Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Учитель начальных классов.

Иванова
Девочки, доброго времени суток! 
У меня сегодня возникла ПРОБЛЕМА. Приняли нас в первый класс. От школы я, конечно , не восторге. Но это самая близлежащая школа. Выбрали учителя, учитель наш -дама возрастная, советской закалки, но классы от неё выпускаются сильные, не истеричка, что тоже немаловажно. И вот сегодня выясняется, что попали мы не к выбранному учителю, а к новенькой девушке, которая неделю назад закончила педколледж, нет ни одного года опыта работы, а уже классное руководство дают, не замужем, детей нет. Как же я расстроилась!!! 
Учительница эта поступать собирается в Педуниверситет, а это значит, что три сессии в год ей обеспечены. Да и возраст, подходящий для замужества и рождения детей,думаю, годика через 2 в декрет сбежит. Пошла к директору, к заучу, потребовала ( в вежливой форме, аргументировано)перевода к выбранному педагогу, пообещали перевести. Но нервы мне , конечно, помотали. И пристыдили меня, что как мне не стыдно от уже определенного учителя срываться, ведь она обидится, и аргументы мои не объективные и т.д. Я согласна, что я необъективна и несправедлива к этой девочке, но я не хочу покупать кота в мешке, а хочу пойти к проверенному педагогу.  
Как вы думает, правильно ли я поступаю ? Или мне следовало бы рискнуть и отдать дочь молодой учительнице?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
107
Gulya, 2 ребенка
В свое время тоже выбирала учителя старшему сыну. Учительница возрастная, с огромным опытом, заслуженный педагог с кучей наград. Через пару месяцев наступило жуткое разочарование, и не только у меня, но и у многих других родителей. Не знаю, может мы от нее слишком много ждали, но теперь я за более молодых преподавателей.
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Gulya
Gulya
В свое время тоже выбирала учителя старшему сыну. Учительница возрастная, с огромным опытом, заслуженный педагог с кучей наград. Через пару месяцев наступило жуткое разочарование, и не только у меня, но и у многих других родителей. Не знаю, может мы от нее слишком много ждали, но теперь я за более молодых преподавателей.
ой, я так хотела, чтоб сын пошел в класс к моей первой учительнице. как учитель она -супер, ребенком я ее обожала, родители ее тоже любят и сейчас все стараются попасть к ней и на подготовку. и в класс потом

но вот недавно мама моя сказала, что едет на север работать. так эта учительница ляпнула: "а дочка тем временем второго нарожает без мужа! будут трое на вашей шее сидеть". вот так. тут узнала,что у сына проблемы со здоровьем -"а я говорила. ты кого ему в папаши выбрала?? гены хорошие нужны были, а теперь вот мучайся всю жизнь с таким!"

одноклассница моя родила в 17 лет -эта учительница позволяла себе сплетничать о ней с другими бывшими учениками. про отсутствие мозгов, принесенном в подоле ребенке

теперь я задумалась, а так ли мне надо определять сына к ней? решила, что нет. обойдусь
Fine Angel
Я на вашей стороне. Очень даже объективные причины.
Лопиталь
тут не угадаете. Может и заслуженная оказаться не айс ( таких примеров много), и молодая - супер. У моего сына 5 класс взяла девочка после института сразу. Классная!
Мама Насти, 1 ребенок
У нас в саду так было. Но наш воспитатель ушел на повышение-тут уж ничего не поделаешь.
Смирились
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
У нас такая была, но я не против молодых, просто она была совсем невразумительная как человек, да и детьми еле-еле занималась, к тому же еще говорила с ошибками. Мрак был полный. В пятом классе тоже была молодая классная, но совсем другая, просто подарок: требовательная, активная.
Ли Аленка.
Та же самая проблема у нас!Записывались к одной учительнице в эту школу,а попали в другую школу и к другому учителю(((Ходила к директору толку нет(Мест нет списки сформированы!!А места заняли дети которые ходили на подготовку целый год, конечно сидят мертво на своих местах!У меня сын ходил в логопедический садик,и мне сказали не стоит водить,так как дают все эти знания к школе в садике!Сейчас жалею что не пошла на подготовку!Дочку отдам нужно или не нужно чтобы таких вот споров не было потом.В итоге сходила на собрание учительница понравилась,а позвонив знакомым из группы нашей которые попали в ту школу выяснила что дали молодого учителя толко после универа!И не стала я больше думать как перевести в ту школу))Вообщем время покажет!