Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Учитель начальных классов.

Иванова
Девочки, доброго времени суток! 
У меня сегодня возникла ПРОБЛЕМА. Приняли нас в первый класс. От школы я, конечно , не восторге. Но это самая близлежащая школа. Выбрали учителя, учитель наш -дама возрастная, советской закалки, но классы от неё выпускаются сильные, не истеричка, что тоже немаловажно. И вот сегодня выясняется, что попали мы не к выбранному учителю, а к новенькой девушке, которая неделю назад закончила педколледж, нет ни одного года опыта работы, а уже классное руководство дают, не замужем, детей нет. Как же я расстроилась!!! 
Учительница эта поступать собирается в Педуниверситет, а это значит, что три сессии в год ей обеспечены. Да и возраст, подходящий для замужества и рождения детей,думаю, годика через 2 в декрет сбежит. Пошла к директору, к заучу, потребовала ( в вежливой форме, аргументировано)перевода к выбранному педагогу, пообещали перевести. Но нервы мне , конечно, помотали. И пристыдили меня, что как мне не стыдно от уже определенного учителя срываться, ведь она обидится, и аргументы мои не объективные и т.д. Я согласна, что я необъективна и несправедлива к этой девочке, но я не хочу покупать кота в мешке, а хочу пойти к проверенному педагогу.  
Как вы думает, правильно ли я поступаю ? Или мне следовало бы рискнуть и отдать дочь молодой учительнице?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
107
Lilium CandidumВ ответ на Иванова
Иванова
У коллеги сноха с ВО, тоже учитель начальных классов, ей директор не даёт классное руководство, вожатая она или что-то в этом роде. Хотя она уже и отучилась и ребёнок есть( в нашей школе работает).
История переписки4
Что значит не дает ? Девушка в школу с улицы пришла ?
ИвановаВ ответ на Lilium Candidum
Lilium Candidum
Что значит не дает ? Девушка в школу с улицы пришла ?
История переписки5
Вожатой она уже не первый год работает, ждёт классное руководство.
Наталья КузнецоваВ ответ на Иванова
Иванова
У коллеги сноха с ВО, тоже учитель начальных классов, ей директор не даёт классное руководство, вожатая она или что-то в этом роде. Хотя она уже и отучилась и ребёнок есть( в нашей школе работает).
История переписки4
И она работает учителем начальных классов?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Иванова
Иванова
Вот и я о том, что не хочу покупать кота в мешке. И как ей дали классное руководство без ВО, без единого года опыта работы?
История переписки2
у нас пятиклашек дали на руководстве деве сразу после института.
вот где жесть была)
ЛопитальВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
у нас пятиклашек дали на руководстве деве сразу после института.
вот где жесть была)
История переписки3
и у сына была такая же ситуация. Только это была не жесть. Класс свою классную руководительницу обожал. Очень удачная классная вышла. А у старшего - вся из себя опытная - развалила класс за 2 месяца, даже дети письмо директору писали с просьбой сменить им классного руководителя
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Лопиталь
Лопиталь
и у сына была такая же ситуация. Только это была не жесть. Класс свою классную руководительницу обожал. Очень удачная классная вышла. А у старшего - вся из себя опытная - развалила класс за 2 месяца, даже дети письмо директору писали с просьбой сменить им классного руководителя
История переписки4
а наша не знает, что с ними делать((( так жалко, такой хороший класс был(
костюм Мэтта Беллами, 2 ребенкаВ ответ на Иванова
Иванова
Вот и я о том, что не хочу покупать кота в мешке. И как ей дали классное руководство без ВО, без единого года опыта работы?
История переписки2
ну тут не угадаешь. я, когда в 4 класс перешла (тогда 3 класса начальные были), нам дали классную руководительницу после пединститута, и математичку такую же. мы их обожали.
и классу сына моего старшего в пятом классе такая же учительница досталась в классные руководители. она вообще с ними не справлялась, через два года школу покинула.
Наталья КузнецоваВ ответ на Иванова
Иванова
История переписки2
Учитель начальных классов автоматически становится классным руководителем своего класса, это единственный человек в школе, которого не спрашивают: А не хотите ли вы взять классное руководство? И который не может отказаться от этого самого руководства.
HeikeВ ответ на Иванова
Иванова
История переписки2
Да так и дали. Потому что учитель начальных классов по определению является классным руководителем своего класса. Так было всегда. И в 19 лет девочки работать после училища всегда начинали, и всегда с классным руководством. И ваша опытная учительница тоже когда-то такой была.
А что будет, если все от молодой к опытной побегут?
Fenix
Ну, иногда молодые дают детям гораздо больше, чем учителя в возрасте. Так что не знаю - может правильно, а может и нет
Дети и собаки - это святое!
Вы правильно поступили, у нас то же самое происходит, и к молоденькой учительнице отдают тех, кому все равно, и на сессии она ходит. Правда, в декрет не собирается.
И как ей еще опыта набираться?
А мне вот интересно ( я без наезда), где таким неопытным-молоденьким опытУ набираться, да и вообще, как быть и работать, ежели от неё сейчас све повально отказываться начнут?
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на ***
А мне вот интересно ( я без наезда), где таким неопытным-молоденьким опытУ набираться, да и вообще, как быть и работать, ежели от неё сейчас све повально отказываться начнут?
все хотят с опытом работы, без детей и и декретов, повернутых на карьере. а потом такие становятся грымзами и на детях срываются. учила меня одна такая.

а вот учителя ОБЖ, которая собралась в декрет в 35 лет, мы обожали и ждали ее обратно всем классом
Ночное море, 2 ребенкаВ ответ на ***
тот е вопрос(
DfgyghhВ ответ на ***
И мне интересно. Я, правда, так в садик пришла без опыта и получая образование. Родители тряслись и дико переживали, но потом уходить не хотели)
Хлеб ... колбаска ... а я, блин, на диете ...В ответ на ***
по принципу - нет опыта-нет работы, а где взять опыт, если работать не берут. замкнутый круг и не только для учителей
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Хлеб ... колбаска ... а я, блин, на диете ...
Хлеб ... колбаска ... а я, блин, на диете ...
по принципу - нет опыта-нет работы, а где взять опыт, если работать не берут. замкнутый круг и не только для учителей
История переписки2
смотрела сейчас вакансии логопеда на бирже труда. везде нужен опыт работы минимум год. где вот его взять выпускнику? ладно частная практика может быть. но официальное место работы нужно всем.

воспитателем пойду, блин. пусть и младшим для начала. а то обычные воспитатели тоже сильно опытные нужны
Хлеб ... колбаска ... а я, блин, на диете ...В ответ на Счастливая Татьяна
Счастливая Татьяна
смотрела сейчас вакансии логопеда на бирже труда. везде нужен опыт работы минимум год. где вот его взять выпускнику? ладно частная практика может быть. но официальное место работы нужно всем.

воспитателем пойду, блин. пусть и младшим для начала. а то обычные воспитатели тоже сильно опытные нужны
История переписки3
да сама сталкивалась - нужен опыт. до истерики довели, даже не помню на каком по счету месте работы. не хотели меня брать после универа - нет опыта. да, елки-палки, где его взять если мне по причине неопытности все отказывали!
ИвановаВ ответ на ***
Я с Вами очень даже согласна, но не хочу, чтобы эксперименты проводились на моих детях. А так в принципе, если лично меня не касается, то я с вами согласна))))
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Иванова
Иванова
Я с Вами очень даже согласна, но не хочу, чтобы эксперименты проводились на моих детях. А так в принципе, если лично меня не касается, то я с вами согласна))))
История переписки2
Сообщение от Иванова, 10 июня 2015 года в 17:14
вово)
пусть на кошках тренируются
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
Сообщение от Иванова, 10 июня 2015 года в 17:14
вово)
пусть на кошках тренируются
История переписки3
и врачи тоже
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Счастливая Татьяна
Счастливая Татьяна
и врачи тоже
История переписки4
да, и врачи тоже
Добрая ХильдиВ ответ на Иванова
Иванова
История переписки2
У нас 6 первых классов по традиционной программе и 2 по эксперементальной, но везде ведут опытные учителя, да и опытные тоже когда-то начинали. У меня по английскому с 6 по 9 класс была опытная учительница, вечно на всех орала и ставила 2, в 10 нас отдали молодой учительнице, у нее я стала отличница, удачно сдала выпускные экзамены, да и в Вузе на мои знания не жаловались.
Рыжая Bestия
Да, вы правы. Мы так же поступали именно к педагогу определенному. И когда писали заявление на прием в школу, муж прям дожимал секретаря, чтобы на нашем заявлении было помечено к какому учителю мы идем.
ИвановаВ ответ на Рыжая Bestия
Рыжая Bestия
Да, вы правы. Мы так же поступали именно к педагогу определенному. И когда писали заявление на прием в школу, муж прям дожимал секретаря, чтобы на нашем заявлении было помечено к какому учителю мы идем.
Вот и нас секретарь отговаривала писать учителя, но мне знающие люди подсказали. И теперь, это-один из главных аргументов. Многие не указывали.