Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

брачный договор

Аноним
Девочки. такая проблема. у мужа плохая кредитная история, у меня идеальная. Банк просит брачный договор для оформления ипотеки. 
Есть ли те, кто составлял его для банка самостоятельно без нотариуса?Какие нюансы?что самое главное там нужно указать, чтобы банк устроило?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
14
IrenAr
Брачный договор должен быть нотариально заверенный. У меня прописано, что квартира является только моей, не делимой при разводе собственностью. Прописан конкретный адрес. Вне зависимости от вложений мужа в ремонт и пр.Также, разделены счета и доходы. Остальное имущество объявляется общим.
Ангельская ВедьмаВ ответ на IrenAr
IrenAr
Брачный договор должен быть нотариально заверенный. У меня прописано, что квартира является только моей, не делимой при разводе собственностью. Прописан конкретный адрес. Вне зависимости от вложений мужа в ремонт и пр.Также, разделены счета и доходы. Остальное имущество объявляется общим.
Если разделена недвижимость, счета и доходы, то что из общего имущества? собака и дети?
Ангельская Ведьма
Если разделена недвижимость, счета и доходы, то что из общего имущества? собака и дети?
История переписки2
Другие квартиры, машины и пр. Если не делить доходы, то ипотеку не с чего самостоятельно гасить.
Да, это я))
Это нотариальная форма. Нюансы зависят от ваших пожеланий. Банки а основной массе просят именно на эту квартиру, это прописывается и все. Либо все на чьё имя куплено на того и остаётся. Цену могу сказать по спб от 6,5 до 10,5.
Светлячок
))))). Идите к нотариусу.
Светлячок
))))). Идите к нотариусу.
Лагуна, 2 ребенка
нет таких в РФ нет. У него обязательная нотариальная форма)))
Flora
ПРи наличии этого договора, ипотечная квартира оформляется на одного супруга? Да? Он несет полную отвественность по платежам? Значит, второй супруг имеет право не вкладываться в эту ипотеку и имущество и никаких обид от второй стороны? В принципе, разумно. Особенно, если один зарабатывает намного больше другого, может сохранить свои деньги в случае развода. .
АнонимВ ответ на Flora
Flora
ПРи наличии этого договора, ипотечная квартира оформляется на одного супруга? Да? Он несет полную отвественность по платежам? Значит, второй супруг имеет право не вкладываться в эту ипотеку и имущество и никаких обид от второй стороны? В принципе, разумно. Особенно, если один зарабатывает намного больше другого, может сохранить свои деньги в случае развода. .
да, в договоре пишут, что счета супругов раздельные и платить будет только один супруг, а второй при разводе не претендует на квартиру, но по факту платить конечно будем вместе, просто из за мужа не одобряют. У нас обид нет, т.к. разводится не планируем, а ипотека очень нужна и это единственный вариант.
FloraВ ответ на Аноним
Аноним
да, в договоре пишут, что счета супругов раздельные и платить будет только один супруг, а второй при разводе не претендует на квартиру, но по факту платить конечно будем вместе, просто из за мужа не одобряют. У нас обид нет, т.к. разводится не планируем, а ипотека очень нужна и это единственный вариант.
История переписки2
Спасибо за ответ. Мужу, конечно, такой вариант неинтересен. Выплачивать ипотеку жене, которая лет через 10-15 вполне себе может указать на дверь. Надеюсь, он понимает риски. Я бы не подписалась на такое дело.
АнонимВ ответ на Flora
Flora
Спасибо за ответ. Мужу, конечно, такой вариант неинтересен. Выплачивать ипотеку жене, которая лет через 10-15 вполне себе может указать на дверь. Надеюсь, он понимает риски. Я бы не подписалась на такое дело.
История переписки3
мы конечно не рассматриваем вариант развода, но после выплаты ипотеки я могу отписать ему долю в этой квартире.
FloraВ ответ на Аноним
Аноним
мы конечно не рассматриваем вариант развода, но после выплаты ипотеки я могу отписать ему долю в этой квартире.
История переписки4
Никто не планирует разводиться, но...Почитайте наши темы
Мария Аккуратова, 1 ребенок
надо же, и не знала что так можно
надо взять на заметку, может понадобиться
АнонимВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
надо же, и не знала что так можно
надо взять на заметку, может понадобиться
да, при наличии такого договора, второй супруг не является созаемщиком, и можно взять ипотеку только одному из супругов, полностью на себя.