Здравствуйте! Кто сталкивался с дислексией у ребёнка? Как распознать? Ребёнку 4 года, диагнозов не ставили, к специалистам пока не обращались (планирую), но вот определенные звоночки меня настораживают. Путает буквы в произносимых словах (тывка вместо тыква), не произносит начало длинных слов (аааетовый вместо фиолетовый), не выговаривает все шипящие и букву р, путает право и лево, цифры например большие не знает, называет когда показываешь 34 не 3 и 4, а 4 и 3, очень активный, не усидчивый, рисовать не любит, постоянно переспрашивает какое время суток. Есть ли у детей в 4 года что-то подобное или это совсем плохо? Может какие упражнения или методики подскажите?
но зачем 4 года бояться, если можно сходить к специалисту?)
А право-лево и я, взрослая тетенька, до сих пор путаю
А право-лево и я, взрослая тетенька, до сих пор путаю
Нам логопед тоже много чего спрогнозировала, по её мнению, ребёнок вообще был не способен к обучению письму и чтению. Потом долго извинялась за свои "прогнозы"
Нам логопед тоже много чего спрогнозировала, по её мнению, ребёнок вообще был не способен к обучению письму и чтению. Потом долго извинялась за свои "прогнозы"
А по теме - к неврологу и к логопеду вам. Не с дислексией, про нее говорить очень рано, а вот с дизартрией разбираться уже пора.
поправляла...к врачу не ходили с этим.
сейчас почти семь норм все говорит
пишет, бывает, ещё зеркально,но и здесь видит,исправляет
дни недели,месяцы,времена года трудно дались дочке
хотя просыпается легко
Почитайте про дислексию по возрастам
Еще надо у окулиста проверить нет ли дальнозоркости. Она мешает и рисовать и цифры-буквы распознавать.
Еще надо у окулиста проверить нет ли дальнозоркости. Она мешает и рисовать и цифры-буквы распознавать.