Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос мамам первоклассников

Валерия (Аленький цветочек)
Добрый вечер  форум, а особенно мамы первоклассников. Уже пошла третья учебная неделя, а сын все никак не может адаптироваться - в школу встает с трудом, идет туда каждый день со слезами и скандалом.  Два раза порывался сам уйти с уроков - учителя ловили вовремя. В классе детки разные по возрасту, подружился с несколькими мальчиками и двумя девочками. Нагрузка в школе адекватная первому классу- 2 или 3 урока в день, каждую неделю их куда-то водят.  Домой ребенок приходит, кушает, и спит по часу- полтора, хотя вечером укладывается в 21.30 - стараемся соблюдать режим и высыпаться. Я разговаривала с классным руководителем- она говорит, надо посмотреть первую четверть, может он еще маленький и стоит год подождать. Сыну 6,5. Со старшим таких проблем не было, адаптация к школе проходила ровно, хотя старший пошел в 6,7.
Девочки, у Ваших первоклассников также тяжко проходит привыкание к школе? Пытаюсь понять, что делать - терпеть и привыкать или правда забрать ребенка и дать ему еще посидеть дома год?
В саду проблем таких не было, всегда ходил с удовольствием. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
196
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Трапейко
Татьяна Трапейко
Ещё как забирают, если не поступил сращу и уже 18. Не на осенний, так весной
История переписки7
ну, и? всем детям независимо от возраста после школы дается отсрочка от призывал. в смысле 18летним дается. и они наравне с 17 летними имеют одно лето для поступления. через год 17-летним тоже будет 18, второго лета ни у кого не будет. в чем смысл отдавать мальчиков раньше, я так и не соображу? автор боится, что отсрочку для поступления отменят что ли, если есть 18 - после выпускного в армию?
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ну, и? всем детям независимо от возраста после школы дается отсрочка от призывал. в смысле 18летним дается. и они наравне с 17 летними имеют одно лето для поступления. через год 17-летним тоже будет 18, второго лета ни у кого не будет. в чем смысл отдавать мальчиков раньше, я так и не соображу? автор боится, что отсрочку для поступления отменят что ли, если есть 18 - после выпускного в армию?
История переписки8
Не дается, если 18 лет исполнилось, а призыв начался весенний, имеют права забрать и не дать доучиться, т.к. у нас по закону только 9 классов обязательны.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
Не дается, если 18 лет исполнилось, а призыв начался весенний, имеют права забрать и не дать доучиться, т.к. у нас по закону только 9 классов обязательны.
История переписки9
вы о чем?половина парней заканчивают школу в 18, ни одного не забрали. может быть ваш знакомый в техникуме учился или колледже? там могли забрать до окончания учебы, но сейчас тоже закон поменялся
Енотик гугенотик
что будет? из школы в армию заберут? зато сейчас известно. зачем так рано то отдавать, куда спешить? удачи конечно вам и вашему ребенку. забирать из школы это уж в крайнем совсем случае
История переписки6
Я писала ниже, у соседки сына забрали через 2 дня после экзаменов, не дали даже аттестат забрать. И родители ничего сделать не смогли- все связи поднимали. Вот не хочу такого своему ребенку.
Я писала ниже, у соседки сына забрали через 2 дня после экзаменов, не дали даже аттестат забрать. И родители ничего сделать не смогли- все связи поднимали. Вот не хочу такого своему ребенку.
История переписки7
каких экзаменов, из школы? это невозможно. у всех есть отсрочка для поступления до осени. или вы не в России? если так, то прошу прощения
Енотик гугенотик
каких экзаменов, из школы? это невозможно. у всех есть отсрочка для поступления до осени. или вы не в России? если так, то прошу прощения
История переписки8
Из школы, выпускные экзамены. И нет отсрочки, если 18 лет уже исполнилось, могут забрать.
Из школы, выпускные экзамены. И нет отсрочки, если 18 лет уже исполнилось, могут забрать.
История переписки9
отсрочка есть. у вас впервые прочла о таком случае. это грубейшее нарушение, если все обстояло так, как вы изложили
Анфиса ПетровнаВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
ну вот у меня дочь 5 мая родилась. я даже не думаю ее в 6 отдавать. просто школа никуда не денется. а так и нервная система зрелее и мозги попричесанней)
История переписки4
Моя дочь родилась 17 мая. Пошла в 6 лет. Прекрасно адаптировалась. Училась на отлично. Я рада что отдала в 6 лет. Все дети разные.
Lilium CandidumВ ответ на Анфиса Петровна
Анфиса Петровна
Моя дочь родилась 17 мая. Пошла в 6 лет. Прекрасно адаптировалась. Училась на отлично. Я рада что отдала в 6 лет. Все дети разные.
История переписки5
В России пошла в школу?
Анфиса ПетровнаВ ответ на Lilium Candidum
Lilium Candidum
В России пошла в школу?
История переписки6
В Литве. А что это меняет. Было в первом классе и по 4 и по 5 уроков. Но до школы с 2-ух лет в сад ходила. Есть дети которые и в 6 классе не хотят вставать по утрам в школу, не собранны и плохо учатся. Они что,всё не готовы?
Lilium CandidumВ ответ на Анфиса Петровна
Анфиса Петровна
В Литве. А что это меняет. Было в первом классе и по 4 и по 5 уроков. Но до школы с 2-ух лет в сад ходила. Есть дети которые и в 6 классе не хотят вставать по утрам в школу, не собранны и плохо учатся. Они что,всё не готовы?
История переписки7
Меняет.
Если в стране по закону школьный возраст с 7-лет.то и программы разработаны в соответствии с возрастными особенностями семилеток.
Анфиса ПетровнаВ ответ на Lilium Candidum
Lilium Candidum
Меняет.
Если в стране по закону школьный возраст с 7-лет.то и программы разработаны в соответствии с возрастными особенностями семилеток.
История переписки8
По закону то с 7 лет. Но я у своих детей не заметила уж очень большой разницы между 6 и 7 годами. Не думаю что за год из не желающего учиться вырастит ответственный ученик.
Lika, 7 детейВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
ну вот у меня дочь 5 мая родилась. я даже не думаю ее в 6 отдавать. просто школа никуда не денется. а так и нервная система зрелее и мозги попричесанней)
История переписки4
Как же везёт вам.
А у нас в Германии , кто родился до 14 октября ( или чуть позже дата точно не помню) обязан идти в школу . То есть кому до середины октября будет 6 тот не может остаться в садике. Вот некоторые дети пошли в 5 лет школу.
Моей дочери 25 марта было 6 лет и она умная очень девочка , но млиииин...я так вижу , что рано ей ещё это школа , ну рано а нет, ты обязан вести ребёнка в школу . Вот такие законы тут. Но за то тут учёба конечно легче , чем в России.
Я точно не знаю , но как вот слышали мы , что обязаллвку хотят с 5 лет сделать а не с 6.
Но это такая жесть , не дай Бог конечно и во сколько дети то школу будут заканчивать в 14 лет или 15 а потом куда , в институт рано , работать что ли ...не понимаю я этих немцев конечно же.
Lilium CandidumВ ответ на Lika
Lika
Как же везёт вам.
А у нас в Германии , кто родился до 14 октября ( или чуть позже дата точно не помню) обязан идти в школу . То есть кому до середины октября будет 6 тот не может остаться в садике. Вот некоторые дети пошли в 5 лет школу.
Моей дочери 25 марта было 6 лет и она умная очень девочка , но млиииин...я так вижу , что рано ей ещё это школа , ну рано а нет, ты обязан вести ребёнка в школу . Вот такие законы тут. Но за то тут учёба конечно легче , чем в России.
Я точно не знаю , но как вот слышали мы , что обязаллвку хотят с 5 лет сделать а не с 6.
Но это такая жесть , не дай Бог конечно и во сколько дети то школу будут заканчивать в 14 лет или 15 а потом куда , в институт рано , работать что ли ...не понимаю я этих немцев конечно же.
История переписки5
"Вот некоторые дети пошли в 5 лет школу."-в 5 лет 10 мес.
"Но за то тут учёба конечно легче , чем в России."-не легче.а рассчитана на шестилеток. Такая же была и в России(система 1-4 ).но недолго и в основном на базе дет.садов.

"что обязаллвку хотят с 5 лет сделать а не с 6"-Für alle Kinder, die bis zu einem bundeslandspezifischen Stichtag eines Jahres das sechste Lebensjahr vollenden, beginnt die Schulpflicht am 1. August desselben Jahres. Der Stichtag ist im Allgemeinen der 30. Juni, in Thüringen der 31. Juli, in Rheinland-Pfalz der 31. August, in Nordrhein-Westfalen, Niedersachsen, Brandenburg, Baden-Württemberg und Bayern der 30. September, in Berlin der 31. Dezember (Musskinder).

"в институт рано , работать что ли "-чтобы поступить в уни.надо закончить гимназию.
5.6 (6) +4+9=18(19) лет
"не понимаю я этих немцев конечно же."-
Lika, 7 детейВ ответ на Lilium Candidum
Lilium Candidum
"Но за то тут учёба конечно легче , чем в России."-не легче.а рассчитана на шестилеток. Такая же была и в России(система 1-4 ).но недолго и в основном на базе дет.садов.

"что обязаллвку хотят с 5 лет сделать а не с 6"-Für alle Kinder, die bis zu einem bundeslandspezifischen Stichtag eines Jahres das sechste Lebensjahr vollenden, beginnt die Schulpflicht am 1. August desselben Jahres. Der Stichtag ist im Allgemeinen der 30. Juni, in Thüringen der 31. Juli, in Rheinland-Pfalz der 31. August, in Nordrhein-Westfalen, Niedersachsen, Brandenburg, Baden-Württemberg und Bayern der 30. September, in Berlin der 31. Dezember (Musskinder).

"в институт рано , работать что ли "-чтобы поступить в уни.надо закончить гимназию.
5.6 (6) +4+9=18(19) лет
История переписки6
Не знаю как в этой статье , но вот у моих несколько знакомых дети пошли в 5 лет , потому что Дни рождения после до 20 октября и это не желание было родителей а в Schulamte сказали , что они должны идти в певец класс , так как раждёные до 20 октября .
Lika
Не знаю как в этой статье , но вот у моих несколько знакомых дети пошли в 5 лет , потому что Дни рождения после до 20 октября и это не желание было родителей а в Schulamte сказали , что они должны идти в певец класс , так как раждёные до 20 октября .
История переписки7
Дети пошли в школу не 5 лет. а в 5лет.10 месяцев.
Lika, 7 детейВ ответ на Lilium Candidum
Lilium Candidum

5.6 (6) +4+9=18(19) лет
История переписки6
Не поняла ваши цифры.
Если ребёнок идёт в 5 лет , то реалку он заканчивает в 15 лет . Не все хотят делать 12 классов .
Lika
Не поняла ваши цифры.
Если ребёнок идёт в 5 лет , то реалку он заканчивает в 15 лет . Не все хотят делать 12 классов .
История переписки7
5 лет +4 года начальной школы +9 лет гимназии =18 лет(к слову.в школу ранее 5 лет 6 мес .принимают лишь индивидуально)
Если ребенок заканчивает реальную школу.он продолжает обучение в училище и заканчивает его в 18-19 лет.
Сын апрельский, на 1 сентября было почти 6,5.
История переписки3
Я в 7.5 не отдам а вы так рано.
Мария, 1 ребенокВ ответ на Тина )))
Тина )))
Я в 7.5 не отдам а вы так рано.
История переписки4
А во сколько отдадите?
Тина )))В ответ на Мария
Мария
А во сколько отдадите?
История переписки5
Написала в теме.
Мария, 1 ребенокВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
Сын апрельский, на 1 сентября было почти 6,5.
История переписки3
За что ж вы его в этот году в школу отдали, смело мог ещё год в саду быть
Валерия (Аленький цветочек), 3 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
За что ж вы его в этот году в школу отдали, смело мог ещё год в саду быть
История переписки4
Я уже выше писала- все дети из его группы в этом году пошли в школу. Тимофей не захотел идти в сад с незнакомыми детьми.
Епона МамаВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
Я уже выше писала- все дети из его группы в этом году пошли в школу. Тимофей не захотел идти в сад с незнакомыми детьми.
История переписки5
Ну да..
Если б всегда к из желаниям прислушивалась.... Не оценивая их последствия...
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Валерия (Аленький цветочек)
История переписки5

Ну мало ли кто и что не хочет. На то вы и взрослый человек, чтобы просчитывать всё наперёд. А вот сейчас не хочет в школу ходить, вы же не выполняете его желания.