Валерия (Аленький цветочек)
Добрый вечер форум, а особенно мамы первоклассников. Уже пошла третья учебная неделя, а сын все никак не может адаптироваться - в школу встает с трудом, идет туда каждый день со слезами и скандалом. Два раза порывался сам уйти с уроков - учителя ловили вовремя. В классе детки разные по возрасту, подружился с несколькими мальчиками и двумя девочками. Нагрузка в школе адекватная первому классу- 2 или 3 урока в день, каждую неделю их куда-то водят. Домой ребенок приходит, кушает, и спит по часу- полтора, хотя вечером укладывается в 21.30 - стараемся соблюдать режим и высыпаться. Я разговаривала с классным руководителем- она говорит, надо посмотреть первую четверть, может он еще маленький и стоит год подождать. Сыну 6,5. Со старшим таких проблем не было, адаптация к школе проходила ровно, хотя старший пошел в 6,7.
Девочки, у Ваших первоклассников также тяжко проходит привыкание к школе? Пытаюсь понять, что делать - терпеть и привыкать или правда забрать ребенка и дать ему еще посидеть дома год?
В саду проблем таких не было, всегда ходил с удовольствием.
Я прислушалась. Дочку отдавать в школу в прошлом году в 6л 5м не стала. Не жалею ни минуты.
если что-то будет глобальное, то ваш год роли не сыграет никакой.
Я прислушалась. Дочку отдавать в школу в прошлом году в 6л 5м не стала. Не жалею ни минуты.
Я своего тоже думала во сколько отправлять в 6,5 или в 7,5, в итоге отправила в 7,5 видела что не готов был, сейчас адаптация более менее нормально, но все равно жалуется, что тяжело сидеть на месте 40 минут..
Я своего тоже думала во сколько отправлять в 6,5 или в 7,5, в итоге отправила в 7,5 видела что не готов был, сейчас адаптация более менее нормально, но все равно жалуется, что тяжело сидеть на месте 40 минут..
Как наши дети пошли в школу, вообще все незнакомые были, за неделю перезнакомились.
Нет проблем кроме того,что не нашла друзей
У нас по полной программа-с внейрочкой три дня по 6 уроков и два дня по 5. Плюс секции три дня в неделю по 1,5 часа.
Уроки задают. Спать ложится в 20 30-21.00 Под'ем в 6.40.
Мне вот когда про армию говорят, удивляюсь. Вот какая разница между моим сыном и сыном подруги: мой 2009 г. р., ее 2010, но, когда закончат школу, обоим будет полных 18. И в нашем классе в основная часть детей начала 2010 г.р. И потом, может, он после 9 кл. уйдет в техникум.
Мне вот когда про армию говорят, удивляюсь. Вот какая разница между моим сыном и сыном подруги: мой 2009 г. р., ее 2010, но, когда закончат школу, обоим будет полных 18. И в нашем классе в основная часть детей начала 2010 г.р. И потом, может, он после 9 кл. уйдет в техникум.