Валерия (Аленький цветочек)
Добрый вечер форум, а особенно мамы первоклассников. Уже пошла третья учебная неделя, а сын все никак не может адаптироваться - в школу встает с трудом, идет туда каждый день со слезами и скандалом. Два раза порывался сам уйти с уроков - учителя ловили вовремя. В классе детки разные по возрасту, подружился с несколькими мальчиками и двумя девочками. Нагрузка в школе адекватная первому классу- 2 или 3 урока в день, каждую неделю их куда-то водят. Домой ребенок приходит, кушает, и спит по часу- полтора, хотя вечером укладывается в 21.30 - стараемся соблюдать режим и высыпаться. Я разговаривала с классным руководителем- она говорит, надо посмотреть первую четверть, может он еще маленький и стоит год подождать. Сыну 6,5. Со старшим таких проблем не было, адаптация к школе проходила ровно, хотя старший пошел в 6,7.
Девочки, у Ваших первоклассников также тяжко проходит привыкание к школе? Пытаюсь понять, что делать - терпеть и привыкать или правда забрать ребенка и дать ему еще посидеть дома год?
В саду проблем таких не было, всегда ходил с удовольствием.
Моя дочка январская. Пошла в 7,9. В классе есть мальчик ноябрьский. Пришел почти в 8. Один из лучших учеников.
Поймите, сад и школа разные вещи. Прежде всего в психологическом плане.
Дочка только первую неделю адаптировалась, дальше вошла в русло (ттт), пишу и самой не верится, что так легко у нас первые школьные шаги идут. По поводу друзей у нас сложно, так как пол класса это пол нашей садовской группы, дети отказываются знакомиться и дружить с другими первоклашками, которых они не знают. Прям так и говорят, мы будем дружить между собой, нам больше никого не надо. Надеюсь, что со временем ситуация поменяется.
Вот старшая моя в шесть лет была готова, а младшая созрела гораздо позже. Но государственной машине по фигу - пришло время, веди ребёнка в школу.
встает более-менее, но мы в этом плане перестраивались заранее. в 9 зубы--душ-пижама, пол 10 спит, встает в 7 с копейками. но к вечеру видно иногда ,что измотался.
а вот домашку прописи не любит. прям еле еле, и со стенаниями и страданиями. сад вспоминает с грустью. но в школе в целом нравится. если б не прописи остальную домашку делает на раз два
пошел в 7 лет
Пошел в первый класс, как так и надо. Адаптации не вижу. Остается на продленке. После школы спорт каждый день (тренировки по 1,5-2 часа), в субботу две тренировки, в воскресенье одна.
Уроки делает сам на продленке, вопросов не возникает, если неаккуратно - переделывает дома быстренько. Плюс читает книгу в свободное продленочное время по 5-7страниц.
Зачем вы отдали ребенка так рано - не понимаю. Я бы забрала из школы и отдала еще на год в садик и добавила спорт, пусть подрастет и окрепнет.
Дочь ходит с удовольствием. Выходные - грусть, хочу в школу...