Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И я про ШМашинку - Veritas Rubina 1290

Sofiko Sofiko
Доброго дня!

Девушки, нашла в закромах машинку, состояние на вид как новая практически. Не использовалась с 1990-х. Как ее правильно проверить, нужно сначала все смазывать? Выпускают ли к ней запчасти, или это совсем старая модель считается? И, главное, что на ней в принципе можно шить?:)
Сама шила последний раз в школе, получались хорошие вещи для дома, но там и машинки были ножные, и было то давно и неправда...)
Заранее спасибо!

Фото из интернета:
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
49
12
Klown, 2 ребенка
У нас в фирменном магазине, торгующим швейными машинами, есть визитки мастера по ремонту. Причём ремонт от Подольска до новых и профессиональных.
Ононим тринадцатый
Нет!!!
Не брать ни за что!
Она капризная. Я верю что ей не пользовадись. Но эти старые машины изначально не супер.
Любая современная самая простая жаном бразер хукскварна в 100 рпщ лучше. И легче.
Sofiko SofikoВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Нет!!!
Не брать ни за что!
Она капризная. Я верю что ей не пользовадись. Но эти старые машины изначально не супер.
Любая современная самая простая жаном бразер хукскварна в 100 рпщ лучше. И легче.
Вопрос не брать не стоит) Она уже у меня, на антресоли лежала глубоко просто. Поэтому и спросила, что с ней делать можно или как. В чем капризность?
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на Sofiko Sofiko
Sofiko Sofiko
Вопрос не брать не стоит) Она уже у меня, на антресоли лежала глубоко просто. Поэтому и спросила, что с ней делать можно или как. В чем капризность?
История переписки2
веритас самая надежная машинка
проверьте на прямой строчке
если цепляет, отрегулируйте натяжение шпульки
прослужит ещё лет 100
Sofiko SofikoВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
веритас самая надежная машинка
проверьте на прямой строчке
если цепляет, отрегулируйте натяжение шпульки
прослужит ещё лет 100
История переписки3
Вот только чуть ниже вторую часть ответа для Есть только миг написала, что отзывы противоречивые. И вы как раз такой дали) Я уже начиталась, что она главный конкурент Зингерам. Ну или по крайней мере была. А что на ней шить можно? Какую ткань?
Sofiko Sofiko
Вот только чуть ниже вторую часть ответа для Есть только миг написала, что отзывы противоречивые. И вы как раз такой дали) Я уже начиталась, что она главный конкурент Зингерам. Ну или по крайней мере была. А что на ней шить можно? Какую ткань?
История переписки4
ткань берет любую, вплоть до брезента ))
из меня швея, честно говоря, не очень..
была у мамы моей такая машинка ( не прям вот как на фото, но тоже веритас)
работала без сбоев 30 лет, потом я её куме отдала, т.к. она очень тяжелая, мне некуда ставить, да и не шью я ( подшить простыни раз в год не считается)
работает до сих пор, машинке почти 50 лет

Р.S. : она может капризничать, если за ней не смотреть
периодически надо регулировать, подтягивать натяжение нити и коленвал
ольга ольга
ткань берет любую, вплоть до брезента ))
из меня швея, честно говоря, не очень..
была у мамы моей такая машинка ( не прям вот как на фото, но тоже веритас)
работала без сбоев 30 лет, потом я её куме отдала, т.к. она очень тяжелая, мне некуда ставить, да и не шью я ( подшить простыни раз в год не считается)
работает до сих пор, машинке почти 50 лет

Р.S. : она может капризничать, если за ней не смотреть
периодически надо регулировать, подтягивать натяжение нити и коленвал
История переписки5
Спасибо, вы меня обнадежили! Если ваша полувековая работает, то эта почти 30-летняя просто обязана) Попробую с ней разобраться...
Sofiko Sofiko
Спасибо, вы меня обнадежили! Если ваша полувековая работает, то эта почти 30-летняя просто обязана) Попробую с ней разобраться...
История переписки6
пробуйте, конечно
выкинуть-то всегда успеете )))
ольга ольга
пробуйте, конечно
выкинуть-то всегда успеете )))
История переписки7
Про выкинуть это всегда так)
Спасибо!:)
Ононим тринадцатыйВ ответ на Sofiko Sofiko
Sofiko Sofiko
История переписки6
Вы плнимаете что есть регулировка коленвала и прочих шпулек?
Сами будете регулировать))))?
Или носить в сервис.
Я так носила, потом продала и купила современную. Она не требует ничего
Ононим тринадцатый
Или носить в сервис.
История переписки7
Это я хорошо понимаю. В школе, опять-таки, сами регулировали всё, чинили-ковырялись. Тему создала узнать, настолько она устарела или нет, есть ли запчасти, как к ней подступиться. Новая не требует ничего, кроме, собственно, покупки. ;) А эту мне покупать не надо, работать будет - хорошо. Нет - нет.
Sofiko Sofiko
Это я хорошо понимаю. В школе, опять-таки, сами регулировали всё, чинили-ковырялись. Тему создала узнать, настолько она устарела или нет, есть ли запчасти, как к ней подступиться. Новая не требует ничего, кроме, собственно, покупки. ;) А эту мне покупать не надо, работать будет - хорошо. Нет - нет.
История переписки8
Я, как счастливый обладатель машинок ссср, веритас, радом и чайка, тоже пыталась заниматься всякими регулировками жтих девацсов. Дома. И носила в сервис. В сервисе говорили все Окей, мы отрегулировпли. Брали денюжку. . Я шла с машинкой домой и дома получала отвратительное качество швов. Дома шние регулировки тоже не приводили к высококачественным швам. Я не знаю почему. Возможно степень вибрации этих машинок очень высокая.
Если вы будете шить что то примитивное, то качество соцдет. Для тонких дорогих тканей вряд ли.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Я, как счастливый обладатель машинок ссср, веритас, радом и чайка, тоже пыталась заниматься всякими регулировками жтих девацсов. Дома. И носила в сервис. В сервисе говорили все Окей, мы отрегулировпли. Брали денюжку. . Я шла с машинкой домой и дома получала отвратительное качество швов. Дома шние регулировки тоже не приводили к высококачественным швам. Я не знаю почему. Возможно степень вибрации этих машинок очень высокая.
Если вы будете шить что то примитивное, то качество соцдет. Для тонких дорогих тканей вряд ли.
История переписки9
Я еще не очень погимаю картинку. Там есть трикотажная строчка?
Ононим тринадцатый
История переписки10
Выложила фото видов строчек
Ононим тринадцатый
История переписки10
Sofiko Sofiko
История переписки11
345желтые петля полуавтомат
7,8 желтые очень похожи на трикотажные
5красная пуговицы
678красные - возможно что трикотажные они.
Что такое - строчка с точками не знаю))) между 2и 3
Инструкция жива?
Пробуйте по инструкции прострочить. Если строчка тянется она трикотажная. Повторюсь. Используется чтобв зашить водолазку трусы купальник и т. Д.
Ононим тринадцатый
345желтые петля полуавтомат
7,8 желтые очень похожи на трикотажные
5красная пуговицы
678красные - возможно что трикотажные они.
Что такое - строчка с точками не знаю))) между 2и 3
Инструкция жива?
Пробуйте по инструкции прострочить. Если строчка тянется она трикотажная. Повторюсь. Используется чтобв зашить водолазку трусы купальник и т. Д.
История переписки12
Инструкцию надо поискать. 7 и 8 желтые это оверлочные строчки, да. Только пока непонятно, эластичные или нет. Вы их назвали трикотажными, и я сначала не врубилась, что про оверлок спрашиваете:)
Ононим тринадцатыйВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Или носить в сервис.
История переписки7
Я Категорически против советов заливать машинку во все дырки смазкой. Может оказаться (, было у меня с одной машинкой) некачественной или не туда зальете. Или получите промасленные швы. Пусть мастер это делает
Смотрите за иглами. Лучше 100или 90.и чтобы была острая. И нитки хорошие. Одинаковые сверху и снизу
Веселая девочка, 1 ребенокВ ответ на Sofiko Sofiko
Sofiko Sofiko
История переписки2
У меня такая с 90-х как раз и до сих пор работает, шьёт все, джинс в три слоя может застрять правда) по инструкции у нее смазывается только там где шпулька, но один раз главный вал застрял у меня , разобрала сама и сказала, лет 10 назад, пока больше не потребовалось))) очень простая машинка и вполне надёжная
Ононим тринадцатый
Нет!!!
Не брать ни за что!
На ней ещё бумажка, ГДР написано. Те вещи качественные, вроде. Или к машинкам это не относится? Интернета я уже начиталась, но всё столь противоречиво, что решила здесь спросить у непосредственно шьющих. Кто-то вон ВДшкой смазал и всё отлично...
Хайди ОпоссумВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Нет!!!
Не брать ни за что!
Чего это капризная? Нормальная, шью всё подряд в быту. Меня подбешивает, что не отрегулировать длину стежка в зигзаге. Но для бытовых целей нормально. Запчасти не дефицит, хоть и давняя модель. Я недавно у мастера узнавала. Мастера наладить и смазать я бы вызвала просто ради своего комфорта.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Хайди Опоссум
Хайди Опоссум
Чего это капризная? Нормальная, шью всё подряд в быту. Меня подбешивает, что не отрегулировать длину стежка в зигзаге. Но для бытовых целей нормально. Запчасти не дефицит, хоть и давняя модель. Я недавно у мастера узнавала. Мастера наладить и смазать я бы вызвала просто ради своего комфорта.
История переписки2
Ваз 2104 - тоже машина. На нец можно ездить.
Но нельзя получать удовольствие от езды
Хайди ОпоссумВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Ваз 2104 - тоже машина. На нец можно ездить.
Но нельзя получать удовольствие от езды
История переписки3
Боже, какая тонкая ирония. Автор не швея. Шв. машинка есть, покупать не надо. Для бытовых целей нормальная. Я об этом. А Вы о чем?
Я вот снова шитьем занялась, куплю себе Джаномку, очевидно. Но не факт, что её. А Рубину выбрасывать не буду, ибо рабочая лошадка. Причем тут ВАЗы, какой бы модели они не были?
Sofiko SofikoВ ответ на Хайди Опоссум
Хайди Опоссум
Боже, какая тонкая ирония. Автор не швея. Шв. машинка есть, покупать не надо. Для бытовых целей нормальная. Я об этом. А Вы о чем?
Я вот снова шитьем занялась, куплю себе Джаномку, очевидно. Но не факт, что её. А Рубину выбрасывать не буду, ибо рабочая лошадка. Причем тут ВАЗы, какой бы модели они не были?
История переписки4
Спасибо! Вы меня поняли:) Для бытовых и надо.
Может, руку набью на этой, а потом тоже ещё какую просмотрю машинку когда-нибудь, если пойдет дело.

А про машины... Я вспоминаю в таких случаях прикол про видео с котятами, где первые комментарии, какие милые животные, а остальные уже кто во что горазд:)
Хайди ОпоссумВ ответ на Sofiko Sofiko
Sofiko Sofiko
Спасибо! Вы меня поняли:) Для бытовых и надо.
Может, руку набью на этой, а потом тоже ещё какую просмотрю машинку когда-нибудь, если пойдет дело.

А про машины... Я вспоминаю в таких случаях прикол про видео с котятами, где первые комментарии, какие милые животные, а остальные уже кто во что горазд:)
История переписки5
:)
12