Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Учитель начальных классов.

Иванова
Девочки, доброго времени суток! 
У меня сегодня возникла ПРОБЛЕМА. Приняли нас в первый класс. От школы я, конечно , не восторге. Но это самая близлежащая школа. Выбрали учителя, учитель наш -дама возрастная, советской закалки, но классы от неё выпускаются сильные, не истеричка, что тоже немаловажно. И вот сегодня выясняется, что попали мы не к выбранному учителю, а к новенькой девушке, которая неделю назад закончила педколледж, нет ни одного года опыта работы, а уже классное руководство дают, не замужем, детей нет. Как же я расстроилась!!! 
Учительница эта поступать собирается в Педуниверситет, а это значит, что три сессии в год ей обеспечены. Да и возраст, подходящий для замужества и рождения детей,думаю, годика через 2 в декрет сбежит. Пошла к директору, к заучу, потребовала ( в вежливой форме, аргументировано)перевода к выбранному педагогу, пообещали перевести. Но нервы мне , конечно, помотали. И пристыдили меня, что как мне не стыдно от уже определенного учителя срываться, ведь она обидится, и аргументы мои не объективные и т.д. Я согласна, что я необъективна и несправедлива к этой девочке, но я не хочу покупать кота в мешке, а хочу пойти к проверенному педагогу.  
Как вы думает, правильно ли я поступаю ? Или мне следовало бы рискнуть и отдать дочь молодой учительнице?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
107
ЯТанечка
У нас такая же история была.Записались в класс к хорошему педагогу с опытом,а на перекличке узнали что наш класс отдали молодой не опытной девушке.Все классы были переполнены,по этому перевестись возможности не было.Что получили в итоге:дисциплины в классе вообще не было,она не могла детей организовать совсем(((Оценки ставились хорошие,а знания были на тройку(это я выяснила когда дочь в другую школу перевела).А через 2 года учительница благополучно в декрет ушла.
Ksю
вот так в нашей стране приветствуют молодых! Молодым у нас везде "двери открыты". Бедная учительница!
Вам наоборот надо подружиться с ней!
Ночное море, 2 ребенка
Извините, если грубо.
Как говорится, баба с возу-кобыле легче.
Не Вы ,так другие пойдут к ней учиться, глядишь и из них выйдет толк.
Процесс обучения не лежит целиком и полностью на плечах учителей.
ромина жена
вы так лихо уже за педагога жизнь распланировали, и на сессии определили, и в декрет отправили)) даже если она в декрет уйдет - ничего страшного, у меня было 3 учительницы в младших классах, чет не припомню психологической травмы у себя
Я не Злая... ,я Хорооошаяяя и точкаВ ответ на ромина жена
ромина жена
вы так лихо уже за педагога жизнь распланировали, и на сессии определили, и в декрет отправили)) даже если она в декрет уйдет - ничего страшного, у меня было 3 учительницы в младших классах, чет не припомню психологической травмы у себя
Сообщение от ромина жена, 10 июня 2015 года в 17:17
Самое интересное, боюсь о декрете, вближайшее время еще сама учительница, может не подозревать))
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Я не Злая... ,я Хорооошаяяя и точка
Я не Злая... ,я Хорооошаяяя и точка
Сообщение от ромина жена, 10 июня 2015 года в 17:17
Самое интересное, боюсь о декрете, вближайшее время еще сама учительница, может не подозревать))
История переписки2
а мне кажется, она даже и не собирается вообще. для декретных стаж нужен -вот она и будет его нарабатывать, чтоб потом не перебиваться с копейки на копейку. так что зря автор волнуется

а бросить детей посреди года может любой учитель. "старой закалки" тоже -если она на пенсии. но еще работает. надоест все и уйдет на законный отдых
ИвановаВ ответ на ромина жена
ромина жена
А я во тоже суду по собственному опыту, учителя менялись постоянно, мы никому были не нужны. И поверьте я не о психологических травмах переживаю, а об успеваемости.
ромина женаВ ответ на Иванова
Иванова
А я во тоже суду по собственному опыту, учителя менялись постоянно, мы никому были не нужны. И поверьте я не о психологических травмах переживаю, а об успеваемости.
История переписки2
У меня учителя всю жизнь менялись, успеваемости это никак не мешало. Более того, я 4 школы сменила, но осталась отличницей
anna antonova
А я,наоборот,люблю молодых учителей и воспитателей.Они к детям ближе,да и от работы еще не озверели.
А в декрет может и 40-летняя уйти. Сейчас много таких.)
Lilium Candidum
"учитель наш -дама возрастная, советской закалки"-за плюс не принимаю...
Lana
Я бы наверно выбрала молодую.
Моей первой учительницей была пожилая женщина, очень опытная и заслуженная. Но ко второму классу у нее неожиданно совсем сдало здоровье и весь наш класс раскидали по другим классам. А в четвертом вновь собрали. Это было ужасно.
Татьяна Гусева
Выбор учителя - большая лотерея. У дочери была учительница только что закончившая вуз, отличный педагог и замечательный человек.
А вот сыну очень не повезло в началке, среди череды сменяющихся педагогов была и выпускница училища, она была полна энтузиазма, готовила прекрасные мероприятия, интересовалась детьми, не прогуливала, не опаздывала, НО была катастрофически, космически безграмотна, "ножницАми, ложить, звонИт, килОметры" сыпались из нее, она запутывалась в задачах и неверно решала примеры за третий класс.
Она была бы прекрасным воспитателем, руководителем кружка, продленки.
Кто? кто этому ребенку дал диплом учителя? Уровень выпускников педучилища настораживает.
Kukushka, 1 ребенок
И тут без опыта работы люди не котируются. А уж без мужа и детей и подавно.
В педколледжах проходят педагогическую практику в садах, школах и лагерях в обязательном порядке. Тренируются на кошках так сказать. Когда я была школьницей мы у нашей первой учительницы были первые. Выучились, спокойно живя.
А относится к учителю, как к человеку которого "покупают" это не очень хорошо. Даже если как кота в мешке.

Но с другой стороны с такими претензиями может быть хорошо, что вы перевелись, не будете нервы мотать ни себе ни молодому специалисту.
ИвановаВ ответ на Kukushka
Kukushka
И тут без опыта работы люди не котируются. А уж без мужа и детей и подавно.
В педколледжах проходят педагогическую практику в садах, школах и лагерях в обязательном порядке. Тренируются на кошках так сказать. Когда я была школьницей мы у нашей первой учительницы были первые. Выучились, спокойно живя.
А относится к учителю, как к человеку которого "покупают" это не очень хорошо. Даже если как кота в мешке.

Но с другой стороны с такими претензиями может быть хорошо, что вы перевелись, не будете нервы мотать ни себе ни молодому специалисту.
А вы уже прям определили, что у меня много претензий? Ну если наличие постоянного педагога-это завышенные требования, тогда да.
Аленка, 1 ребенок
Скажите, а вам было бы приятно, если бы про вас вот так за глаза не зная сказали, что вы неспособная и что ничего хорошего из вас не выйдет?
Наталка
у сына за нач школу несколько учителей сменилось.... бррррррррррр.... и та, которая была здоровская и радовались, когда к ней попали, взяла и в декрет ушла....
Я сам себе и небо и луна
А я два года назад записала свою в первый класс, мне сказали, что с опытом, все к ней хотят и т.д. Пришла я на пробный сбор в конце августа и увидела эту даму старой советской закалки, всю ночь не спала, советовалась со всеми своими, выяснила всю информацию. На следующий день перевела в другой класс, не жалею, учитель хороший, но не после колледжа, уже несколько выпусков у нее было.
Татьяна Иншакова
Это не угадаешь. Молодые учителя - они ведь тоже разные бывают. Поясню на примере. Вот в школе, где учатся, вернее учились мои внуки ( старший закончил 5 класс уже в гимназии, а сегодня и третьеклашку тоже приняли в эту же гимназию), в этом году среди учителей 1х классов, уже выпускающих детей, появилась совсем девочка, только что окончившая учебное заведение, даже не знаю, колледж или институт. Молоденькая! Худющая! Родители, чьи дети к ней попали, вначале были в шоке. А теперь не могут на нее нарадоваться. Нашла контакт и с детьми, и с родителями. Хорошо владеет программой и успешно свои знания передает детям. А есть в этой же параллели пожилая, заслуженная педагог, которой не нравится программа обучения, которая не любит иметь дело, да и не имеет, с инетом. Поэтому информатику в ее классах ведут другие учителя...
Наталья КузнецоваВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Это не угадаешь. Молодые учителя - они ведь тоже разные бывают. Поясню на примере. Вот в школе, где учатся, вернее учились мои внуки ( старший закончил 5 класс уже в гимназии, а сегодня и третьеклашку тоже приняли в эту же гимназию), в этом году среди учителей 1х классов, уже выпускающих детей, появилась совсем девочка, только что окончившая учебное заведение, даже не знаю, колледж или институт. Молоденькая! Худющая! Родители, чьи дети к ней попали, вначале были в шоке. А теперь не могут на нее нарадоваться. Нашла контакт и с детьми, и с родителями. Хорошо владеет программой и успешно свои знания передает детям. А есть в этой же параллели пожилая, заслуженная педагог, которой не нравится программа обучения, которая не любит иметь дело, да и не имеет, с инетом. Поэтому информатику в ее классах ведут другие учителя...
У нас ни один учитель нач.классов не ведёт сам информатику в своём классе, это делает учитель, имеющий спец. образование.
Когда-то здесь была
Нет, не аргумент для меня декрет и нет детей. Сейчас и в 45 в декрет уходят. И в 23-25 не все рожать идут.

Про возраст. Ну, это как бы дело такое, и взрослые бывают кукушки и молодые умнички. Тем более сейчас программы разные и очень отличные от советских, а молодых вроде ж и должны учить как по ним учить детей.

Единственное, с чем согласна, что пока не понятно, хороший ли она учитель. Ну и сессии, правда, я не поняла, почему 3. И летняя у нее как раз во время каникул будет.
Нана
я про себя расскажу - была у нас в 1 классе супер-пупер учительница с большим стажем, ценилась в школе - большинство к ней хотело попасть. а я из-за неё ненавидела школу и своих одноклассников недолюбливала, причём взаимно
вдруг эта учительница после первого класса переводится на работу в только открывшуюся гимназию, а к нам приходит молодая с колледжа - это был Учитель с большой буквы, с ней было интересно учиться, класс стал очень дружный, все старались учиться! я её всегда с теплотой вспоминаю - так что ,возможно, Вы зря не захотели)
Татиана Ерасова
Я за молодых, с ними деткам веселее)
Ушол щасвирнус
У нас в школе работала такая учительница - колокольчик. 4 месяца проработала и как оказалось не проверяла даже тетради у детей. Дети в 4 классе. На родительском собрании родители спросили почему? Так она обиделась и на следующий день подала заявление на увольнение. При том, что это она уже в 4 школе работала.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Всегда найдутся родители, которым всё равно, к какому учителю попадёт ребёнок, так что молодая и перспективная без детей не останется. А мне вот тоже не всё равно, и тоже в заявлении указывала. Ну, не так прямо, чтобы фамилию, а букву класса, который конкретный учитель ведёт. Всегда желание учитывали и определяли детей в соответствии в моим заявлением.
Сашенька
А я бы к молодой лучше... еще энтузиазм не угас, гибкость ума, и, судя по тому, что собирается поступать, желание учиться и развиваться.