Добрый день!
Дочка учится в 10 классе и стали задумываться, а что дальше. Мама и папа инженеры, соответственно и профиль выбрали соответствующий. Так же у нее очень хорошо получается рисовать, ходит в художественную студию, и самое главное ей это нравится. Думали рассмотреть специальность пограничную, например "Графический дизайн". Вроде и технологии и умение рисовать пригодится. Суть вопроса вот в чем: за обучение на одной и той же специальности в разных ВУЗах указана абсолютно разная оплата, иногда в два раза). Стоит ли переплачивать, если в итоге в дипломе будет указана одна и та же специализация?
В школьные годы закончила хорошую художественную школу, Рисует хорошо.
Пошла на курсы графического дизайна. Курсы стоили 100000.
Прошла собеседование. Работает в солидной международной компании. Но ус тся постоянно.
Только тот человек, который учился во всех этих вузах, и имел возможность сравнить качество обучения. Но, как вы понимаете, таких не найдете)
Читайте, узнавайте отзывы о вузах, качестве обучения, рейтинге, востребованности выпускников и тд
Приведу пример у моей старшей: Поступила в 2 вуза на одну и ту же специальность, выбрали более престижный вуз. И не пожалели.
и отзывы. в этом случае, считаю, лучше переплатить.
В том смысле, что уровень на выходе определяется не только ценой, - стоит.)
Надо сейчас уже искать препода.
Я волею судеб подписана на разных художников и в ленте появляются часто интересные вещи. До, что вытворяют с рисунком будущие архитекторы мне кажется не каждый художник осилит.
В общем покажитесь правильному преподу.
А так, я за инженеров.
Если что, потом есть разные переподготовки и пр.
Надо сейчас уже искать препода.
Я волею судеб подписана на разных художников и в ленте появляются часто интересные вещи. До, что вытворяют с рисунком будущие архитекторы мне кажется не каждый художник осилит.
В общем покажитесь правильному преподу.
А так, я за инженеров.
Если что, потом есть разные переподготовки и пр.