Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня 2010, 16:05, Форум, Обучение и воспитание, Школа

Программа "Перспективная начальная школа" ЧТО ЭТО?????

Всем привет! Мы в этом году первокласники, нам предложили пойти учиться по программе "Перспек. нач. школа" , очень интерессно узнать ваши отзывы, товарищи родители, у кого учились детки!!!!Мы из Омска, идем в сред. шк.№17, расскажите что это за школа, как давно учитель работает по этой программе? Заранее всем БЛАГОДАРНА!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Svetysik, 2 ребенка
Мой старший сын отучился по такой программе. Если в ваших учебниках есть где Маша учит своего брата Мишу , то это именно наша программа. Там еще первые 3 года им помогает Анишит-Йокоп(тишина-покой). Сначала мне показался полный дурдом. К концу 1 кл. стали видны успехи. Программа не самая легкая. НО... к 4 кл я увидела несомненные успехи. Уровень выше, чем по обычной программе. Дети довольно быстро все усваивали. То что мой сын проходил во 2 кл. остальные проходили в середине 3-его. В 4кл они занимались почти все время повторением пройденного и закреплением материала. Особенно это было видно по математике. Она с 4 кл была по обще программе. За год они НИЧЕГО нового не прошли. Наша учительница при стаже 30 лет впервые вела эту программу.
Пожаловаться
Ольга Степулан, 1 ребенок
А правда, что обучаясь по этой программе много информации детям надо находить в доп.литературе?
Пожаловаться
Юлия Ларина, 1 ребенок
нет не правда
Пожаловаться
сергей оришич
нет, все есть в базе.
Пожаловаться
Zoka
Мы тоже идем в первый класс по этой программе, смотрела отзывы в и-нете, насколько я поняла - все зависит от педагога, насколько интересно он подаст эту программу... Самой интересно почитать отзывы...
Пожаловаться
sanan maxmudov
я валентина мой сын учит эту програму 3 года первые 2года это было ужас учителя поменяли и учиться стали отлично все зависит от педагога
Пожаловаться
Ольга Степулан, 1 ребенок
Отзывы противоречивые, много хороших и очень хороших, но есть и плохие. Сколько вообще школы работают по этой программе?
Пожаловаться
Zoka
мы будем в нашей школе первыми...
Пожаловаться
Ольга Степулан, 1 ребенок
Как вас убедили учиться по этой программе? Мне пока удалось очень не долго пообщаться с директором, учителя я увижу только завтра!
Пожаловаться
Zoka
В нашем случае я выбирала именно учителя по отзывам родителей и педагогов из школы, а этот учитель берется в этом году за эту программу. Для меня главное что бы у педагога был контакт с ребенком, хоть какой бы ни был заслуженный и великий учитель или супер продвинутая программа, но если с ребенком нет контакта, то толку мне кажется не будет...
Пожаловаться
Ольга Степулан, 1 ребенок
Внятного ничего не сказали, вот и волнуюсь, нам просто сказали пойдете в этот класс.
Пожаловаться
Ольга Степулан, 1 ребенок
А у нас родители какие-то амебные, или когда начинаешься интерисоваться складывается ощущение, что пытаешся узнать "ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ!!!" вот и не удалось мне получить достыйных ответов, кроме как хорошая школа!
Пожаловаться
Zoka
Будем дерзать и учиться вместе с детками! Удачи Вам!
Пожаловаться
Ольга Степулан, 1 ребенок
И вам, удачи!!!
Пожаловаться
Юлия Мамулия
У меня дочь год отучилась по этой программе, мне она не очень нравится в силу своей непривычности. В кои-то веки решишь ребенку помочь, так ни определений к некоторым понятиям, ни образцов к упражнениям в учебнике не найдешь! У меня сложилось впечатление, что там все держится на объяснениях учителя в классе. А для детей, по-моему, программа легкая - у нас подружки учатся по 2100, по Школе России - и всем родители помогают уроки делать, только моя сама учится (а может, просто дочь у меня такая толковая :))) А, еще по этой программе стихи задают учить дурацкие! То Саша Черный, то еще какой-нибудь альтернативный бред :) Вообще у нас среднее звено учится уже по обычной программе, так что к окончанию начальной школы детей все равно доведут до необходимого уровня знаний. Так что я не переживаю. Но и рваться в класс с этой "перспективкой" я бы не стала. Действительно, лучше выбрать Учителя, а не программу.
Пожаловаться
Alla sidorova
Абсолютно согласна с Юлией.Вся программа построена на работе в классе. Делайте ставку на педагога.Программа интересная, особенно литература.
Пожаловаться
Светлана Бакулина
Сколько людей, столько и мнений. Я сама собираюсь работать по этой программе. Начиная с марта месяца тщательно изучала учебники, программу, посетила курсы, которые вели соавторы . Мне программа понравилась. Кажется, будет работать интересно учителю. А раз, учителю интересно, то и постараюсь передать интерес детям.
Пожаловаться
Юлия Мамулия
Светлана, а чем она Вам понравилась? Чем она интересна? Очень хочется узнать мнение учителя.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Юлия Мамулия
Спасибо! До начала учебного не обещаю писать ("пока гром не грянет..." :))), а потом вдруг да возникнет какой-нибудь вопрос. А вот про русский язык: можно привести пример, как именно там это моделирование работает? Вдруг мы своими объяснениями нарушаем всю "хитрость"?
Пожаловаться
S E R G
а правда ли чтобы учиться успешно по программе персп нач школа ребенок должен уметь с самого начала бегло читать????
Пожаловаться
Светлана Бакулина
Нет. Просто ребёнку будет тяжеловато работать с источниками информации. В ПНШ очень интересные хрестоматии, особенно по окр. миру. А у вас ребёнок в 1 класс идёт?
Пожаловаться
Надежда Воробьёва
Это правда. Посмотрите учебник Азбука 1 класс ,и вы всё поймёте.
Пожаловаться
елена тощакова
Скажите, что выбрать Перспективную программу, или 2100 по Петерсону?
Пожаловаться
Надежда Воробьёва
Выберите вторую, думаю, не пожалеете.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас