Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Алименты в браке

Рыж
Доброго времени суток всем! Дамы, кто подавал на алименты в браке, поделитесь опытом - реально это или нет? Какие документы необходимы? Как долго тянется этот процесс?
Я пыталась выяснить ответы на эти вопросы у знакомых, работающих в суде, на что получила ответ, что получить алименты в браке в конкретном суде практически никому не удаётся. Я всё же решилась. Отправила заявление заказным письмом в суд по месту прописки ответчика. В итоге мне отказали, но письменно не уведомили. По телефону выяснила об отказе (причину отказа не озвучили) и о том, что документы отправлены обратно. Идут они ко мне уже месяц! Вот я теперь ломаю голову, возможно документы были не все предоставлены? Просто на сайте суда 2 разных перечня документов. Лично поехать в суд не могу, информацию брала с сайта.
Где документы высланные мне из суда - неясно и причина отказа не ясна. Вот думаю, стоит ли обратиться в суд по месту своей прописки? Или это тоже будет безрезультатно?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
74
Виноградина
Вот я сейчас глупые вопросы задавать буду... СК РФ открывали? К юристу обращались?
РыжВ ответ на Виноградина
Виноградина
Вот я сейчас глупые вопросы задавать буду... СК РФ открывали? К юристу обращались?
Обращалась к знакомым, работающим в данном суде.
ВиноградинаВ ответ на Рыж
Рыж
Обращалась к знакомым, работающим в данном суде.
История переписки2
Другими словами, нет.
Вам бы взять свои "результаты народного творчетсва" (иск) со всеми документами, да на очную консультацию к юристу сходить. Он вам, скорее всего, и так сказать сможет, почему возвращают.
Там же пороков наверняка пруд пруди.
Panna Cotta
А почему Вам причину отказа не озвучили?
Обычно, если документов не хватает, суд оставляет заявление без движения до предоставления нехватающих документов.
Подавайте в суд по своему месту жительства
РыжВ ответ на Panna Cotta
Panna Cotta
А почему Вам причину отказа не озвучили?
Обычно, если документов не хватает, суд оставляет заявление без движения до предоставления нехватающих документов.
Подавайте в суд по своему месту жительства
Меня по телефону с линии на линию перекидывали. В итоге дама выдала "Я ничего не знаю, это не ко мне".
Panna CottaВ ответ на Рыж
Рыж
Меня по телефону с линии на линию перекидывали. В итоге дама выдала "Я ничего не знаю, это не ко мне".
История переписки2
в любом случае причина отказа должна быть в решении, которое Вам отправили
Ю, 2 ребенкаВ ответ на Panna Cotta
Panna Cotta
в любом случае причина отказа должна быть в решении, которое Вам отправили
История переписки3
да оно на почте 7 дней лежит. Я обычно за это время даже ящик с уведомлением не успеваю открывать)))) было несколько раз такое....решение пришло и обратно ушло:D
Только я
Глупости какие, взыскание алиментов не зависит от брака, это вообще разные вещи.
А вернули Вам документы из-за того, что Вы, наверняка, нарушили процессуальные процедуры (подали не все документы, не все документы, неверно составили исковое заявление и т.д.)
РыжВ ответ на Только я
Только я
Глупости какие, взыскание алиментов не зависит от брака, это вообще разные вещи.
А вернули Вам документы из-за того, что Вы, наверняка, нарушили процессуальные процедуры (подали не все документы, не все документы, неверно составили исковое заявление и т.д.)
Заявление заполняла по образцу, взятому с сайта суда, список прилагаемых документов тоже брала там. Правда их оказалось 2 и они разные....
Только яВ ответ на Рыж
Рыж
Заявление заполняла по образцу, взятому с сайта суда, список прилагаемых документов тоже брала там. Правда их оказалось 2 и они разные....
История переписки2
Вам в любом случае придет письмо, в котором будет указано, что не так
РыжВ ответ на Только я
Только я
Вам в любом случае придет письмо, в котором будет указано, что не так
История переписки3
Мне сказали что его отправили месяц назад. Между городами 80 км. Моё письмо шло к ним 3 дня
Мама Аринки))
Я получаю алименты в браке. Заявление писала у мирового судьи по месту прописки. Было 2 заседания,мне не отказали. Из документов от меня заявление по \форме,св. о рождении ребенка ,св. о браке и копии паспорта. Еще что то,уже не помню. Идите к мировому судье на консультацию
РыжВ ответ на Мама Аринки))
Мама Аринки))
Я получаю алименты в браке. Заявление писала у мирового судьи по месту прописки. Было 2 заседания,мне не отказали. Из документов от меня заявление по \форме,св. о рождении ребенка ,св. о браке и копии паспорта. Еще что то,уже не помню. Идите к мировому судье на консультацию
Спасибо! А справку о доходах ответчика тоже подавали?
Мама Аринки))В ответ на Рыж
Рыж
История переписки2
Нет по моему,вам лучше пойти или позвонить туда. Точнее вам только секретарь скажет
ЗемляничкаВ ответ на Рыж
Рыж
История переписки2
А зачем справка о доходах?
Panna CottaВ ответ на Земляничка
Земляничка
А зачем справка о доходах?
История переписки3
сейчас суды требуют справку о доходах ответчика
Магта СтродВ ответ на Panna Cotta
Panna Cotta
сейчас суды требуют справку о доходах ответчика
История переписки4
Как они могут требовать, если это можно сказать не законно? У меня всегда только справку от приставов требовали, что я алиментов не получаю
Panna CottaВ ответ на Магта Строд
Магта Строд
Как они могут требовать, если это можно сказать не законно? У меня всегда только справку от приставов требовали, что я алиментов не получаю
История переписки5
Зайдите на сайт любого суда, там есть перечень документов
Panna Cotta
Зайдите на сайт любого суда, там есть перечень документов
История переписки6
Я подавала на алименты и никаких справок о доходах бм не предоставляла. Так и сказала судье- я не знаю где он работает.
Магта Строд
Я подавала на алименты и никаких справок о доходах бм не предоставляла. Так и сказала судье- я не знаю где он работает.
История переписки7
А есть суды, которые без предъявления данной справки просто заворачивают заявления
Если бы я не знала о такой практике, то не говорила бы
Panna Cotta
А есть суды, которые без предъявления данной справки просто заворачивают заявления
Если бы я не знала о такой практике, то не говорила бы
История переписки8
Мне интересно как их вообще можно получить? На работе такие справки не имеют права дать чужому человеку, так же как и на бирже
Магта Строд
Мне интересно как их вообще можно получить? На работе такие справки не имеют права дать чужому человеку, так же как и на бирже
История переписки9
Если с мужем в нормальных отношениях, то он сам может взять эту справку.
Либо суд запрос делает
Либо пишется, что место работы неизвестно
Но это  не в каждом суде, тут от судьи зависит
Panna Cotta
Либо суд запрос делает
История переписки10
Загвоздка ещё в том, что муж работает вахтой за 1000 км. Приедет через 2 недели, не знаю, привезёт ли справку.
Panna Cotta
Либо суд запрос делает
История переписки10
Т.е. если я буду подавать по месту своей прописки и укажу что место его работы мне неизвестно, то без этой справки всё должны принять? Может Вы подскажете, сколько времени действительна справка о составе семьи?
Panna CottaВ ответ на Рыж
Рыж
Т.е. если я буду подавать по месту своей прописки и укажу что место его работы мне неизвестно, то без этой справки всё должны принять? Может Вы подскажете, сколько времени действительна справка о составе семьи?
История переписки11
Справка о составе семьи действительна месяц
Вообще на Вашем месте я бы посоветовалась с работающим  юристом Вашего города, тк нюансы в разных судах могут быть разными.
Я вот тоже юрист, но тк я не практикующий юрист, то по некоторым вопросам (особенно связанными с судами)  в любом случае, советуюсь с практикующими