Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Аренда жилья

Пчела в кедах
Всем добрый вечер.
А вот поясните пожалуйста - что значит "Договоры аренды жилых помещений, заключаемые на срок до года не подлежат регистрации в Росреестре" Вот именно вот это до года, что значит?  Если ровно на год - надо регистрировать? Или как например - заключать на 11 месяцев и 29 дней и 1-3 дня в подарок? Чтобы не регистрировать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
54
без ника, 1 ребенокВ ответ на Пчела в кедах
Пчела в кедах
а с последним месяцем что делают? Или продлевают на месте еще на 11 мес?
История переписки2
Новый заключают
Пчела в кедах, 3 ребенкаВ ответ на без ника
без ника
Новый заключают
История переписки3
а пролонгацию делать можно... или прям все по новому?
без ника, 1 ребенокВ ответ на Пчела в кедах
Пчела в кедах
История переписки4
Новый делайте. По истечении 11 месяцев он должен прекратить свое действие.
СимаковаВ ответ на Пчела в кедах
Пчела в кедах
История переписки4
А что там по-новому? Делаете договор с 1 января по 30 ноября, к примеру. Потом распечатываете тот же договор еще раз, но с 1 декабря по 31 октября. Да и всех делов
Рыжая 4D, 4 ребенка
Может там 1 год это минимальный срок? Знаю что регистрацию делают минимум на 3 месяца, нет возможности сделать только на месяц. Так уж устроено.
Пчела в кедах, 3 ребенкаВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
Может там 1 год это минимальный срок? Знаю что регистрацию делают минимум на 3 месяца, нет возможности сделать только на месяц. Так уж устроено.
не, речь вообще не о том
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на Пчела в кедах
Пчела в кедах
не, речь вообще не о том
История переписки2
Я уже поняла. Речь о том как налог не заплатить.
МарияВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
История переписки3
Налог в любом случае платиться, т.к.доход. Но в том случае, если наниматели настучат в налоговую) Так, кто узнаёт?)
МарияВ ответ на Мария
Мария
Налог в любом случае платиться, т.к.доход. Но в том случае, если наниматели настучат в налоговую) Так, кто узнаёт?)
История переписки4
* платится
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки4
Хотите пользоваться бесплатной медициной, школами, детскими садами, но при этом не платить налоги? За все надо платить.
МарияВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
Хотите пользоваться бесплатной медициной, школами, детскими садами, но при этом не платить налоги? За все надо платить.
История переписки5
Согласна с Вами. У нас всё честно. Ежегодно отчитываемся о доходах. Квартир у нас нет, ничего не сдаём)
Света Митина, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Согласна с Вами. У нас всё честно. Ежегодно отчитываемся о доходах. Квартир у нас нет, ничего не сдаём)
История переписки6
Когда начнете сдавать, озадачтесь регистрацией договора в Росреестре (это не обязательное условие для того что бы быть честным налогоплательщиком), и скорее всего вы сами захотите этой ненужной вам процедуры избежать, а на налоги и честность эта процедура вообще никак не влияет
МарияВ ответ на Света Митина
Света Митина
Когда начнете сдавать, озадачтесь регистрацией договора в Росреестре (это не обязательное условие для того что бы быть честным налогоплательщиком), и скорее всего вы сами захотите этой ненужной вам процедуры избежать, а на налоги и честность эта процедура вообще никак не влияет
История переписки7
Я нигде не написала, что я за регистрацию. Лишь написала, что с любого дохода - налог. Если я соберусь что-то купить, то недвижимость оформлю на маму.
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки6
Самое интересное, громче всех кричат о том что все должно быть бесплатно те кто сам платить не желает. Налоги идут в казну для того чтобы было чем платить врачам, учителям, полиции, было на что содержать армию, строить больницы, на стипендии студентам и т.д.
Мы платим налоги для того чтобы у нас всё это было. А так получается она налоги платить не хочет, но хочет хорошие дороги, бесплатную медицину, бесплатную школу и сад для ребенка. Но всё это бесплатное обеспечить ей должен другой, кто платит налоги в отличии от неё.
Рыжая 4D
Самое интересное, громче всех кричат о том что все должно быть бесплатно те кто сам платить не желает. Налоги идут в казну для того чтобы было чем платить врачам, учителям, полиции, было на что содержать армию, строить больницы, на стипендии студентам и т.д.
Мы платим налоги для того чтобы у нас всё это было. А так получается она налоги платить не хочет, но хочет хорошие дороги, бесплатную медицину, бесплатную школу и сад для ребенка. Но всё это бесплатное обеспечить ей должен другой, кто платит налоги в отличии от неё.
История переписки7
Это вы про меня?
Пчела в кедах
Это вы про меня?
История переписки8
Это вы про меня?

Это я о тех кто налоги не платит
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
История переписки7
++++++ У меня приятели 5 лет назад переехали на пмж в Болгарию. При любом случае хают Россию. Сдают здесь 2 квартиры, налоги не платят, но когда давали по 10 тыс на ребенка, первые отправили заявление через гос услуги :)
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
++++++ У меня приятели 5 лет назад переехали на пмж в Болгарию. При любом случае хают Россию. Сдают здесь 2 квартиры, налоги не платят, но когда давали по 10 тыс на ребенка, первые отправили заявление через гос услуги :)
История переписки8
Вот наглость !
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
История переписки5
++++
Рыжая 4D
История переписки3
??? Вот я это где написала про налог? Вы уж внимательнее читайте) А то в теме не поняли. Тут опять не поняли)
Пчела в кедах
??? Вот я это где написала про налог? Вы уж внимательнее читайте) А то в теме не поняли. Тут опять не поняли)
История переписки4
А почему не хотите сделать все как надо ?
Света Митина, 1 ребенокВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
А почему не хотите сделать все как надо ?
История переписки5
А какая связь с регистрацией в Росреестре и уплатой налога от сдачи квартиры? Регистрация в Росреестре просто лишний никому не нужный геморрой, а налог платится даже если договор там не зарегистрирован. И автор в теме нигде не написала, что хочет уйти от налогообложения. А так даже юрлица с основным видом деятельности "аренда" делают договор на 11 месяцев, что б лишних телодвижений с Росреестром избежать
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на Света Митина
Света Митина
А какая связь с регистрацией в Росреестре и уплатой налога от сдачи квартиры? Регистрация в Росреестре просто лишний никому не нужный геморрой, а налог платится даже если договор там не зарегистрирован. И автор в теме нигде не написала, что хочет уйти от налогообложения. А так даже юрлица с основным видом деятельности "аренда" делают договор на 11 месяцев, что б лишних телодвижений с Росреестром избежать
История переписки6
Наверно такая, что пр регистрации от налога уже не уйдешь. А без регистрации сдают большинство, не желая платить налоги в своей же стране.
Света Митина, 1 ребенокВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
Наверно такая, что пр регистрации от налога уже не уйдешь. А без регистрации сдают большинство, не желая платить налоги в своей же стране.
История переписки7
Опять же в данной конкретной теме это ваше предположение, не подкрепленное фактами.Что тогда мешает юрлицам регистрировать договора, по которым они платят налоги? Вы почитайте порядок регистрации договора, мало кому нужна эта радость, вне зависимости от желания платить налоги. Кстати арендатор даже в большей степени заинтересован в регистрации договора и имеет право сделать это сам, много таких знаете? Кроме бумажной волокиты, бонусом идут пошлины за регистрацию и внесение изменений (если они будут).
Пчела в кедах, 3 ребенкаВ ответ на Света Митина
Света Митина
Опять же в данной конкретной теме это ваше предположение, не подкрепленное фактами.Что тогда мешает юрлицам регистрировать договора, по которым они платят налоги? Вы почитайте порядок регистрации договора, мало кому нужна эта радость, вне зависимости от желания платить налоги. Кстати арендатор даже в большей степени заинтересован в регистрации договора и имеет право сделать это сам, много таких знаете? Кроме бумажной волокиты, бонусом идут пошлины за регистрацию и внесение изменений (если они будут).
История переписки8
А какие плюсы арендодателю физу от регистрации договора? Плата 2000 а что она дает?