Здравствуйте девочки! Многие наши знакомые детки осенью пошли в центры раннего развития. Я своего сынулю не стала водить. Подумала, позанимаюсь сама. Ему 1,5 и он очень подвижный. Подумала, что он там будет заниматься своими делами, а не выполнять предложенные задания. Зато дома я занимаюсь с ним когда мне удобно и когда у него есть настроение и желание. Для того, чтобы найти материалы для занятий я стала искать сайты, посвященные раннему развитию. Материалов очень много, есть чем занять ребенка. Но я наткнулась также на пособия для раннего развития "Букварь с пеленок", "Чтение с пеленок", "Математика с пеленок", "английский с пеленок" и тд. Почитав об этих пособиях и отзывы о них у меня появился вопрос, который мучает меня уже целую неделю. А нужно ли моему ребенку читать с 3 лет, знать цифры и букквы в 2 года, изучать английский. Зачем родители пичкают детей таким количеством информации? Для чего вообще нужны эти пособия: для ребенка или для родителя, который сможет в итоге сказать: "Мой ребенок в 3 года может прочесть любой текст!!!"? Я учитель английского и начну заниматься с сыном английским не раньше 5 лет и все будет зависеть от его желания. А вы сталкивались с такими пособиями? Может быть кто-то применял их со своими детьми, были ли результаты? Как вы сами относитесь к таким пособиям и хотели бы заниматься по ним со своими малышами?
Здравствуйте. Вы такая молодец! Очень рада за Вас! Можно вопрос сына со скольки лет учили? И когда найчили читать за месяц сколько ему было? Я тоже свою дочу учу читать и говорить.=)))))
я вообще в школе читать научилась, в первом классе, ничего, с мудалью закончила...
я вообще в школе читать научилась, в первом классе, ничего, с мудалью закончила...