Добрый день!
Дочка учится в 10 классе и стали задумываться, а что дальше. Мама и папа инженеры, соответственно и профиль выбрали соответствующий. Так же у нее очень хорошо получается рисовать, ходит в художественную студию, и самое главное ей это нравится. Думали рассмотреть специальность пограничную, например "Графический дизайн". Вроде и технологии и умение рисовать пригодится. Суть вопроса вот в чем: за обучение на одной и той же специальности в разных ВУЗах указана абсолютно разная оплата, иногда в два раза). Стоит ли переплачивать, если в итоге в дипломе будет указана одна и та же специализация?
И спрос на грамотных архитекторов сейчас есть
Но суть в том, что дизайнерское "образование" реально умеющему рисовать можно получить даже на курсах, а вот курсов архитекторов вы не найдете
Если уж и платить, то за настоящую специальность, а не за то, что при желании можно освоить почти самостоятельно
Насколько я помню, то в МИСИ лет 5 назад работодатели приходили и сами "столбили" к себе на работу студентов среди старшекурсников
Проект сдали-до следующего может пройти очень много времени. Ни зарплаты-ни работы.
.
Просто необходимо и рисовать и физику/математику знать.
Просто необходимо и рисовать и физику/математику знать.
Например, хочет заграницу, то пусть идет на физику в МГУ или СПбГУ, не вляпаться под невыездную + посмотреть требования стран по спецам... Если она не тянет, а уровень общий на "средний инженер", то лучше уж рисование наверное, тут хотя бы перспективы, раз талант есть.
Вообще ездить по жизни надо на своих самых сильных сторонах. Я в начале руками и ногами упиралась, но как перестала сопротивляться, так сразу все хорошо стало... там где мне хочется - меня мордой по столу возят, как котенка, причем любой новичок... а на моей сильной стороне, вроде как ничо и не делаю особо, а уважение и авторитет, даже если не хотят признавать, но против фактов переть не могут...
Так что пусть подумает, где она может развернуться, где у нее мало рамок, и потом можно рисовать на Мальдивах, ну или заниматься физикой там же, сколотив состояние...
Например, хочет заграницу, то пусть идет на физику в МГУ или СПбГУ, не вляпаться под невыездную + посмотреть требования стран по спецам... Если она не тянет, а уровень общий на "средний инженер", то лучше уж рисование наверное, тут хотя бы перспективы, раз талант есть.
Вообще ездить по жизни надо на своих самых сильных сторонах. Я в начале руками и ногами упиралась, но как перестала сопротивляться, так сразу все хорошо стало... там где мне хочется - меня мордой по столу возят, как котенка, причем любой новичок... а на моей сильной стороне, вроде как ничо и не делаю особо, а уважение и авторитет, даже если не хотят признавать, но против фактов переть не могут...
Так что пусть подумает, где она может развернуться, где у нее мало рамок, и потом можно рисовать на Мальдивах, ну или заниматься физикой там же, сколотив состояние...