Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос мамам первоклассников

Валерия (Аленький цветочек)
Добрый вечер  форум, а особенно мамы первоклассников. Уже пошла третья учебная неделя, а сын все никак не может адаптироваться - в школу встает с трудом, идет туда каждый день со слезами и скандалом.  Два раза порывался сам уйти с уроков - учителя ловили вовремя. В классе детки разные по возрасту, подружился с несколькими мальчиками и двумя девочками. Нагрузка в школе адекватная первому классу- 2 или 3 урока в день, каждую неделю их куда-то водят.  Домой ребенок приходит, кушает, и спит по часу- полтора, хотя вечером укладывается в 21.30 - стараемся соблюдать режим и высыпаться. Я разговаривала с классным руководителем- она говорит, надо посмотреть первую четверть, может он еще маленький и стоит год подождать. Сыну 6,5. Со старшим таких проблем не было, адаптация к школе проходила ровно, хотя старший пошел в 6,7.
Девочки, у Ваших первоклассников также тяжко проходит привыкание к школе? Пытаюсь понять, что делать - терпеть и привыкать или правда забрать ребенка и дать ему еще посидеть дома год?
В саду проблем таких не было, всегда ходил с удовольствием. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
196
Из нашей группы все пошли в школу в этом году, а с другими детьми, незнакомыми ему, учиться не захотел.
История переписки2
Здорово....
только теперь все учатся, а у вашего психоз! Нет, ну а что, зато вместе со всеми!
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на ***
Здорово....
только теперь все учатся, а у вашего психоз! Нет, ну а что, зато вместе со всеми!
История переписки3
Нет, я узнала вот как раз,у некоторых детей, кто с нами в саду был тоже адаптация похоже.
Нет, я узнала вот как раз,у некоторых детей, кто с нами в саду был тоже адаптация похоже.
История переписки4
Валерия, ориентируйтесь только на своего сынулю! Пример других - для вас не пример, помните об этом.
История переписки4
Вот мне тоже подруга говорила про детей которые очень тяжело переносят школу. И типа в выходные лежат лицом к стенке и ничего не хотят. Врачи разводят руками - адаптация. На мой взгляд - школа довольно широкие рамки ставит для поступления, кто то в 6.5 готов, кого то ближе к 8 годам надо отдавать. Дело в психологической готовности, все таки нагрузки в школе.
Анна, 2 ребенка
а что там сложного, если 2-3 урока? это просто нежелание, вряд ли через год оно вдруг появится. занимайтесь больше с ребенком, подбадривайте, какие-нибудь плюшки после уроков придумайте
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Анна
Анна
а что там сложного, если 2-3 урока? это просто нежелание, вряд ли через год оно вдруг появится. занимайтесь больше с ребенком, подбадривайте, какие-нибудь плюшки после уроков придумайте
Так занимаемся, в саду тоже были уроки, переносил их легко, с интересом и желанием. А тут вдруг желание пропало за два месяца?
Анна, 2 ребенкаВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
Так занимаемся, в саду тоже были уроки, переносил их легко, с интересом и желанием. А тут вдруг желание пропало за два месяца?
История переписки2
лето, все забылось, никогда не хочется возвращаться в школу )
История переписки2
Вы правда не понимаете?!
NatВ ответ на ***
Вы правда не понимаете?!
История переписки3
Мои в 5 лет в школу пошли...
***В ответ на Nat
Nat
История переписки4
Я рада за вас и ваших детей. А в голову не приходило, что все дети разные?! Даже родные братья, к примеру!
NatВ ответ на ***
Я рада за вас и ваших детей. А в голову не приходило, что все дети разные?! Даже родные братья, к примеру!
История переписки5
Выбора нет, школа с 5 лет обязательно...
***В ответ на Nat
Nat
Выбора нет, школа с 5 лет обязательно...
История переписки6
Ну если только так....выбора нет! У автора выбор есть!
NatВ ответ на ***
Ну если только так....выбора нет! У автора выбор есть!
История переписки7
Если выбор есть , то можно и в 8 лет отдать...
***В ответ на Nat
Nat
Если выбор есть , то можно и в 8 лет отдать...
История переписки8
Можно....на ребёнка нужно смотреть на конкретного! И снова - все дети разные! А говорить, что старший пошёл без проблем, а младший.....упс
не такой! Да, не такой...другой....и надо из этого и исходить
NatВ ответ на ***
Можно....на ребёнка нужно смотреть на конкретного! И снова - все дети разные! А говорить, что старший пошёл без проблем, а младший.....упс
не такой! Да, не такой...другой....и надо из этого и исходить
История переписки9
Я взрослый человек, мне обязательно нужен "тихий час", без этого просто функционировать не смогу, когда я была маленькой, то спала после школы всегда (и в 7 лет, и в 16). Как Вы и сказали, что все мы - и взрослые, и дети разные...
***В ответ на Nat
Nat
Я взрослый человек, мне обязательно нужен "тихий час", без этого просто функционировать не смогу, когда я была маленькой, то спала после школы всегда (и в 7 лет, и в 16). Как Вы и сказали, что все мы - и взрослые, и дети разные...
История переписки10
Как Вы и сказали, что все мы - и взрослые, и дети разные...

Воот) А я если днём посплю, всё - тушите свет, как человек я потеряна для общества
NatВ ответ на ***
Как Вы и сказали, что все мы - и взрослые, и дети разные...

Воот) А я если днём посплю, всё - тушите свет, как человек я потеряна для общества
История переписки11
Завидую, я думала с возрастом ( мне 42) пройдет, а нет, сплю)))
***В ответ на Nat
Nat
Завидую, я думала с возрастом ( мне 42) пройдет, а нет, сплю)))
История переписки12

мне 44) не спится мне)))
Ludmila StepanovaВ ответ на Nat
Nat
История переписки4
Явно не в России. У нас в 5 лет в школу не берут.
Тина )))
Ещё вот поэтому я отдам с 8 лет.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
В первый класс дочь шла с радостью, ей там нравится (сейчас во втором).
Но вот дневной сон тоже потребовался. Хоть и не спала уже до этого. Нагрузка была всего ничего, 3 урока и те укороченные. Но приходила после школы и прогулки домой, обедала и буквально валилась спать, будто чудовищно устала. Вечером отбой нормальный, 21-30. Продолжалось это месяца полтора, потом втянулась и спать перестала.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
В первый класс дочь шла с радостью, ей там нравится (сейчас во втором).
Но вот дневной сон тоже потребовался. Хоть и не спала уже до этого. Нагрузка была всего ничего, 3 урока и те укороченные. Но приходила после школы и прогулки домой, обедала и буквально валилась спать, будто чудовищно устала. Вечером отбой нормальный, 21-30. Продолжалось это месяца полтора, потом втянулась и спать перестала.
Понятно, т.е. лучше подождать и понаблюдать.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
Понятно, т.е. лучше подождать и понаблюдать.
История переписки2
Конечно. Не спешите. Не отказывайте в тихом часе и не перегружайте первое время всякими кружками. Больше позитива! Должно наладиться.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Конечно. Не спешите. Не отказывайте в тихом часе и не перегружайте первое время всякими кружками. Больше позитива! Должно наладиться.
История переписки3
В кружки и секции точно сейчас не пойдем.
Ирина
Все знакомые психологи и воспитатели говорили мне, что в 6 ребёнка отдавать в сад не надо (не смотря на умение читать, писать и считать). Все убеждали, что год с 6 до 7 очень важен для детей, что за этот год дети сильно взрослеют, их психика гораздо легче адаптируется к школе.
Я прислушалась. Дочку отдавать в школу в прошлом году в 6л 5м не стала. Не жалею ни минуты.