Всем доброго времени суток. Я понимаю, что здесь не любят длинные истории, но простите меня за отсутствие сестры у моего таланта)
История такая. Жила-была замечательная семья. Муж, жена (пусть будет Ирина), ребенок. Родители успешные, друг друга любящие, в целом все неплохо. Будучи материально обеспеченными, супруги приобретают себе дачу вблизи моря, но, в силу занятости и ее удаленности от постоянного места жительства, бывают там лишь несколько раз в году. Тем не менее, удаленно, посредством нанятых работников на месте, поддерживают там идеальную ухоженность и красоту. Ирина обожает эту дачу, вложила в нее свою душу, кучу сил и средств.
Но, увы, Ирина серьезно заболевает, и возможности посещать свой излюбленный домик с видом на море, у нее становится все меньше и меньше. Однако, являясь женщиной сильной и целеустремленной, она не падает духом, иногда с мужем приезжает на свою дачку, что-то там даже поделывает, продолжает жить полной жизнью. И вот тут, что называется, беда не приходит одна…
Некогда любящий муж стал любящим мужчиной другой, женщины молодой, возраста их дочери. Случился развод, в это же время случилось так, что вышеописанная дача стала находиться уже на территории другого государства. Ирина, не являясь гражданином нового для ее дачи государства, вынуждена в определенный законом срок, продать дом и землю, но выехать для этого к месту их нахождения не может, как в силу своей болезни, так и из-за пандемии.
Какие-то знакомые советуют ей риелтора, осуществляющего свою деятельность в соседнем от местонахождения ее дачи городе, и после телефонных договоренностей и переписки, тот с радостью берется за дело. Ирина понимает возможные риски, но у нее нет выхода. Сложным способом, но, тем не менее, она передает транспортной компанией этому риелтору документы, необходимые для совершения сделки, после которой он, в свою очередь, обязуется ей передать деньги, полученные от продажи ее собственности. За них она планирует купить в своем городе квартиру, поскольку после развода ей жить негде…
На основании доверенности риелтор продает ее дачу, и, как вы уже поняли, деньги присваивает, на звонки и сообщения Ирины не отвечает, исчезает в неизвестном направлении. Разыскать его самостоятельно она не может – она одна, бывший муж ей в этом не помощник, и живет она в другом государстве. Из каких-то источников ей известно, что этот риелтор «жив, здоров и вполне упитан», то есть исчез он не совсем. Она все-таки нашла способ обратиться в правоохранительные органы по месту совершения в отношении нее мошенничества, но здесь, увы, все глухо. С прошлого года ее заявление перенаправляется между районами, все никак не определятся с подследственностью, ее проблемой явно заниматься не хотят, перспектива вырисовывается не особо радужная.
Уважаемые форумчане, что я хочу от вас? Вдруг ваш жизненный опыт, житейская мудрость, профессиональный юридический взгляд помогут найти какое-то рациональное зерно, чтобы эта история была с хеппи-эндом…
Всех заранее благодарю за внимание к теме.
И как она что-то сейчас доказать, если у неё на руках нет никаких доказательств?
Устные договоренности не имеют никакой силы. Отсудить у риэлтора деньги и признать его мошенником в этой ситуации практически не возможно. Все по закону.
Устные договоренности не имеют никакой силы. Отсудить у риэлтора деньги и признать его мошенником в этой ситуации практически не возможно. Все по закону.
Вот это вот любимое форумское "самадуравиновата" фактически освобождает правоохранительные органы от работы, а с риелтора снимает ответственность?
Бороться не стоит? Опустить руки?
Суды полны делами о мошенничестве. Кто эти подсудимые? Пришедшие в правоохранительные органы с явкой с повинной?
Я почему-то решила, что здесь наверняка есть юрист, имеющий в своей практике случаи представления интересов потерпевшего в делах о мошенничестве с положительным результатом. Ну что ж, ошиблась, бывает.
Вот это вот любимое форумское "самадуравиновата" фактически освобождает правоохранительные органы от работы, а с риелтора снимает ответственность?
Суды полны делами о мошенничестве. Кто эти подсудимые? Пришедшие в правоохранительные органы с явкой с повинной?
Я почему-то решила, что здесь наверняка есть юрист, имеющий в своей практике случаи представления интересов потерпевшего в делах о мошенничестве с положительным результатом. Ну что ж, ошиблась, бывает.
По существу.
Очень странно искать юристов на форуме Дети ( хотя здесь они тоже есть).
Почему действия риэлтора невозможно подвести под статью Мошенничество? Он получил от продавца доверенность с правом продажи и получения денег. Никто насильно эту доверенность у продавца не отнимал и не требовал, доки на квартиру также переданы риэлтору добровольно. Это легко доказать.
Действия с деньгами после продажи НИКАК не оговариваются между продавцом и его доверенным лицом. Устные беседы не в счет.
По существу.
Очень странно искать юристов на форуме Дети ( хотя здесь они тоже есть).
Почему действия риэлтора невозможно подвести под статью Мошенничество? Он получил от продавца доверенность с правом продажи и получения денег. Никто насильно эту доверенность у продавца не отнимал и не требовал, доки на квартиру также переданы риэлтору добровольно. Это легко доказать.
Действия с деньгами после продажи НИКАК не оговариваются между продавцом и его доверенным лицом. Устные беседы не в счет.
Вас ругать не буду, ибо лежачего не бьют.
настолько опрометчивых (более вежливый синоним в голову не приходит) поступков возрастной дамы, которые даже подросткам не присущи. Осталось только виртуального воздыхателя в Африке завести и ему всю зарплату переводить, надеясь на любоффф....
Так прокакать имущество......слов нет.
настолько опрометчивых (более вежливый синоним в голову не приходит) поступков возрастной дамы, которые даже подросткам не присущи. Осталось только виртуального воздыхателя в Африке завести и ему всю зарплату переводить, надеясь на любоффф....
Так прокакать имущество......слов нет.
У нее заболевание по неврологии? Страдает мозг? Потому что поведение очень странно для человека с сохранным интеллектом.
У нее заболевание по неврологии? Страдает мозг? Потому что поведение очень странно для человека с сохранным интеллектом.