Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Учитель начальных классов.

Иванова
Девочки, доброго времени суток! 
У меня сегодня возникла ПРОБЛЕМА. Приняли нас в первый класс. От школы я, конечно , не восторге. Но это самая близлежащая школа. Выбрали учителя, учитель наш -дама возрастная, советской закалки, но классы от неё выпускаются сильные, не истеричка, что тоже немаловажно. И вот сегодня выясняется, что попали мы не к выбранному учителю, а к новенькой девушке, которая неделю назад закончила педколледж, нет ни одного года опыта работы, а уже классное руководство дают, не замужем, детей нет. Как же я расстроилась!!! 
Учительница эта поступать собирается в Педуниверситет, а это значит, что три сессии в год ей обеспечены. Да и возраст, подходящий для замужества и рождения детей,думаю, годика через 2 в декрет сбежит. Пошла к директору, к заучу, потребовала ( в вежливой форме, аргументировано)перевода к выбранному педагогу, пообещали перевести. Но нервы мне , конечно, помотали. И пристыдили меня, что как мне не стыдно от уже определенного учителя срываться, ведь она обидится, и аргументы мои не объективные и т.д. Я согласна, что я необъективна и несправедлива к этой девочке, но я не хочу покупать кота в мешке, а хочу пойти к проверенному педагогу.  
Как вы думает, правильно ли я поступаю ? Или мне следовало бы рискнуть и отдать дочь молодой учительнице?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
107
Рыжая BestияВ ответ на Иванова
Иванова
Вот и нас секретарь отговаривала писать учителя, но мне знающие люди подсказали. И теперь, это-один из главных аргументов. Многие не указывали.
История переписки2
Вот у нас так все кто не указал и оказались у другого педагога.
ИвановаВ ответ на Рыжая Bestия
Рыжая Bestия
Вот у нас так все кто не указал и оказались у другого педагога.
История переписки3
Я на это упирала, что кто не указал, пусть идут к другому.
Рыжая BestияВ ответ на Иванова
Иванова
Я на это упирала, что кто не указал, пусть идут к другому.
История переписки4
Да правильно.
Я вот сама когда-то в школе преподавала.
Редко сейчас педагоги молодые от Бога, в основном такие как я. Что я в первый год с детьми творила, как и чему учила - лучше просто не вспоминать. Правда мне тогда казалось, что я прям мега-крутая училка)))) Отношения с детьми у меня отличные были. А вот качество знаний - тут большой вопрос. Потом лучше стало, но я все равно ушла из школы.
Юлия, 2 ребенка
Даже не знаю.Я вообще не задумывалась,к какому учителю попали к тому и пошли.А какой возраст тогда подходящий?В декрет и в 35 лет могут уйти.В конце концов учителю надо с чего-то начинать.Или вы придерживаетесь позиции,с кого угодно,только не с нас?
ИвановаВ ответ на Юлия
Юлия
Даже не знаю.Я вообще не задумывалась,к какому учителю попали к тому и пошли.А какой возраст тогда подходящий?В декрет и в 35 лет могут уйти.В конце концов учителю надо с чего-то начинать.Или вы придерживаетесь позиции,с кого угодно,только не с нас?
Да, именно так. Своя рубашка ближе к телу. Эгоистка я , наверное.
LUCKY, 1 ребенок
по своему опыту скажу... нам первый педагог ( нахваливаемый всеми) отбитла желание учиться, у сына классный руководитель молодая, лет 28, им по 17-18 отличные отношения, она кстати уже после декрета
Анна, 2 ребенка
у меня родственница чуть ли не с первого курса универа устроилась работать в школу - дети ее обожали, на уроки бежали бегом... потом в роддоме ее навещали
но это наверное уже не первый выпуск был
Рыжая BestияВ ответ на Анна
Анна
у меня родственница чуть ли не с первого курса универа устроилась работать в школу - дети ее обожали, на уроки бежали бегом... потом в роддоме ее навещали
но это наверное уже не первый выпуск был
Я тоже, еще учась в универе, работала в школе, и в роддом ко мне дети мои приходили, под окнами орали, только как вспомню КАК я их учила - мама дорогая! Реально я на них тренировалась.
Я не Злая... ,я Хорооошаяяя и точка
Решать только Вам, так как это Ваш ребенок. Вы считаете, что выбранный Вами учитель лучше, сильнее, значит решили Вы.

по поводу молодой учительницы -волноваться не следовало бы. У меня первый учитель-тоже была выпускница пед.училище. И мы у нее первый набор. В 4 класс пришли ни хуже других. Половина класса имеет высшее образование. и ни один кандидат наук, пока я знаю 2. Но и скажем, так.. я мало с кем общаюсь..
Элизабет фон Р.
все Вы правильно сделали, раз Вам так спокойнее.

У меня в школу взяли такую барышню, поставили на классное руководство самому разболтанному классу 8-В, такого дружного класса, внезапно повысившего общую успеваемость, в школе еще не было ;)
худеющая
я выбрала молодую. прекрасно вела наших детей все четыре года. вспоминаю ее с теплотой:)
Сергеевна, 1 ребенок
Мне учительницу уже жалко))) С таким подходом родителей к молодым специалистам, сожруть её)
ромина женаВ ответ на Сергеевна
Сергеевна
Мне учительницу уже жалко))) С таким подходом родителей к молодым специалистам, сожруть её)
угу, а всего-то учитель начальных классов, не к ЕГЭ детей готовит))
Сергеевна, 1 ребенокВ ответ на ромина жена
ромина жена
История переписки2
Автор так сокрушается, как будто к себе на работу принимает)))
ИвановаВ ответ на Сергеевна
Сергеевна
Автор так сокрушается, как будто к себе на работу принимает)))
История переписки3
Да нет, я не скандалистка и не вредина, не бегаю из-за каждого косяка жаловаться. Но я не хочу, чтобы ребёнок мотылялся от одной учительнице у другой. А той учительнице, которая заменяет, дети на фиг не нужны.
МадамВ ответ на ромина жена
ромина жена
История переписки2
а мне кажется, учитель начальных классов - один из самых важных, он научит детей учиться, любовь к получению знаний привьет, иначе к ЕГЭ "бревнышки с глазками" могут вырасти(
ромина женаВ ответ на Мадам
Мадам
а мне кажется, учитель начальных классов - один из самых важных, он научит детей учиться, любовь к получению знаний привьет, иначе к ЕГЭ "бревнышки с глазками" могут вырасти(
История переписки3
вы переоцениваете роль учителя начальных классов))) если любви к учебе нет, ее никто не привьет))
ЛопитальВ ответ на ромина жена
ромина жена
вы переоцениваете роль учителя начальных классов))) если любви к учебе нет, ее никто не привьет))
История переписки4
зато отбить - запросто
ромина женаВ ответ на Лопиталь
Лопиталь
зато отбить - запросто
История переписки5
отбить и педагог советской закалки может, даже, пожалуй, быстрее, чем молодой и неопытный педагог))
МадамВ ответ на ромина жена
ромина жена
История переписки4
если так рассуждать, ни одного ребенка ничему бы не научили
ромина женаВ ответ на Мадам
Мадам
если так рассуждать, ни одного ребенка ничему бы не научили
История переписки5
Это если рассуждать, как вы, необученных детей стало бы больше, потому как опытными учителями не рождаются))
Мадам
я понимаю, что молодой специалист должен где-то опыта набираться. но своего ребенка я в подопытные кролики тоже не была бы готова отдать.
Подумаешь, пристыдили Вас, забудьте. Лучше сейчас Вас, чем потом ребенка всю среднюю школу, что у него знаний недостаточно.
Сергеевна, 1 ребенокВ ответ на Мадам
Мадам
я понимаю, что молодой специалист должен где-то опыта набираться. но своего ребенка я в подопытные кролики тоже не была бы готова отдать.
Подумаешь, пристыдили Вас, забудьте. Лучше сейчас Вас, чем потом ребенка всю среднюю школу, что у него знаний недостаточно.
Ну это вы перегибаете)))) Почему если молодая, то и не сможет научить.В начальной школе родители тоже принимают активное участие в воспитании и подачи знаний. И как Вам выше ответили, если ребенка не тянет учиться и родителям иногда пофиг, то никакой специалист со стажем не поможет.
МадамВ ответ на Сергеевна
Сергеевна
Ну это вы перегибаете)))) Почему если молодая, то и не сможет научить.В начальной школе родители тоже принимают активное участие в воспитании и подачи знаний. И как Вам выше ответили, если ребенка не тянет учиться и родителям иногда пофиг, то никакой специалист со стажем не поможет.
История переписки2
я не говорю, что 100% не научит, я говорю, что лотерея
Пусси Мусси
У дочки (перешла во 2-й) учительница диплом защищает сейчас, тоже молодая, это ее первый класс, но уже правда замужем, дети ее обожают. Красивая такая, дочка любит рассказывать, как она одевается, красится и т.д., т.е она пример для девчёнок.