Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

в школу с 8 лет

2305066@mail.ru
Хочу своего ребенка отдать в школу с 8 лет, кто-нибудь отдавал с 8 лет, отзывы
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
45
12
FriкаделькаВ ответ на 2305066@mail.ru
2305066@mail.ru
Сообщение от Friкаделька, 8 января 2016 года в 12:26
в классе училась девочка которая пошла в школу в 8 лет. Но в 7 лет она пошла в музыкальную школу.Обе школы закончила на пятерки. Поступила в мед и вроде работает педиатром сейчас. Тихая, скучная девушка.
зато закончила мед.институт
История переписки2
но ведь все остальные заканчивающие мед.вуз вряд ли в 8 лет в школу пошли.
Хозяйка дракона ЧенГонВ ответ на 2305066@mail.ru
2305066@mail.ru
Сообщение от Friкаделька, 8 января 2016 года в 12:26
в классе училась девочка которая пошла в школу в 8 лет. Но в 7 лет она пошла в музыкальную школу.Обе школы закончила на пятерки. Поступила в мед и вроде работает педиатром сейчас. Тихая, скучная девушка.
зато закончила мед.институт
История переписки2
я в 6 в школу пошла, стала нотариусом
Гааадя-яВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
я в 6 в школу пошла, стала нотариусом
История переписки3
А вот пошли бы в 8 стали бы врачом!
Елена Гай, 2 ребенка
Смотря по каким причинам. И, наверное, все-таки не полных 8 еще будет к 1сентября.
2305066@mail.ruВ ответ на Елена Гай
Елена Гай
Смотря по каким причинам. И, наверное, все-таки не полных 8 еще будет к 1сентября.
Сообщение от Елена Гайнцева, 8 января 2016 года в 12:26
У ребенка день рождения в конце сентября, будет 8 лет
Елена Гай, 2 ребенкаВ ответ на 2305066@mail.ru
2305066@mail.ru
История переписки2
Ну тогда ПМПК вам в помощь. Есть какие-то веские причины на то, чтобы с 8 лет? Заболевание серьезное, психические, речевые или физические отклонения в развитии, инвалидность?
FriкаделькаВ ответ на 2305066@mail.ru
2305066@mail.ru
История переписки2
у меня сын тоже сентябрьский. Наверное тоже буду в 8 лет (7лет 11 мес) отдавать в школу, хотя до школы еще много времени может передумаю.
Кукарача
А зачем? Закончит только в 19...
Ирина Николаева, 3 ребенка
На мой взгляд, это имеет смысл только если ребенок психологически не готов к школе.
Шизгара
мой пошел почти в 8.Так как редкостный балбес.В саду был на пол головы выше других детей и взрослее.Тоже не есть хорошо.
Anna M
А чего не в 10??? И до 8 лет дитятко в садике будет сидеть??? Ну-ну....
Татьяна Иншакова
Хоть с 10 ! Главное, чтобы ребенок в школу ходил с удовольствием! Чтобы ему нравилось учиться! Чтобы ребенку не было скучно..
Цветок
Старшая дочь в 21 год универ закончила ( 5 лет учебы),в первый класс пошла в 6л9 мес. старший сын , ему 18 лет, на втором курсе универа учится, в школу пошел в 6 лет 5 мес.. Средний пойдет в 7,6( проблемы с речью есть), а младший в 7 пойдет( он летний).... Если нет проблем, зачем до 8 лет тянуть?
Вот моя деревня, вот мой дом родной
Так все запущено?
Я за справедливость
Меня в 8 отдали, ну ничего хорошего в этом не было (подготовка у меня была на третий точно - бабушка преподаватель) - самая старшая в классе, учиться скучно было, ни какого стимула (первую 4ку получила в конце четвёртого класса, до сих пор помню как ревела).
Младшему только 8 исполнилось, он во 2м классе, тоже считаю рано, самое нормальное 7 - 7,5 лет
Мать Панды и Бобра, 2 ребенка
Дочь пошла с 7,8, через 2 дня ей 8 будет. Ей учиться легко, но ей (мне так кажется) и в том году можно было идти, нас с сада активно гнали в школу, типа ей скучно будет еще год. Ниче, ей было весело! Учится хорошо.
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Мать Панды и Бобра
Мать Панды и Бобра
Дочь пошла с 7,8, через 2 дня ей 8 будет. Ей учиться легко, но ей (мне так кажется) и в том году можно было идти, нас с сада активно гнали в школу, типа ей скучно будет еще год. Ниче, ей было весело! Учится хорошо.
я тоже в 7,8 пошла

мама хотела в 6,8, но из-за роста меня из сада не отпустили, хотя психологически готова была

не жалею. да, в начальной школе была старше многих (но не выше -мелкота). училась лучше, читала быстрее всех. но те, кто почти на год младше, быстро меня догнали

классу к 5-7 все сровнялись вообще
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Только если у ребенка есть особенности развития и трудности с восприятием материала. Все, собственно, так и будут думать. Если ребенок развит соответственно возрасту, то это неправильно.
Люда
У знакомой дочки близняшки с 8 лет пошли в школу. Но у них проблемы с речью были. Сейчас в 3 классе учатся. Вроде нормально. Но, если бы она вовремя отдала их в логопедический детский сад, как ей советовали, то дети пошли бы в школу в 7 лет
Енотик гугенотик, 1 ребенок
а это возможно? вроде бы время приема с 6,5 до 7,5. или я ошибаюсь? то есть если в июле допустим ребенку 7, то можно гулять еще год без какой-то причины, потому что просто родитель так хочет?
12