Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос мамам первоклассников

Валерия (Аленький цветочек)
Добрый вечер  форум, а особенно мамы первоклассников. Уже пошла третья учебная неделя, а сын все никак не может адаптироваться - в школу встает с трудом, идет туда каждый день со слезами и скандалом.  Два раза порывался сам уйти с уроков - учителя ловили вовремя. В классе детки разные по возрасту, подружился с несколькими мальчиками и двумя девочками. Нагрузка в школе адекватная первому классу- 2 или 3 урока в день, каждую неделю их куда-то водят.  Домой ребенок приходит, кушает, и спит по часу- полтора, хотя вечером укладывается в 21.30 - стараемся соблюдать режим и высыпаться. Я разговаривала с классным руководителем- она говорит, надо посмотреть первую четверть, может он еще маленький и стоит год подождать. Сыну 6,5. Со старшим таких проблем не было, адаптация к школе проходила ровно, хотя старший пошел в 6,7.
Девочки, у Ваших первоклассников также тяжко проходит привыкание к школе? Пытаюсь понять, что делать - терпеть и привыкать или правда забрать ребенка и дать ему еще посидеть дома год?
В саду проблем таких не было, всегда ходил с удовольствием. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
196
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
Сын апрельский, на 1 сентября было почти 6,5.
История переписки3
Не ну при 11лет образовании в 7,5 тоже вроде как познавато.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Лошадка
Лошадка
Не ну при 11лет образовании в 7,5 тоже вроде как познавато.
История переписки4
почему? в полных семь лет, что поздновато? я понимаю еще в 7,10, когда в ноябре день рождения
Елена Степанова, 4 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
почему? в полных семь лет, что поздновато? я понимаю еще в 7,10, когда в ноябре день рождения
История переписки5
Старшей дочке в ноябре исполнялось 8 лет в первом классе.Долго думала отдавать её в 6,10 в школу и решила не отдавать.Ни разу не пожалела.А учатся у нас 12 лет.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Елена Степанова
Елена Степанова
Старшей дочке в ноябре исполнялось 8 лет в первом классе.Долго думала отдавать её в 6,10 в школу и решила не отдавать.Ни разу не пожалела.А учатся у нас 12 лет.
История переписки6
я декабрьская, одноклассница ноябрьская, то есть пошли почти в 8. ничего необычного не произошло с нами. крупнее всех не были, учились хорошо, я частично отлично,окончили - поступили учиться. через время вышли замуж. вообще не увидела каких-либо проблем в этом плане.
Елена Степанова, 4 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
я декабрьская, одноклассница ноябрьская, то есть пошли почти в 8. ничего необычного не произошло с нами. крупнее всех не были, учились хорошо, я частично отлично,окончили - поступили учиться. через время вышли замуж. вообще не увидела каких-либо проблем в этом плане.
История переписки7
Вот и я не поняла,в чём проблема,если ребёнок чуть позже пойдёт в школу?
История переписки3
Я бы на вашем месте забрала бы ребёнка и не издевалась! Год в этом возрасте - очень большой срок! Ну не готов он к школе...посмотрите правде в глаза!
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на ***
Я бы на вашем месте забрала бы ребёнка и не издевалась! Год в этом возрасте - очень большой срок! Ну не готов он к школе...посмотрите правде в глаза!
История переписки4
Спасибо за совет.
Спасибо за совет.
История переписки5
Удачи вам! А здоровье ребёнка - это первостепенно....как с физической точки зрения, так и с психологической! А уж про армию думать сейчас вообще смешно.....думаете, с выпускного его под белы ручки уведут?! Хотя, вам сейчас кто-нибудь и такую историю расскажет)))))
Удачи вам! А здоровье ребёнка - это первостепенно....как с физической точки зрения, так и с психологической! А уж про армию думать сейчас вообще смешно.....думаете, с выпускного его под белы ручки уведут?! Хотя, вам сейчас кто-нибудь и такую историю расскажет)))))
История переписки6
А уж про армию думать сейчас вообще смешно.....думаете, с выпускного его под белы ручки уведут?!

Такая история произошла на моих глазах в этом году, у соседей. У них сын закончил школу в 18 лет,  забрали в армию через  2 дня после экзаменов, не дали даже аттестат получить. Родители ничего сделать не могли, хотя связи подключали, чуть ли не всех юристов в городе оббегали . За аттестатом соседка сама ходила, сын уже почти 2 недели на тот момент в армии был. Вот как-то не хочется в такой же ситуации оказаться.
А уж про армию думать сейчас вообще смешно.....думаете, с выпускного его под белы ручки уведут?!

Такая история произошла на моих глазах в этом году, у соседей. У них сын закончил школу в 18 лет,  забрали в армию через  2 дня после экзаменов, не дали даже аттестат получить. Родители ничего сделать не могли, хотя связи подключали, чуть ли не всех юристов в городе оббегали . За аттестатом соседка сама ходила, сын уже почти 2 недели на тот момент в армии был. Вот как-то не хочется в такой же ситуации оказаться.
История переписки7
Маразм и идиоты в нашей жизни присутствует во всех сферах!....У нас детям давали спокойно и школу закончить, и в институт поступить....Ну уж если не поступил - будь добр....армия ждёт!
Маразм и идиоты в нашей жизни присутствует во всех сферах!....У нас детям давали спокойно и школу закончить, и в институт поступить....Ну уж если не поступил - будь добр....армия ждёт!
История переписки8
Им юристы сказали, что так как у нас по закону обязательны только 9 классов, а ребенку уже исполнилось 18 лет, то имеют права забрать сразу, как начнется весенний призыв и не дать доучится. Типа мальчику повезло- дали хоть экзамены сдать.
Им юристы сказали, что так как у нас по закону обязательны только 9 классов, а ребенку уже исполнилось 18 лет, то имеют права забрать сразу, как начнется весенний призыв и не дать доучится. Типа мальчику повезло- дали хоть экзамены сдать.
История переписки9
Я, конечно, не юрист, но беспредел какой-то....
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
История переписки9
не, ну вы мне скажите, почему остальных то не забирают? у сына вот из 8 парней пятеро закончили школу в 18. все поступили
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
не, ну вы мне скажите, почему остальных то не забирают? у сына вот из 8 парней пятеро закончили школу в 18. все поступили
История переписки10
Вот специально поузнавала, еще оказывается, у одних знакомых мальчика тоже почти сразу после школы забрали, поступить не дали. Может от региона как-то это зависит?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
Вот специально поузнавала, еще оказывается, у одних знакомых мальчика тоже почти сразу после школы забрали, поступить не дали. Может от региона как-то это зависит?
История переписки11
я вообще такого представить не могу. ну разве что дети сами пришли и попросились. до 1 сентября никого забирать не должны из выпускников школы
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
История переписки3
У меня мартовский, отдала в 7,5, хотя и в 6,5 он был готов к школе по умениям-знаниям.
Тина )))В ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
а в садик ребенок не ходил? моему по сути без разницы было куда просыпаться что в садик что в школу в одно и то же время.плюс в саду тоже была подготовка к школе и занятия примерно формат урока имели, то есть привык уже
какое заключение дал психолог?
Вы верите психологу? Серьёзно? Если бы я слушала нашего , В школу можно было и с 5 идти только не берут)))
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Тина )))
Тина )))
Вы верите психологу? Серьёзно? Если бы я слушала нашего , В школу можно было и с 5 идти только не берут)))
История переписки2
ну мне и классный руководитель и психолог одно и то же говорят.
История переписки3
Толку от психологов нет. У нас все по разному говорят.
История переписки3
Нам тоже говорили....нет, УВЕРЯЛИ! На деле же всё оказалось далеко не так!
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
История переписки3
Нам говорили примерно так же воспитатель, преподаватель на подготовке и 2 психолога. В итоге третий класс, в школу не хочет, учиться не хочет, да еще и болеет все время.
Подождать первую четверть, глицин подавать неплохо, а тем временем узнать о возможности вернуться в сад либо еще куда с адевкатной подготовкой. Если не станет лучше - забирайте из школы, не опоздает он учиться.
ленка- пенкаВ ответ на Тина )))
Тина )))
История переписки2
да. там тесты простые. мне показывали данные в начале года и данные к выпуску из садика. будто разные люди выполняли. кроме того, уж совсем простой тест на готовность к школе-это филиппинский тест.
Мария, 2 ребенка
С удовольствием ходили в школу..сейчас уже удовольствия нет))) но и классы 10 и 8)))
Тутовый шелкопряд
Рано отдали судя по всему. Все дети разные, даже ваши сыновья.
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Тутовый шелкопряд
Тутовый шелкопряд
Рано отдали судя по всему. Все дети разные, даже ваши сыновья.
Из нашей группы все пошли в школу в этом году, а с другими детьми, незнакомыми ему, учиться не захотел.