Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Алименты в браке

Рыж
Доброго времени суток всем! Дамы, кто подавал на алименты в браке, поделитесь опытом - реально это или нет? Какие документы необходимы? Как долго тянется этот процесс?
Я пыталась выяснить ответы на эти вопросы у знакомых, работающих в суде, на что получила ответ, что получить алименты в браке в конкретном суде практически никому не удаётся. Я всё же решилась. Отправила заявление заказным письмом в суд по месту прописки ответчика. В итоге мне отказали, но письменно не уведомили. По телефону выяснила об отказе (причину отказа не озвучили) и о том, что документы отправлены обратно. Идут они ко мне уже месяц! Вот я теперь ломаю голову, возможно документы были не все предоставлены? Просто на сайте суда 2 разных перечня документов. Лично поехать в суд не могу, информацию брала с сайта.
Где документы высланные мне из суда - неясно и причина отказа не ясна. Вот думаю, стоит ли обратиться в суд по месту своей прописки? Или это тоже будет безрезультатно?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
74
РыжВ ответ на Panna Cotta
Panna Cotta
Справка о составе семьи действительна месяц
Вообще на Вашем месте я бы посоветовалась с работающим  юристом Вашего города, тк нюансы в разных судах могут быть разными.
Я вот тоже юрист, но тк я не практикующий юрист, то по некоторым вопросам (особенно связанными с судами)  в любом случае, советуюсь с практикующими
История переписки12
Спасибо!
ЗемляничкаВ ответ на Panna Cotta
Panna Cotta
сейчас суды требуют справку о доходах ответчика
История переписки4
А если муж нигде не работает?
Panna CottaВ ответ на Земляничка
Земляничка
А если муж нигде не работает?
История переписки5
можно просто написать, что место работы ответчика неизвестно
РыжВ ответ на Земляничка
Земляничка
А зачем справка о доходах?
История переписки3
В одном из списков на сайте суда она была в перечне документов
Panna Cotta
Вы подавали заявление на судебный приказ? или в исковом порядке?
Многие суды сейчас могут отказать, если заявление идет в обход приказа.
Panna Cotta
Вы подавали заявление на судебный приказ? или в исковом порядке?
Многие суды сейчас могут отказать, если заявление идет в обход приказа.
Подавала на судебный приказ.
Panna CottaВ ответ на Рыж
Рыж
Подавала на судебный приказ.
История переписки2
муж вообще согласен на уплату алиментов?
Вообще я впервые сталкиваюсь, чтобы суд отказал в алиментах
Panna Cotta
муж вообще согласен на уплату алиментов?
Вообще я впервые сталкиваюсь, чтобы суд отказал в алиментах
История переписки3
Муж согласен. Как мне сказали, в этом суде редко добиваются алиментов в браке.
Panna CottaВ ответ на Рыж
Рыж
Муж согласен. Как мне сказали, в этом суде редко добиваются алиментов в браке.
История переписки4
Тогда Вам действительно, проще подать по своему месту жительства
Вообще взыскание алиментов и наличие брака, вещи абсолютно не взаимосвязанные
наблюдатель
я сначала на алименты подала, а только потом на развод, всё реально
Acinonyx
Можно просить выписать судебный приказ. Это проще. Без заседаний и всего прочего. Выдают судебный приказ и с ним идешь к приставам. Они уже вступают в дело. У меня родственница так подала (написала, что хоть они и живут н\в одной квартире, но бюджеты разные и муж на ребенка денег не дает - ей поверили, хотя там все в порядке). И знакомая сейчас подает (но она ч/з исковое и заседания) - на дочь ей уже решение выдали, что все в порядке, теперь еще и на себя до 3-х лет подает. И тоже в браке живут. Ни та, ни другая пара разводиться не собираются.
Panna CottaВ ответ на Acinonyx
Acinonyx
Можно просить выписать судебный приказ. Это проще. Без заседаний и всего прочего. Выдают судебный приказ и с ним идешь к приставам. Они уже вступают в дело. У меня родственница так подала (написала, что хоть они и живут н\в одной квартире, но бюджеты разные и муж на ребенка денег не дает - ей поверили, хотя там все в порядке). И знакомая сейчас подает (но она ч/з исковое и заседания) - на дочь ей уже решение выдали, что все в порядке, теперь еще и на себя до 3-х лет подает. И тоже в браке живут. Ни та, ни другая пара разводиться не собираются.
автору отказали в выдаче приказа
AcinonyxВ ответ на Panna Cotta
Panna Cotta
автору отказали в выдаче приказа
История переписки2
Я просто видимо не поняла. Подумала ей отказали в иске. 
Diamant
Оформить алименты на ребенка очень легко и никаких проблем нет.
Даже суда не будет, просто выносится постановление и все.
Алименты на себя до достижения ребенком 3 лет тоже можно оформить в браке, но там уже по решению суда.
АЛЬКА
получила легко, в один визит к мировому судье по своему месту прописки. вопросов он не задавал вообще, мол почему в браке и подаете.. написала заявление по образцу, собрала доки и вуаля.. ( нужно было сократить выплаты по чужому кредиту. муж был поручителем.. адвокат и посоветовал) 
Diamant
http://sovetsk3.vrn.msudrf.ru/modules.ph...
Это образец заявления о выдаче судебного приказа.
Список необходимых документов там же.
Отказать не имеют права в любом случае.
РыжВ ответ на Diamant
Diamant
http://sovetsk3.vrn.msudrf.ru/modules.ph...
Это образец заявления о выдаче судебного приказа.
Список необходимых документов там же.
Отказать не имеют права в любом случае.
Спасибо!
Кудряшка Сью
Я сначала на алименты подала, потом развелась. Приехала в суд, мне дали запрос для предоставления на работу бывшего мужа о его заработной плате - так быстрее чем по почте направлять. Я съездила на его работу, привезла в суд справку о доходах мужа и через 30 минут мне выдали судебный приказ о взыскании алиментов. Причем я ездила в суд по месту моей прописки, а не ответчика, так как у меня был малолетний ребенок.
лоя
у меня подруга из питера подавала на алименты будучи в браке, чтобы сократить алименты бывшей первой жене. Ей одобрили
Асечка
Я взыскивала. Но то давно было, 4 года назад. на тот момент, я просто написала заявление, оплатила пошлину, предоставила свид. о рожд. и браке. было назначено суд. заседание. муж не приходил. а я просто на суде сказала, что мы с ним совместно не живет, хозяйство не видем, будем разводится, но сейчас прошу алименты. мне без проблем удовлетворили заявление. мы после этого с мужем еще год прожили.
ЛЕЛЯ
видимо от района зависит, у нас многие получают находясь в браке,  а вы подайте по своему месту жительства , можете ведь и в свой суд отправить заказной почтой 
Чибамбуся, 2 ребенка
у меня подруга,пошла в суд,написала заявление и ей перечисляют на сберкнижку.
Алена
Я тоже получаю алименты в браке. Все делали без суда, муж на работе писал заявление, что прошу удерживать( с меня алименты в кол- ве 33 процентов на таких и таких то детей. Принес св-во о разводе с первой женой, документы всех детей и лицевые счета сберкарт. Получаю алименты без всяких проблем.
Елена Мадеева
Если Вы взыскиваете алименты, то вправе обратиться по своему месту жительства. Ни кто Вам не откажет.