Доброго времени суток всем! Дамы, кто подавал на алименты в браке, поделитесь опытом - реально это или нет? Какие документы необходимы? Как долго тянется этот процесс?
Я пыталась выяснить ответы на эти вопросы у знакомых, работающих в суде, на что получила ответ, что получить алименты в браке в конкретном суде практически никому не удаётся. Я всё же решилась. Отправила заявление заказным письмом в суд по месту прописки ответчика. В итоге мне отказали, но письменно не уведомили. По телефону выяснила об отказе (причину отказа не озвучили) и о том, что документы отправлены обратно. Идут они ко мне уже месяц! Вот я теперь ломаю голову, возможно документы были не все предоставлены? Просто на сайте суда 2 разных перечня документов. Лично поехать в суд не могу, информацию брала с сайта.
Где документы высланные мне из суда - неясно и причина отказа не ясна. Вот думаю, стоит ли обратиться в суд по месту своей прописки? Или это тоже будет безрезультатно?
Вообще на Вашем месте я бы посоветовалась с работающим юристом Вашего города, тк нюансы в разных судах могут быть разными.
Я вот тоже юрист, но тк я не практикующий юрист, то по некоторым вопросам (особенно связанными с судами) в любом случае, советуюсь с практикующими
Многие суды сейчас могут отказать, если заявление идет в обход приказа.
Многие суды сейчас могут отказать, если заявление идет в обход приказа.
Вообще я впервые сталкиваюсь, чтобы суд отказал в алиментах
Вообще я впервые сталкиваюсь, чтобы суд отказал в алиментах
Вообще взыскание алиментов и наличие брака, вещи абсолютно не взаимосвязанные
Даже суда не будет, просто выносится постановление и все.
Алименты на себя до достижения ребенком 3 лет тоже можно оформить в браке, но там уже по решению суда.
Это образец заявления о выдаче судебного приказа.
Список необходимых документов там же.
Отказать не имеют права в любом случае.
Это образец заявления о выдаче судебного приказа.
Список необходимых документов там же.
Отказать не имеют права в любом случае.