Валерия (Аленький цветочек)
Добрый вечер форум, а особенно мамы первоклассников. Уже пошла третья учебная неделя, а сын все никак не может адаптироваться - в школу встает с трудом, идет туда каждый день со слезами и скандалом. Два раза порывался сам уйти с уроков - учителя ловили вовремя. В классе детки разные по возрасту, подружился с несколькими мальчиками и двумя девочками. Нагрузка в школе адекватная первому классу- 2 или 3 урока в день, каждую неделю их куда-то водят. Домой ребенок приходит, кушает, и спит по часу- полтора, хотя вечером укладывается в 21.30 - стараемся соблюдать режим и высыпаться. Я разговаривала с классным руководителем- она говорит, надо посмотреть первую четверть, может он еще маленький и стоит год подождать. Сыну 6,5. Со старшим таких проблем не было, адаптация к школе проходила ровно, хотя старший пошел в 6,7.
Девочки, у Ваших первоклассников также тяжко проходит привыкание к школе? Пытаюсь понять, что делать - терпеть и привыкать или правда забрать ребенка и дать ему еще посидеть дома год?
В саду проблем таких не было, всегда ходил с удовольствием.
Такая история произошла на моих глазах в этом году, у соседей. У них сын закончил школу в 18 лет, забрали в армию через 2 дня после экзаменов, не дали даже аттестат получить. Родители ничего сделать не могли, хотя связи подключали, чуть ли не всех юристов в городе оббегали . За аттестатом соседка сама ходила, сын уже почти 2 недели на тот момент в армии был. Вот как-то не хочется в такой же ситуации оказаться.
Такая история произошла на моих глазах в этом году, у соседей. У них сын закончил школу в 18 лет, забрали в армию через 2 дня после экзаменов, не дали даже аттестат получить. Родители ничего сделать не могли, хотя связи подключали, чуть ли не всех юристов в городе оббегали . За аттестатом соседка сама ходила, сын уже почти 2 недели на тот момент в армии был. Вот как-то не хочется в такой же ситуации оказаться.
какое заключение дал психолог?
Подождать первую четверть, глицин подавать неплохо, а тем временем узнать о возможности вернуться в сад либо еще куда с адевкатной подготовкой. Если не станет лучше - забирайте из школы, не опоздает он учиться.