Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 ноября 2010, 07:33, Форум, Обучение и воспитание, Раннее развитие

Кортексин при ЗРР .

Здравствуйте, моей дочке 3 г ,говорит плохо на уровне полуторагодовалого ребенка, предложениями совсем не говорит, нам выписали Кортексин 10 уколов , хочу спросить : у кого нибудь был опыт с этим препаратом, и как он помог или помогает?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Я Коровка, 1 ребенок
нам при внутречерепном его выписывали.вроде помог. ребенок перестал хотя бы орать по вечерам. тьфу-тьфу.
Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
Препарат хороший,мы его кололи.Его сейчас почти всем выписывают если есть ЗРР


Пожаловаться
Мария
Нам его выписывали, когда доче еще года не было (т.к. было внутричереп. давление + ишемия легкой степени). Результат, думаю, что есть, хуже точно не стало.
Пожаловаться
Ольга Бережная
Сами не применяли, но слышала положительные отзовы. Даже свекровь у кого-то на бумажку записала название и мне притащила, когда доча еще плохо разговаривала. :)))


Пожаловаться
Цыпа
мы кололи не однократно, очень хорошее лекарство, еще есть церебрум композитум, но его можно колоть или апмулы пить, пантогамчик тоже хорошее для речи и мозгов удачи вам)))
Пожаловаться
юлия григорьева, 1 ребенок
Спасибо.
Пожаловаться
Рита Коршун
Звучит жутко-ребёнок плохо говорит,а ему укольчик.Как-то в сознании плохо укладывается.БРР.
Пожаловаться
юлия григорьева, 1 ребенок
Мы перед этим много что проделали, физиотерапия,массаж,занятия с педагогами, в детский центр ходили и.т.д, эхо голов мозга делали сказали что сосуды расширены , неделю назад пошли в логопедический сад.
Пожаловаться
Ромаш
Юлия, как ваши результаты? Что кололи? Помог ли Кортексин?
Пожаловаться
Ирина
нам Когитум прописывали , ампулу по палам -в день..
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
тоже с первым принимали,хорошее лекарство.
Пожаловаться
Ирина
очень хорошее)) там концентрированный витамин,безопасный и безобидный- а результат видно практически сразу
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
да,совершенно однозначно)
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
кортексин хороший препарат для лучшего кровоснабжения головного мозга,кололи с рождения.
Пожаловаться
Надежда Шарафеева
Привет всем мамочкам, которые борются с приобретенными болячками в роддомах, своих дорогих деток!!!!У нас гидроцефалия,и мн.др.,от кортексина судороги были,мы перестали его делать.В Америке давно от него отказались,он очень токсичен.А наши врачи все его прописывают,потому что не знают нового,не интересуются новейшими средствами.Потому что наши детки нужны только нам.Сейчас будем пробовать в\м уколы церебрум композитум.Посмотрим.Но хочется что нибудь нового и полезного для моего ребенка.Нам 1год9мес.,но мы еще даже голову не держим,не глотаем.Про другие навыки даже молчу.Да такой степени нас в роддоме изуродовали.Родились мы на 39 недели 3кг 900гр,окружн. головы 38см,55 рост.Нам заранее стимулировали роды,хотели что бы мы раньше родились.Напишите если такие здесь имеются, кто и как научил ребенка глотать?
Пожаловаться
Меруерт Ахметова
Здравствуйте! Не могла не ответит вам. У нас такая же проблема дочке 1 год 6 мес. она тоже не держит голову, не сидит и не видит и в роддоме не умела глотать. Но все-таки я научила ее глотать, врачи говорили что рано. Вы наверняка уже пытались но я лично учила ее глотать сначала шприцом а потом сделала большую дырку в бутылке и давала сцеженное молоко. Т.е. я брала ее на руки, открывала ротик и тихонько вливала ей жидкость, конечно по-началу она поперхнулась, но в конце концов потихоньку научилась глотать и до сих пор когда начинает есть сначала пару ложек выплевывает ну а потом только глотает. Надеюсь вам это поможет епсли что спрашивайте.
Пожаловаться
мася
Нам прописывали кортексин, когда дочке было месяцев 10. но второй врач, к которому мы обратились сказала, что НИКОМУ ИЗ СВОИХ ПАЦИЕНТОВ его колоть не советует, там противопоказаний много. Да и не уверена она в сырье из которого препарат делают. А знакомые сынишке прокололи, вроде как нареканий не было
Пожаловаться
сергей лопаткин
Сыну 3,3 г. Не говорит. Прописали кортексин. Вчера начали колоть. Врач говорит что развитие в норме, но говорить не хочет. Слоги только. Злится, что не может выразить свою просьбу или требование. Скандалы, крики, ор по вечерам.

Я возлагаю огромную надежду на этот препарат. Прописали по 10 мг 10 дней. Колем сами. Муж колет, я держу. Я ожидала что орать будет сильнее. Колем на воде для иньекций.

Когда ждать эффекта? Было у кого так, что прокололи и ребёнок стал хоть что то говорить??? Я жду не дождусь.

Говорят что применение кортексина ещё влияет на поведение ребёнка. Боже, я просто молюсь что бы прошли эти ужасные вечерние истерики. Они так выматывают. Бедный ребёнок. Бедные мы. Хочется общаться с ребёнком,, а не пытаться угадать что он хочет или не хочет.
Елена.:shock:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас