Может тут есть те, кто занимается декупажем?
Вопрос глупый, но мне простительно, декупажем я занимаюсь мало, недавно и исключительно любительски и для родных.
Итак, имеем фанеру и ткань рогожку. Надо ее приелеить на фаанеру. рогождка на ощупь какая-то странная. Клею на пва какой-то крутой из иголочки, уже неразбавленный. Под гнетом лежит неделю! Без гнета не клеится вообще ,сразу пузырится. Но под гнетом почти не сохнет! Вчера муж без спроса вынул почти просохшее полотно, через 2 часа ткань запузырилась. Не всюду, местами. При намокании пузыри сглаживаются без следов. Вчера опять все разгладила ПВА и пальцами. Но все опять мокрое. Осталось 10 дней, процесс стоит. Что делать не знаю, альтернатив по материалу нет. Низ коробки почти готов, делала салфетками, проблем не было. Фанеру под ткань ничем не покрывала, может в этом ошибка? Нуно это както просушить быстро и без пузырей. Причем пузыри то тут, то там....
В прошлом году рогожку брала, приклеивала правда на дерево, без грунтовки или основы,проблем не было, без гнетва и разбавленным самым дешевым ПВА. Сверху лак акриловый.
Как вариант развести жидко ПВА, промазать полностью снаружи, чтобы все пропитать, но тогда ткань станет жёсткой, возможно потемнеет (цвет мокрой ткани), и приобретет глянец.
Просто у вас не всюду приклеилось.
Как вариант развести жидко ПВА, промазать полностью снаружи, чтобы все пропитать, но тогда ткань станет жёсткой, возможно потемнеет (цвет мокрой ткани), и приобретет глянец.