Доброе утро! Произошла такая ситуация. Я являюсь взыскателем по алиментам. Приставы вычли с карты у бывшего мужу сумму и перечисли мне на расчетный счет. Денежки конечно поступили. НО... Банк списал алименты по кредитному договору автоматически. Хотя приставам я предоставляла другой расчетный счет. Вопрос имеет ли банки списывать алименты по кредитному договору? Ведь видно что было начисление от приставов по алиментам. И как теперь их вернуть? Звонила в банк там ответили что такое право у них есть. какие документы нужно отправить в банк что б вернули денежки? Приставам звонила и предоставляла другие реквизиты, а они взяли и отправили на старые реквизиты. я им четко сказала что данной картой не пользуюсь. вот как быть в данной ситуации?
Но, обычно, на кредитку алименты не перечисляют
расчетный счет ничем от обычного не отличается. по крайней мере у меня так. деньги лежат, их могут списать.
расчетный счет ничем от обычного не отличается. по крайней мере у меня так. деньги лежат, их могут списать.
просто или я туплю,или автор норм не объяснил.
вы как это поняли?)))
просто или я туплю,или автор норм не объяснил.
вы как это поняли?)))
Сняли больше взноса по кредиту?
Вы проверяли наличие ИП? Может это не кредит вовсе, а коммуналка, например)
Из личного опыта. Мне арестовали социальную! карту, на которую приходили все пособия, теперь они приходят просто на счёт, моё обращение результатов не принесло.
Посоветую обратиться к руководству приставов, тк исполнители на вашу просьбу забьют, скорее всего.