Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
играем иногда.
Они недорого стоят,
от 15 до 50 рублей за упаковочку.
Мы по Маниченко развиваем творчество и английский - выбрала то, что самой интересно и то, в чем разбираюсь.
Мне нравится самой заниматься и мне нравится то, что я вижу.
Очень много
Игра «Картинка и слово»
Возьмите несколько карточек и покажите малышу сначала изображение, а затем крупную надпись на обороте. Так ребёнок учится распознавать графический облик разных слов и соотносить слово с предметом. Так начинается обучение чтению. Формы игры могут быть разными. Игра «Найди словечко!»
Разложите карточки на полу, столе или диване словами вверх и попросите ребёнка найти названное вами слово. В случае затруднения малыш может проверить себя, перевернув карточку и посмотрев на изображение предмета. Эту игру лучше начинать с небольшого количества слов (3-5), потом число карточек можно увеличивать.
Игра
Разложите все карточки и предложите ребёнку выбрать из них только те, на которых изображены его любимые продукты. Уберите их в отдельную стопку или коробку. Так же можно играть и со словами. В этом случае разложите перед малышом карточки словами вверх. Игра проходит интереснее, когда малыш носит карточки к реальным предметам. Добираться до нужного объекта он может весело и необычно: бегом, ползком, на цыпочках, на корточках, прыжками. Оставшиеся картинки/слова называйте и убирайте в другую стопку. Игра закончена. Малыш – молодец! а еще
Кроме того, и животных, и действия, и предметы, цвета и т.д. изучаем по книжкам Школы семи гномов. Думаю, они нам куда полезнее этих карточек, интереснее как-то: сидишь с ребеночком, книжечку листаешь, показываешь-рассказываешь Все довольны! И, кстати,