Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос мамам первоклассников

Валерия (Аленький цветочек)
Добрый вечер  форум, а особенно мамы первоклассников. Уже пошла третья учебная неделя, а сын все никак не может адаптироваться - в школу встает с трудом, идет туда каждый день со слезами и скандалом.  Два раза порывался сам уйти с уроков - учителя ловили вовремя. В классе детки разные по возрасту, подружился с несколькими мальчиками и двумя девочками. Нагрузка в школе адекватная первому классу- 2 или 3 урока в день, каждую неделю их куда-то водят.  Домой ребенок приходит, кушает, и спит по часу- полтора, хотя вечером укладывается в 21.30 - стараемся соблюдать режим и высыпаться. Я разговаривала с классным руководителем- она говорит, надо посмотреть первую четверть, может он еще маленький и стоит год подождать. Сыну 6,5. Со старшим таких проблем не было, адаптация к школе проходила ровно, хотя старший пошел в 6,7.
Девочки, у Ваших первоклассников также тяжко проходит привыкание к школе? Пытаюсь понять, что делать - терпеть и привыкать или правда забрать ребенка и дать ему еще посидеть дома год?
В саду проблем таких не было, всегда ходил с удовольствием. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
196
ЛопитальВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
Из нашей группы все пошли в школу в этом году, а с другими детьми, незнакомыми ему, учиться не захотел.
История переписки2
Стадное чувство? Вот и расхлебывайте теперь. Он привыкнет, но какой ценой?
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Лопиталь
Лопиталь
Стадное чувство? Вот и расхлебывайте теперь. Он привыкнет, но какой ценой?
История переписки3
Так я и пытаюсь понять ждать нам еще год, или терпеть эту адаптацию.
Епона МамаВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
Так я и пытаюсь понять ждать нам еще год, или терпеть эту адаптацию.
История переписки4
Судя по описанному ждать. У нас в первом классе было 4-5 уроков, без дневного сна, с домашними уроками, причём учитель сразу начала их "гонять" . норм все, но мой пошёл в 7,5
ГортензияВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
Из нашей группы все пошли в школу в этом году, а с другими детьми, незнакомыми ему, учиться не захотел.
История переписки2
Странно. Моему ребенку тоже 6,5 лет. Никто из группы в школу не ушел. Все спокойненько остаются еще на год в саду.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Гортензия
Гортензия
Странно. Моему ребенку тоже 6,5 лет. Никто из группы в школу не ушел. Все спокойненько остаются еще на год в саду.
История переписки3
У внука в группе тоже дети от 6,9 и младше, ему самому 6,3. Но трое ушли в школу весной, из СТАРШЕЙ группы.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Гортензия
Гортензия
История переписки3
А мой почти самый младший был в группе- он апрельский, после него только 2 девочки. Все остальные детки были старше, некоторым уже почти 7 лет.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Гортензия
Гортензия
История переписки3
Так мой почти самый младший был в группе, некоторым детям уже по 7 лет исполнилось, поэтому все и ушли.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
История переписки2
Год назад дочка учительницы так пошла в школу в 6,3. Мама ее пыталась перевести в более младшую группу заранее ,из подготовительной в старшую (в нашем саду это предлагают всем, кому 6 нет на 1 сентября). Но никак, слезы, отказ от занятий, на втором месяце начались внезапные подъёмы температуры по утрам (не каждый день, понятно). Вернули в подготовительную группу - все замечательно, спокойно ходит. В школе девочке тяжеловато.
Эндрю
я пока осторожно радуюсь тому, что происходит) сомневалась, надо оно ему или нет в неполных 7, но пока полет нормальный. раньше чтение у нас обязанностью было, а сейчас рвется читать) с тренировки в 9 приехал, пока ужин и уроки сделали... время одиннадцатый час. уперся, что читать хочет. еще минут 20 читал мне вслух. я не знаю, что там такое волшебное учительница с ним сделала))) поплевала через все плечи на всякий случай)
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Эндрю
Эндрю
я пока осторожно радуюсь тому, что происходит) сомневалась, надо оно ему или нет в неполных 7, но пока полет нормальный. раньше чтение у нас обязанностью было, а сейчас рвется читать) с тренировки в 9 приехал, пока ужин и уроки сделали... время одиннадцатый час. уперся, что читать хочет. еще минут 20 читал мне вслух. я не знаю, что там такое волшебное учительница с ним сделала))) поплевала через все плечи на всякий случай)
а Вашему сколько лет?
а Вашему сколько лет?
История переписки2
6,8. он январский.
ЛилияВ ответ на Эндрю
Эндрю
Так. Постойте. Не вы ли на прошлой неделе уверяли меня, что домашки в первом классе НЕТ?!

А вот сами пишете, что делаете ее, аж до 11 часов. Ну и кто вы после этого?
ЭндрюВ ответ на Лилия
Лилия
Так. Постойте. Не вы ли на прошлой неделе уверяли меня, что домашки в первом классе НЕТ?!

А вот сами пишете, что делаете ее, аж до 11 часов. Ну и кто вы после этого?
История переписки2
кино смотрели? суслика видишь? нет. а он есть.
вот и с домашкой так же)
я там 100 раз написала, что в первом классе это дело сугубо добровольное. после этого мы добровольцы)
ЛилияВ ответ на Эндрю
Эндрю
кино смотрели? суслика видишь? нет. а он есть.
вот и с домашкой так же)
я там 100 раз написала, что в первом классе это дело сугубо добровольное. после этого мы добровольцы)
История переписки3
Ну а зачем отрицать очевидное и подменять понятия?
ЭндрюВ ответ на Лилия
Лилия
Ну а зачем отрицать очевидное и подменять понятия?
История переписки4
Очевидно то, что домашка запрещена. Тут, видимо, каждому своё очевидно.
ЛилияВ ответ на Эндрю
Эндрю
Очевидно то, что домашка запрещена. Тут, видимо, каждому своё очевидно.
История переписки5
А, "суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения"(с)...
ЭндрюВ ответ на Лилия
Лилия
А, "суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения"(с)...
История переписки6
ну типа того. учитель может порекомендовать выполнять задания. но настаивать на их выполнении он не может.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Эндрю
Эндрю
ну типа того. учитель может порекомендовать выполнять задания. но настаивать на их выполнении он не может.
История переписки7
Но большой знак вопроса красной ручкой поставит, если не выполнено. Нет уж, задано - значит должно быть сделано, это с ребенком не обсуждается.
ЭндрюВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Но большой знак вопроса красной ручкой поставит, если не выполнено. Нет уж, задано - значит должно быть сделано, это с ребенком не обсуждается.
История переписки8
ну кто-нибудь с этим знаком вопроса обратится в вышестоящие органы и будет учителю красной ручкой.
Эндрю
ну кто-нибудь с этим знаком вопроса обратится в вышестоящие органы и будет учителю красной ручкой.
История переписки9
Первый класс уже прошел. В этом смысле все нормально. Даже, как ни странно, в электронном дневнике задание писалось. Правда, в колонке "Комментарии", а не "ДЗ". Его было не супермного, а вот безоговорочная обязанность делать уроки закрепилась.
ЭндрюВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Первый класс уже прошел. В этом смысле все нормально. Даже, как ни странно, в электронном дневнике задание писалось. Правда, в колонке "Комментарии", а не "ДЗ". Его было не супермного, а вот безоговорочная обязанность делать уроки закрепилась.
История переписки10
да я просто таких придурков насмотрелась в рядах родителей одноклассников детей. на ровном месте бегают с кляузами. а за такое-то точно душу у учителя вынули бы.
Эндрю
да я просто таких придурков насмотрелась в рядах родителей одноклассников детей. на ровном месте бегают с кляузами. а за такое-то точно душу у учителя вынули бы.
История переписки11
У нас учительница была в некоторых вопросах очень осторожна и даже боязлива, как бы чего не вышло. Но вот с домашкой все открыто и спокойно. Видимо, это согласованная со всеми ступенями начальников ситуация.
ОсеньВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
У нас учительница была в некоторых вопросах очень осторожна и даже боязлива, как бы чего не вышло. Но вот с домашкой все открыто и спокойно. Видимо, это согласованная со всеми ступенями начальников ситуация.
История переписки12
А у нас это называлось"Не успели доделать в классе" И целый перечень того, что надо доделать. По сути домашка, но не дай бог ее кто-нибудь так назовет.
Мама_в_кубе

Ну и походил бы ещё год в сад. К чему спешка?
То, что у старшего адаптация лучше прошла, ни о чём не говорит, все дети разные.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе

Ну и походил бы ещё год в сад. К чему спешка?
То, что у старшего адаптация лучше прошла, ни о чём не говорит, все дети разные.