Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Аренда жилья

Пчела в кедах
Всем добрый вечер.
А вот поясните пожалуйста - что значит "Договоры аренды жилых помещений, заключаемые на срок до года не подлежат регистрации в Росреестре" Вот именно вот это до года, что значит?  Если ровно на год - надо регистрировать? Или как например - заключать на 11 месяцев и 29 дней и 1-3 дня в подарок? Чтобы не регистрировать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
54
ирина
причем тут подарок? Срок действия 364 дня. меньше года, регистрировать не надо
Пчела в кедах, 3 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
причем тут подарок? Срок действия 364 дня. меньше года, регистрировать не надо
Еще раз) Если можно. В году 365 дней. Регистрировать в росреестре я не хочу. Как правильно написать в договоре. "Сроком на 364 дня" ? т.е. получается что в 365 день действия они могут творить в моей квартире что хотят, т.к. договор не действует. А если подразумевать пролонгацию - то он уже автоматом больше года.. А тогда как оплату прописывать? Если нет ежемесячной - месяц то последний не полный выходит
Tatyana New, 1 ребенокВ ответ на Пчела в кедах
Пчела в кедах
Еще раз) Если можно. В году 365 дней. Регистрировать в росреестре я не хочу. Как правильно написать в договоре. "Сроком на 364 дня" ? т.е. получается что в 365 день действия они могут творить в моей квартире что хотят, т.к. договор не действует. А если подразумевать пролонгацию - то он уже автоматом больше года.. А тогда как оплату прописывать? Если нет ежемесячной - месяц то последний не полный выходит
История переписки2
364 дня заканчивается, новый договор заключаете.
иринаВ ответ на Пчела в кедах
Пчела в кедах
История переписки2
вы заключаете новый договор, который начинает действовать со следующего дня, после окончания старого
хочу...В ответ на Пчела в кедах
Пчела в кедах
История переписки2
Вы можете прописать в условиях пролонгацию... и все
Пчела в кедах, 3 ребенкаВ ответ на хочу...
хочу...
Вы можете прописать в условиях пролонгацию... и все
История переписки3
он тогда тоже считается меньше чем год?
хочу...В ответ на Пчела в кедах
Пчела в кедах
он тогда тоже считается меньше чем год?
История переписки4
да. я так делала
Лера, 2 ребенка
Договора вообще не надо регистрировать в росреестре. Достаточно зарегистрироваться как самозанятый и после получения платы, вносить сумму в программу в личном кабинете. Арендатору отправляете чек. Все это и есть подтверждение сделки
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Лера
Лера
Договора вообще не надо регистрировать в росреестре. Достаточно зарегистрироваться как самозанятый и после получения платы, вносить сумму в программу в личном кабинете. Арендатору отправляете чек. Все это и есть подтверждение сделки
и платить налог, а тут как раз, если не регистрировать, то и налог платить не надо
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
и платить налог, а тут как раз, если не регистрировать, то и налог платить не надо
История переписки2
Налог надо платить по любому, пусть даже на месяц вы сдаёте. Его платят с дохода
Лера
Налог надо платить по любому, пусть даже на месяц вы сдаёте. Его платят с дохода
История переписки3
это-то понятно. Вы много знаете арендодателей, которые платят налог?
Хеленка
это-то понятно. Вы много знаете арендодателей, которые платят налог?
История переписки4
С тех пор как налог стал 4% стало проще платить, чем искать приключения себе на пятую точку. Во всяком случае я и мои подруги платим. Про остальной мир сказать не могу:)
Лера
С тех пор как налог стал 4% стало проще платить, чем искать приключения себе на пятую точку. Во всяком случае я и мои подруги платим. Про остальной мир сказать не могу:)
История переписки5
я знаю только одного, кто платил. Как надоело заполнять декларации, квартиру перестал сдавать. А так, живу в таком доме, где большинство снимает, никто и не платит
Хеленка
я знаю только одного, кто платил. Как надоело заполнять декларации, квартиру перестал сдавать. А так, живу в таком доме, где большинство снимает, никто и не платит
История переписки6
Так вся прелесть в том, что сейчас ничего не надо заполнять :) я просто вношу полученную от квартирантов сумму в программу и она выдаёт чек. А с учётом, что с 01.06 стали отслеживать банковские переводы это просто необходимо. Не думаю, что соседи перед вами отчитываться платят они налоги или нет :)
Лера
Так вся прелесть в том, что сейчас ничего не надо заполнять :) я просто вношу полученную от квартирантов сумму в программу и она выдаёт чек. А с учётом, что с 01.06 стали отслеживать банковские переводы это просто необходимо. Не думаю, что соседи перед вами отчитываться платят они налоги или нет :)
История переписки7
ага, то-то когда проблема с водой была никто не жаловался. Когда ходила по стояку и спрашивала, почему не жалуетесь, а потому что снимаем. Потому как боятся, что хозяина застукают и прилетит ему налог. 
Хеленка
ага, то-то когда проблема с водой была никто не жаловался. Когда ходила по стояку и спрашивала, почему не жалуетесь, а потому что снимаем. Потому как боятся, что хозяина застукают и прилетит ему налог. 
История переписки8
Не поэтому я думаю) квартирантами вообще пофиг на все, а тем более платит арендодатель налог или нет
Лера
Не поэтому я думаю) квартирантами вообще пофиг на все, а тем более платит арендодатель налог или нет
История переписки9
ну да, когда они платят за холодную воду как за горячую, думаю совсем не пофиг. Это 100 рублей за куб переплата. И когда говорят, что не хотят проблем
И честно, мне как-то по фиг кто платит а кто нет. Это их проблемы, не мои
Хеленка
ну да, когда они платят за холодную воду как за горячую, думаю совсем не пофиг. Это 100 рублей за куб переплата. И когда говорят, что не хотят проблем
И честно, мне как-то по фиг кто платит а кто нет. Это их проблемы, не мои
История переписки10
Согласна! Если и так, то люди не пуганные. После того как несколько раз нарвались, больше экспериментировать не хочу.
Аноним 19В ответ на Хеленка
Хеленка
История переписки6
Я плачу. Декларация заполняется за 10 минут в специальной бесплатной программе. Не понимаю этих вздохов по поводу заполнения деклараций и других бюрократических процедур. Сейчас все легко и доступно, можно даже не ходить никуда.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Аноним 19
Аноним 19
Я плачу. Декларация заполняется за 10 минут в специальной бесплатной программе. Не понимаю этих вздохов по поводу заполнения деклараций и других бюрократических процедур. Сейчас все легко и доступно, можно даже не ходить никуда.
История переписки7
Это сейчас, а это было давно, и, когда он и рядом не стоял с налогами и понятия не имеет как заполнять, даже в программе. Да и не ныл особо. Просто передумал сдавать, и все
Аноним 19В ответ на Аноним 19
Аноним 19
История переписки7
Мы про сейчас и говорим.
Пчела в кедах, 3 ребенкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
История переписки2
Где это "ТУТ как раз" я написала?
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Пчела в кедах
Пчела в кедах
Где это "ТУТ как раз" я написала?
История переписки3
Я не Вам отвечала, оппонент меня понял
без ника, 1 ребенок
11 месяцев обычно пишут
Пчела в кедах, 3 ребенкаВ ответ на без ника
без ника
11 месяцев обычно пишут
а с последним месяцем что делают? Или продлевают на месте еще на 11 мес?