Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Брекеты

Екатерина Пахомова
У меня проблема, помогите!
После ношения брекетов, мне поставили ретейнеры, и во время орального кекса, я постоянно его травмирую ретейнерами... В какой момент и каким образом это происходит ни я, ни муж понять не можем.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
53
Эдерлези, 1 ребенок
Ну так временно ,пока стоят ретейнеры откажитесь от этого вида кекса.
Екатерина ПахомоваВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
Ну так временно ,пока стоят ретейнеры откажитесь от этого вида кекса.
Мне их носить всю жизнь...
Хатуль МаданВ ответ на Екатерина Пахомова
Екатерина Пахомова
Мне их носить всю жизнь...
История переписки2
Так не бывает
саша остра, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Так не бывает
История переписки3
Бывает, если речь о взрослых, а не о подростках.
ПятачокВ ответ на саша остра
саша остра
Бывает, если речь о взрослых, а не о подростках.
История переписки4
Мне в свое время ортодонт сказала носить как можно дольше, но не всю жизнь. Я относила лет 5 и сняла. Ничто за эти годы не разошлось. Как раз вчера были у нее с сыном, и она заодно посмотрела, как мои дела. Все нормально.
саша остра, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Мне в свое время ортодонт сказала носить как можно дольше, но не всю жизнь. Я относила лет 5 и сняла. Ничто за эти годы не разошлось. Как раз вчера были у нее с сыном, и она заодно посмотрела, как мои дела. Все нормально.
История переписки5
А мне ставили временно на пару лет, через 2 года врач посмотрела и сказала носить ещё год. За этот год я переехала в другой город и уже там искала нового ортодонта. Так вот там мне и сказали, что: 1) они за чужое лечение не возьмутся; 2) они ретейнеры взрослым ставят на всю жизнь. В итоге сняли один ретейнер, т.к. он у меня наполовину оторвался, а второй только заполировали и отправили с ним жить.
Змей ГорынычВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки5
я ношу капы до сих пор, 6 лет прошло. ношу раз в неделю, и судя по ощущениям, зубы двигаются. визуально это не заметно.
ПятачокВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
я ношу капы до сих пор, 6 лет прошло. ношу раз в неделю, и судя по ощущениям, зубы двигаются. визуально это не заметно.
История переписки6
Каппы я тоже ношу, но не ретейнеры.
ПятачокВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
История переписки6
кстати, автору можно посоветовать каппы надевать. Тогда царапать ретейнер не будет. :)
Змей ГорынычВ ответ на Пятачок
Пятачок
кстати, автору можно посоветовать каппы надевать. Тогда царапать ретейнер не будет. :)
История переписки7
я боюсь, тогда места для того самого не останется
БолтунВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Так не бывает
История переписки3
Я хотела брекеты. Полезла искать инфу. А там обрадовали, что взрослым ставят ретейнеры навсегда(((
Видимо из за того, что там костная ткань уже сформировалась, плюс у многих взрослых проблемы с деснами.
Змей ГорынычВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Так не бывает
История переписки3
ретейнер минимум на пять лет, а бывает, что и пожизненно.
ЛанаЯВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Так не бывает
История переписки3
Это у подростков они - временная мера.
Сыну 26, сказали лет 5 проносит, там видно будет.
У брата с женой (за 40) - на всю жизнь.
Я
Мне бы Ваши проблемы.
Наталия Журова
Какая разница, в какой момент. Ежики кололись..
Ляля
я не поняла, в чем ваша проблема - в брекетах или кексе?
☂✈☀
Круто
Екатерина Пахомова
В ретейнерах, но думаю скоро будет в кексе
саша остра, 2 ребенка
Идите к ортодонту и говорите, что цепляется там (про кекс говорить не надо). Пусть полирнут или зальют больше.
ирина
а отказаться от орального секса нельзя? Прям вот на форум надо идти за этой умной мыслью?
ирина
и как же бесит это - кекс, секас. Взрослые люди выносят интимный процесс на публику и стестяются секс сексом назвать?
Кицунэ, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
и как же бесит это - кекс, секас. Взрослые люди выносят интимный процесс на публику и стестяются секс сексом назвать?
Кексы вообще все оральные!
иринаВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
История переписки2

Tetyana NekrasovaВ ответ на Кицунэ
Кицунэ
История переписки2
Еще визуальные могут быть, если кто-то на диете))
ЛанаЯВ ответ на ирина
ирина
О, а я думала, что это потому, что тут нельзя такие слова употреблять