поводу паспорта ,я не фото делала, а данные переписывала.
Считаю и то и то абсолютно нормальным, каждый хочет себя обезопасить.
Завтра выяснится что тетя владеет 1/10 квартиры, а остальные собственники и не знали что она ее сдает, а вы деньги ей за 3 месяца отдали.
Если что-то смущает , лучше не связываться, тем более предложения превышают спрос
Вам говорили, что ее якобы нельзя никому показывать? Я знаю, что лучше месяц. Но тут вообще странно все. А форма 9 вам известна? Просто в интернете смотрю это вроде карточка регистрации, но даже она утратила силу. А тут вопрос в собственности.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Вам говорили, что ее якобы нельзя никому показывать? Я знаю, что лучше месяц. Но тут вообще странно все. А форма 9 вам известна? Просто в интернете смотрю это вроде карточка регистрации, но даже она утратила силу. А тут вопрос в собственности.
История переписки2
Выписку из егрн нельзя показывать? Никто не говорил, это же общедоступные данные.
Про форму 9 первый раз слышу.
Закажите сами выписку
Мария ИвановаВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Выписку из егрн нельзя показывать? Никто не говорил, это же общедоступные данные.
Про форму 9 первый раз слышу.
Закажите сами выписку
История переписки3
Спасибо за ответ, все разрешилось. Я поговорила с их риелтором и все ок.
Татьяна, 2 ребенка
Выписку сами можете заказать, адрес знаете же. Что за форма 9, не подскажу. Узнать, реально ли это собственник,вполне понятное желание. Хотя я сдаю квартиру, она на брата оформлена, показываю только свой паспорт.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
выписку (свежую) можно и самим заказать
паспорт мы не фоткали, только проверяли
договор же будет
потом можно сравнить с данными, на кого приходят квитанции на коммунальные платежи
Мария ИвановаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
выписку (свежую) можно и самим заказать
паспорт мы не фоткали, только проверяли
договор же будет
потом можно сравнить с данными, на кого приходят квитанции на коммунальные платежи
Я обычно фоткаю, даю свой паспорт. А также смотрю платежки, вдруг там долг. Просто она этой выпиской покрутила, а толком ни изучить, ни сфоткать. Странно, притом что ее можно и получить самостоятельно. Просто меня жто настораживает, кому скрывать нечего, тот все показывает. А так платить, хоть и 350р за кота в мешке не охота.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Я собственник. Нет, фоографировать паспорт не даю. Показываю паспорт, паспортные данные вносятся в договор. На этом все. Для подтверждения всем хватало свидетельства на право собственности. Опять же, предъявить, без делания копии
Мария ИвановаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Я собственник. Нет, фоографировать паспорт не даю. Показываю паспорт, паспортные данные вносятся в договор. На этом все. Для подтверждения всем хватало свидетельства на право собственности. Опять же, предъявить, без делания копии
С какого то там года нет уже свидетельства о собственности. А что за тайны? Почему не дали бы сделать фото паспорта и свителельства? Я со своей стороны свой паспорт даю фоткать. Можно конечно уж слишком заморочится, что куча мошенников, но вот это минимум который есть у сторон в случае чего, что тоже не плохо.
Затмевающая Луну
Девочки а можно уж вклиниться в тему,а что вообще смотреть при снятии квартиры,просто интересно
Ононим тринадцатыйВ ответ на Затмевающая Луну
Затмевающая Луну
Девочки а можно уж вклиниться в тему,а что вообще смотреть при снятии квартиры,просто интересно
Документы смотреть на право собственности.
Мария ИвановаВ ответ на Затмевающая Луну
Затмевающая Луну
Обычно смотрю 3 дока: платежки по ку (стоимость, задолженность, прописанные, счетчики), документы на собственность (куплю-продажа, свидетелсьство о наследстве, свидетелсьво о собстенности, если есть, выписку из ЕГРП), паспорт.
Сверяем все, что одно лицо в паспорте написано и в других документах.
Если вы не увидите сосбвенность, то может быть такая ситуация, что человек снял у реального собственника квартиру и сдает ее нескольким людям, а дальше сваливает в закат. Есть такое мошенничество.
Ононим тринадцатый
Никогда никаких копий не делаем. Представляем и ту и другую сторону.
Есть договор, в котором все данные арендатора и арендодателя.
Все. Каким боком долги хозяйки относятся к арендатору ? Это проблемы хозяина.
Фоткать паспорт никогда никто не просил, а тем более выписки из ЕГРП. Их не просит никто.
Куда потом эти фоты пойдут ? Кредит повесить на хозяина или арендатора , создать левый кашеринг аккаунт. И т.д.
Никому это не надо.
Затмевающая ЛунуВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Фоткать паспорт никогда никто не просил, а тем более выписки из ЕГРП. Их не просит никто.
Куда потом эти фоты пойдут ? Кредит повесить на хозяина или арендатора , создать левый кашеринг аккаунт. И т.д.
Никому это не надо.
Вот и меня смущает что дают сфоткать паспорт в развернутом виде,зачем? В век технологий кредитов навешать или бог ещё что ?
Мария ИвановаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Никому это не надо.
Ага, на меня и моего муда тоже можно значит кредитов набрать, тк свои паспорта также даем фоткать, а иногда и копии снять. А долги, лучше проверять. Было у нас так что сняли, тогда еще наивные были. Сказали все ок, потом бац и отключили, было не весело. Хозяин все таки оплатил, но мы жили в ужасных условиях, пока все не подключили, тк был вариант либо опять бежать искать или терпеть, а снимали на последнии.
Maribella
Я бы тоже никому не дала фотографировать свой паспорт.
Мария Иванова
Спасибо всем, ситуация разрешилась. Поэтому тему закрываю.