Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Секс в XX веке: 1950-е годы.

ほたる
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
55
ほたる
Сексуальность в американском обществе

Во всем мире 1950-е годы ассоциируются в основном с Холодной войной, «гонкой вооружений» и «космической гонкой», глобальным распространением коммунизма и постоянной угрозой ядерной войны. Интересно, что для большинства американских обывателей это десятилетие, наоборот, было самым светлым, безопасным и нравственным временем в истории страны. Средства массовой информации сыграли большую роль в таком восприятии, популяризируя традиционные семейные ценности. В США сформировался рекламный образ идеальной семьи, соответствующий ценностям среднего класса: преуспевающий муж, ухоженные дети, идеальная жена и мать.
NapoliВ ответ на ほたる
ほたる

Во всем мире 1950-е годы ассоциируются в основном с Холодной войной, «гонкой вооружений» и «космической гонкой», глобальным распространением коммунизма и постоянной угрозой ядерной войны. Интересно, что для большинства американских обывателей это десятилетие, наоборот, было самым светлым, безопасным и нравственным временем в истории страны. Средства массовой информации сыграли большую роль в таком восприятии, популяризируя традиционные семейные ценности. В США сформировался рекламный образ идеальной семьи, соответствующий ценностям среднего класса: преуспевающий муж, ухоженные дети, идеальная жена и мать.
У-у-ухх ты!!!
Мне бы столько пряжи - и секс не нужОн!!
FenixВ ответ на Napoli
Napoli
У-у-ухх ты!!!
История переписки2
Мне бы к тому колличеству пряжи еще часов 5-6 в сутках дополнительных..
犬夜叉 _ 弥勒, 1 ребенокВ ответ на Fenix
Fenix
История переписки3
Сообщение от Fenix , 23 мая 2016 года в 14:22
На сон?
FenixВ ответ на 犬夜叉 _ 弥勒
犬夜叉 _ 弥勒
Сообщение от Fenix , 23 мая 2016 года в 14:22
На сон?
История переписки4
Не, на сон из них 4)))
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Napoli
Napoli
У-у-ухх ты!!!
История переписки2
А у меня есть столько пряжи. Вот только времени нет
ほたるВ ответ на Аленка
Аленка
История переписки3
Сообщение от Аленка, 23 мая 2016 года в 15:07
Или помощника?
Аленка, 1 ребенокВ ответ на ほたる
ほたる
Сообщение от Аленка, 23 мая 2016 года в 15:07
Или помощника?
История переписки4
А где там помощник? Там помощница )))) 2 девушки
ほたるВ ответ на Аленка
Аленка
А где там помощник? Там помощница )))) 2 девушки
История переписки5
Я не по картинку.
ольга, 4 ребенкаВ ответ на Napoli
Napoli
У-у-ухх ты!!!
История переписки2
++++++
Хрюшка Станиславскаго ( Муза-хоккуистка ) Врагу не сдаётся наш гордый ВарягВ ответ на ほたる
ほたる

Дали бы мне столько пряжи, то мне бы и не до сексу было.
Хрюшка Станиславскаго ( Муза-хоккуистка ) Врагу не сдаётся наш гордый Варяг
История переписки2

ほたる
Однако нравственность 1950-х годов, о которой так много говорилось в СМИ, отличалась от реальности. После Второй мировой войны политические, экономические и социальные перемены были неизбежны. Изменение статуса женщины и навязывание идеологии потребительства («консьюмеризм») еще больше ослабили духовные ценности. Перемены проходили нелегко, но напряженная атмосфера была отчасти разряжена тем, что стали открыто обсуждаться вопросы секса и сексуального образования, а также велись различные исследования в этом направлении. Молодежь того времени («Молчаливое поколение»), в отличие от предыдущих поколений, понимала, что сексуальное удовольствие должно быть неотъемлемой частью счастливой семейной жизни. Молодые пары зачитывались журналами со статьями на интимные темы и «семейными секс-мануалами», воплощая в жизнь свои тайные фантазии. Сексуальная революция произошла лишь десятилетие спустя, но уже тогда взгляды на интимную сферу жизни начали меняться.
ほたるВ ответ на ほたる
ほたる
Однако нравственность 1950-х годов, о которой так много говорилось в СМИ, отличалась от реальности. После Второй мировой войны политические, экономические и социальные перемены были неизбежны. Изменение статуса женщины и навязывание идеологии потребительства («консьюмеризм») еще больше ослабили духовные ценности. Перемены проходили нелегко, но напряженная атмосфера была отчасти разряжена тем, что стали открыто обсуждаться вопросы секса и сексуального образования, а также велись различные исследования в этом направлении. Молодежь того времени («Молчаливое поколение»), в отличие от предыдущих поколений, понимала, что сексуальное удовольствие должно быть неотъемлемой частью счастливой семейной жизни. Молодые пары зачитывались журналами со статьями на интимные темы и «семейными секс-мануалами», воплощая в жизнь свои тайные фантазии. Сексуальная революция произошла лишь десятилетие спустя, но уже тогда взгляды на интимную сферу жизни начали меняться.
ほたる
Такому сексуальному просвещению, безусловно, способствовала и публикация второй монографии американского сексолога Альфреда Кинси (Alfred Kinsey) «Сексуальное поведение самки человека» («Sexual Behaviour in the Human Female») в 1953 году. Согласно отчету, у женщин оказалось гораздо больше интимных связей «на стороне», чем ожидалось. Эта новость также подпортила идеальное представление о супруге как о верной жене.

ほたる
К середине 1950-х годов образ женщины постепенно становился более сексуальным. С помощью голливудских блондинок Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) и Джейн Мэнсфилд (Jayne Mansfield) мужской журнал <Playboy> предложил весьма соблазнительную альтернативу домохозяйке в фартуке. Привлекательностью женского тела, наконец, стали открыто любоваться и восхищаться.

ほたる
Хронология проституции в XX веке: 1950-е годы.

1956 – в Великобритании был принят закон о сексуальных преступлениях (Sexual Offences Act 1956), который объявил вне закона ведение борделей и уличную проституцию;

1956 – Япония приняла закон, направленный на борьбу с проституцией;

1959 – в Италии был принят закон о закрытии публичных домов;

1959 – Великобритания легализовала проституцию, запретив только уличную проституцию законом о борьбе с нарушениями общественного порядка на улицах (Street Offences Act 1959) ....................
ほたる
«Нетрадиционная любовь» и маккартизм

В 1950-е годы в борьбе за нравственность американские власти сосредоточили свое внимание не на проституции, как это было раньше, а на преследовании лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Отрытая гомосексуальность была под запретом. В это время, известное как период маккартизма, многие политические деятели рассматривали гомосексуалистов и коммунистов как похожие друг на друга подпольные группировки, которые представляли угрозу национальной безопасности страны.
GarciaВ ответ на ほたる
ほたる
«Нетрадиционная любовь» и маккартизм

В 1950-е годы в борьбе за нравственность американские власти сосредоточили свое внимание не на проституции, как это было раньше, а на преследовании лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Отрытая гомосексуальность была под запретом. В это время, известное как период маккартизма, многие политические деятели рассматривали гомосексуалистов и коммунистов как похожие друг на друга подпольные группировки, которые представляли угрозу национальной безопасности страны.
"подпольные группировки, которые представляли угрозу национальной безопасности страны."
Так вот они какие коварные ,геи!
FenixВ ответ на Garcia
Garcia
"подпольные группировки, которые представляли угрозу национальной безопасности страны."
Так вот они какие коварные ,геи!
История переписки2
А мне прям "Коммуняки!" голосом Новодворской померещилось)))
ほたるВ ответ на Fenix
Fenix
История переписки3
Сообщение от Fenix , 23 мая 2016 года в 14:38

СоваВ ответ на Fenix
Fenix
История переписки3
Сообщение от Fenix , 23 мая 2016 года в 14:38

ほたる
По мнению сенатора Джозефа Маккарти (Joseph McCarthy), представители этих двух субкультур «вербовали» в свои ряды психологически слабых людей, которые считались «аморальными и безбожными», а своей совместной целью ставили «свержение правительства». Официальное мнение администрации гласило, что гомосексуалистов, занимающих посты во властных структурах, могут шантажировать коммунисты, и поэтому первые были бы вынуждены раскрывать им государственные тайны. Наивысшей точкой такой «охоты на ведьм» стало подписание американским президентом Дуайтом Эйзенхауэром (Dwight Eisenhower) специального распоряжения об увольнении с федеральных постов всех лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией в 1953 году. Тогда тысячи «нетрадиционалов» потеряли работу. На сегодняшний день в США практически не существует ограничений на государственные должности, отбор на которые проводится на конкурсной основе. Исключения составляют отдельные спецслужбы (ЦРУ, ФБР и Агентство национальной безопасности), где поиск сотрудников происходит по другой системе.
ほたるВ ответ на ほたる
ほたる
По мнению сенатора Джозефа Маккарти (Joseph McCarthy), представители этих двух субкультур «вербовали» в свои ряды психологически слабых людей, которые считались «аморальными и безбожными», а своей совместной целью ставили «свержение правительства». Официальное мнение администрации гласило, что гомосексуалистов, занимающих посты во властных структурах, могут шантажировать коммунисты, и поэтому первые были бы вынуждены раскрывать им государственные тайны. Наивысшей точкой такой «охоты на ведьм» стало подписание американским президентом Дуайтом Эйзенхауэром (Dwight Eisenhower) специального распоряжения об увольнении с федеральных постов всех лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией в 1953 году. Тогда тысячи «нетрадиционалов» потеряли работу. На сегодняшний день в США практически не существует ограничений на государственные должности, отбор на которые проводится на конкурсной основе. Исключения составляют отдельные спецслужбы (ЦРУ, ФБР и Агентство национальной безопасности), где поиск сотрудников происходит по другой системе.
ほたる
В 1950-е годы гонения геев и лесбиянок проходили систематически и повсеместно. Например, в Сан-Франциско местные власти и СМИ предпринимали активные действия против гомосексуалистов. Полиция осуществляла облавы на заведения, которые были местом встреч «нетрадиционалов», средства массовой информации обнародовали списки «извращенцев» и нагоняли еще больше страха на простых обывателей. Такую картину можно было увидеть в основном в мегаполисах Америки, но и маленькие города не были исключением.