Валерия (Аленький цветочек)
Добрый вечер форум, а особенно мамы первоклассников. Уже пошла третья учебная неделя, а сын все никак не может адаптироваться - в школу встает с трудом, идет туда каждый день со слезами и скандалом. Два раза порывался сам уйти с уроков - учителя ловили вовремя. В классе детки разные по возрасту, подружился с несколькими мальчиками и двумя девочками. Нагрузка в школе адекватная первому классу- 2 или 3 урока в день, каждую неделю их куда-то водят. Домой ребенок приходит, кушает, и спит по часу- полтора, хотя вечером укладывается в 21.30 - стараемся соблюдать режим и высыпаться. Я разговаривала с классным руководителем- она говорит, надо посмотреть первую четверть, может он еще маленький и стоит год подождать. Сыну 6,5. Со старшим таких проблем не было, адаптация к школе проходила ровно, хотя старший пошел в 6,7.
Девочки, у Ваших первоклассников также тяжко проходит привыкание к школе? Пытаюсь понять, что делать - терпеть и привыкать или правда забрать ребенка и дать ему еще посидеть дома год?
В саду проблем таких не было, всегда ходил с удовольствием.
А вот сами пишете, что делаете ее, аж до 11 часов. Ну и кто вы после этого?
А вот сами пишете, что делаете ее, аж до 11 часов. Ну и кто вы после этого?
вот и с домашкой так же)
я там 100 раз написала, что в первом классе это дело сугубо добровольное. после этого мы добровольцы)
вот и с домашкой так же)
я там 100 раз написала, что в первом классе это дело сугубо добровольное. после этого мы добровольцы)
Ну и походил бы ещё год в сад. К чему спешка?
То, что у старшего адаптация лучше прошла, ни о чём не говорит, все дети разные.
Ну и походил бы ещё год в сад. К чему спешка?
То, что у старшего адаптация лучше прошла, ни о чём не говорит, все дети разные.