Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ЗРР в 2 года

анастасия жидкова
Здравствуйте)
Ребенку 2,1
(мальчик), сходили к неврологу.
Врач поставила ЗРР(задержка развития речи)
Сам он говорит много,но не понятно.На своем языке. Врач поставила такой диагноз,потому что ребенок не связывает слова.
Скажите пожалуйста как ваши дети говорят в 2 года и стоит ли переживать?После невролога все мысли только об этом
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
73
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Если понимает обращенную к нему речь, то до 3х лет ждать. Лекарства не выписали?
анастасия жидковаВ ответ на К шеЯм кошачьим...
К шеЯм кошачьим...
Если понимает обращенную к нему речь, то до 3х лет ждать. Лекарства не выписали?
Да. Пикаминол,глицин и тенотен
Магта СтродВ ответ на анастасия жидкова
анастасия жидкова
История переписки2
Интереснг, два последних зачем?
анастасия жидковаВ ответ на Магта Строд
Магта Строд
Интереснг, два последних зачем?
История переписки3
Плохо к садику пртвыкает.Плачет постоянно
Алёна ФедороваВ ответ на анастасия жидкова
анастасия жидкова
Плохо к садику пртвыкает.Плачет постоянно
История переписки4
Мы тоже тяжело привыкали , год почти каждый день слезы , сейчас забрать не могу , по пол часа жду пока наиграется.
ВыхухольВ ответ на Алёна Федорова
Алёна Федорова
Мы тоже тяжело привыкали , год почти каждый день слезы , сейчас забрать не могу , по пол часа жду пока наиграется.
История переписки5
Вы меня ободрили. Каждый вечер я ложусь спать в ужасе - утром в садик и опять будет истерика. А ходим мы уже 7 месяцев. Неужели пройдёт?
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на анастасия жидкова
анастасия жидкова
История переписки2
Последние два или /или обычно назначают. Свой даю детский Тенотен от него толку в нашем случае больше чем от глицина был. Мы очень эмоциональные дамы, поэтому принимаем. Но вы учтите, что оба препарата они накопительного действия, на мой взгляд тенотен чуть чуть побыстрее.
К шеЯм кошачьим...
нам сказали ждать до 4.
Ночная фурия, 2 ребенка
Моему 2,3. В 2 года водила к неврологу по поводу речи. В словаре было около 60 слов. И несколько простых фраз типа "ты где" или "кто там". Врач сказала, что пока в пределах нормы, дала срок до 2,6. Если не будет прогресса, то к ней, назначат лекарства. Прогресс есть, но все равно пойдем.
Знаю девочку, которая в 2 года говорила только "мама, ммммм" на все. Сейчас ей 2,9. Она уже хорошо разговаривает.
Что вам назначили?
анастасия жидковаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Моему 2,3. В 2 года водила к неврологу по поводу речи. В словаре было около 60 слов. И несколько простых фраз типа "ты где" или "кто там". Врач сказала, что пока в пределах нормы, дала срок до 2,6. Если не будет прогресса, то к ней, назначат лекарства. Прогресс есть, но все равно пойдем.
Знаю девочку, которая в 2 года говорила только "мама, ммммм" на все. Сейчас ей 2,9. Она уже хорошо разговаривает.
Что вам назначили?
Пикаминол,глицин и тенотен
Надежда Борщевская (Полунина)В ответ на анастасия жидкова
анастасия жидкова
Пикаминол,глицин и тенотен
История переписки2
Первый препарат очень хорош для головного мозга его можно принимать в первой половине дня. Тенотен тоже неплохой препарат. Вы почитайте инструкцию к препаратам там ничего плохого. Здоровья вам.
Елена РудиковаВ ответ на Надежда Борщевская (Полунина)
Надежда Борщевская (Полунина)
Первый препарат очень хорош для головного мозга его можно принимать в первой половине дня. Тенотен тоже неплохой препарат. Вы почитайте инструкцию к препаратам там ничего плохого. Здоровья вам.
История переписки3
Очень хорошие препараты, замечательная разводка для лохушек.
Форумляр
Сыну в 2,9 (то есть сильно старше вашего) поставили зрр (лексикон был более 100 слов в активном словаре, большой пассивный запас, предложения из 3 слов). Выписали лекарства. Я думала начать давать в 2,11 из-за особенностей режима жизни нашего. Но сын начал быстро прогрессировать, речь пошла. Без лекарств за исключением произношения соответствует норме.
То есть пока держать руку на пульсе и чтобы был прогресс.
И опять о дюнах и барханах
Сын в 2 года говорил только слов 10. Задержку не ставили, хотя я и специально по этому поводу обращалась.
К трём говорил уже полноценной сложной речью.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Переживать или нет - решать вам, т.к. мы не знаем, как протекали ваши беременность и роды, первый год жизни ребенка. Были ли проблемы? От этого и отталкиваться.
Как минимум - сделать ЭЭГ и доплер сосудов шеи и головы.
Olga Gridneva, 3 ребенка
Старшему ставили зрр. Говорил слов 5-6, типа мама, баба, дай и ТП. Остальное- мычал, рычал, даже на своем не разговаривал. Пропили Ноотроп, пошел лепет и звукоподражание. В 2,6 повторили курс, в 2,8 ребенка прорвало. К 2, 11 уже трындел без умолку.
Лошадка, 1 ребенок
Переживать не нужно. Нужно заниматься. Я б наверное посоветовала бы еще к одному неврологу сходить. Вспомните этапы развития. Речи. Гуляние лепет звукоподражан е если это все было в возрастных нормах. То все нормально. На счет лекарств тут вам решать самой. Чем занимаетесь дома с ребенком?
анастасия жидковаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Переживать не нужно. Нужно заниматься. Я б наверное посоветовала бы еще к одному неврологу сходить. Вспомните этапы развития. Речи. Гуляние лепет звукоподражан е если это все было в возрастных нормах. То все нормально. На счет лекарств тут вам решать самой. Чем занимаетесь дома с ребенком?
Честно ни чем таким.Игрушки покупаю для маторики,показываю как нужно играть в них.Рассказываю как животные разговаривают.Он не может мяу сказать,киса для него разговаривает "ап"
РомашВ ответ на анастасия жидкова
анастасия жидкова
Честно ни чем таким.Игрушки покупаю для маторики,показываю как нужно играть в них.Рассказываю как животные разговаривают.Он не может мяу сказать,киса для него разговаривает "ап"
История переписки2
Это плохо, что в 2,1 мяу не может сказать.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на анастасия жидкова
анастасия жидкова
История переписки2
А прослеживается какая-то закономерность в его пусть непонятных словах или это бессвязный лепет? Например, моя сын дедушку называл "тата", почему непонятно, но это точно было обращение к деду или упоминание о нем. Например, "тата спит". И вообще у него было много своих названий и определений, к 3-м годам речь стала понятной.
Алёна ФедороваВ ответ на анастасия жидкова
анастасия жидкова
История переписки2
Моя дочка мяу сказала в 2,4 .
Shenja, 2 ребенка
Можно еще позаниматься с логопедом или самостоятельно: литературы сейчас предостаточно. Всё будет хорошо, не переживайте,нужно позаниматься, лишним не будет
юлия, 2 ребенка
Ждите до 3х лет.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на юлия
юлия
Ждите до 3х лет.
Улучшения не будет, а время упущено.
Алёна ФедороваВ ответ на Хеленка
Хеленка
Улучшения не будет, а время упущено.
История переписки2
Вы врач ,!? Такие диагнозы ставите. С чего улучшения не будет ????