Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Социальная карта учащегося

Волшебно
Москва
Я так понимаю, что ее можно оформить любому школьнику? Абсолютно любому? КОторый не имеет льгот?
Льготная оплата проезда? Это как? Бесплатно или скидка какая-то?
Скидка в магазинах, но он ж несовершеннолетний, я могу пользоваться картой находясь с ним?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
47
12
Каракатица, 2 ребенкаВ ответ на Волшебно
Волшебно
то есть приложил карту и с этого момента начинается исчисление месяца, верно?
История переписки4
Нет, считается календарный месяц. С 1-го по 30-е или 31-е. Это как будто вы покупаете "единый" на месяц -- удобен только в том случае, когда ездить приходится регулярно.
2х2В ответ на Волшебно
Волшебно
то есть приложил карту и с этого момента начинается исчисление месяца, верно?
История переписки4
причем если вы по этой карте пройдете сами в метро через турникет,загорятся лампочки на проходе определенного цвета и вас зацапают контролеры и впаяют штраф 2500руб.Так что не рискуйте пользоваться в метро или на транспорте его картой сами.И это точно.
Татьяна В ответ на Волшебно
Волшебно
Гуглю. Я просто не пойму всем она доступна или льготникам только?
У меня была соц.карты, но на тот момент я считалась малоимущей, а теперь мне не положена она. по статусу)) А у детей как
История переписки2
Она доступна всем, делают через сайт госуслуг. Проезд льготный тоже всем: учащиеся: 250 р наземный и 300 с копейками метро (в месяц). Скидку в магазинах дают и мамам, если она предоставит карту (ребенка)
Española, 2 ребенка
Социальная карта учащегося - многофункциональная именная пластиковая карта, содержащая медицинское, транспортное, банковское приложение, а также предоставляющая скидки при оплате товаров и услуг. С помощью СКУ учащийся может пользоваться услугами наземного, подземного и пригородного транспорта, записываться ко врачу, совершать покупки в магазинах и многое другое.
Заявителями могут являться граждане, независимо от места жительства, обучающиеся по очной форме в имеющей государственную аккредитацию образовательной деятельности государственной образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность на территории города Москвы, и реализующей основные образовательные программы начального общего образования, основного общего образования, среднего общего образования, среднего профессионального образования, либо законные представители Заявителя (родитель, усыновитель, опекун, попечитель).
Заявители – учащиеся негосударственных и федеральных образовательных организаций, обучающиеся по очной форме в имеющей государственную аккредитацию образовательной деятельности государственной образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность на территории города Москвы, и реализующей основные образовательные программы начального общего образования, основного общего образования, среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также граждане иностранных государств за оформлением социальной карты учащегося могут обратиться в любой Центр государственных услуг города Москвы.
Española, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
Социальная карта учащегося - многофункциональная именная пластиковая карта, содержащая медицинское, транспортное, банковское приложение, а также предоставляющая скидки при оплате товаров и услуг. С помощью СКУ учащийся может пользоваться услугами наземного, подземного и пригородного транспорта, записываться ко врачу, совершать покупки в магазинах и многое другое.
Заявителями могут являться граждане, независимо от места жительства, обучающиеся по очной форме в имеющей государственную аккредитацию образовательной деятельности государственной образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность на территории города Москвы, и реализующей основные образовательные программы начального общего образования, основного общего образования, среднего общего образования, среднего профессионального образования, либо законные представители Заявителя (родитель, усыновитель, опекун, попечитель).
Заявители – учащиеся негосударственных и федеральных образовательных организаций, обучающиеся по очной форме в имеющей государственную аккредитацию образовательной деятельности государственной образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность на территории города Москвы, и реализующей основные образовательные программы начального общего образования, основного общего образования, среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также граждане иностранных государств за оформлением социальной карты учащегося могут обратиться в любой Центр государственных услуг города Москвы.
Необходимые документы для оформления:
Сведения и контактные данные о будущем держателе карты/представителе заявителя;
Сведения о документе, удостоверяющем личность будущего держателя карты;
Сведения о регистрации будущего держателя карты;
Фотография в цвете, размером 30x40 мм в формате JPEG.
Железный Феликс, 2 ребенка
У нас проезд 50% скидка. После какой-то по счету аж 99%.
Ещё она как пропуск иногда в музеях. И для предоставления скидок.
В правилах пользования почитайте
ЗвёздочкаВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
У нас проезд 50% скидка. После какой-то по счету аж 99%.
Ещё она как пропуск иногда в музеях. И для предоставления скидок.
В правилах пользования почитайте
Это не карта "Стрелка", случаем?
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Звёздочка
Звёздочка
Это не карта "Стрелка", случаем?
История переписки2
Проездной - стрелка.
Проходник - в школе выдали
ЗвёздочкаВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Проездной - стрелка.
Проходник - в школе выдали
История переписки3
Стрелка это подмосковный проездной. Льгота только для зарегестрированных в области, москвичам нетути :(
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Звёздочка
Звёздочка
Стрелка это подмосковный проездной. Льгота только для зарегестрированных в области, москвичам нетути :(
История переписки4
Это да.
У старшего в Московской школе выдавали соцкарту. Мы по ней со скидкой в музеи ходили. Но это было 9 лет назад
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Любому школьнику.
Год назад оформили через сайт pgu
Оплата проезда льготная, 380 рублей единый. Пополняется в кассах метро (может, и в автобусных, не знаю).
Для получения скидок картой не обязательно расплачиваться, ее надо только предъявлять на кассе. Можете это делать в магазинах и без ребенка.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Ваш ребенок родился в Москве? Сейчас - младший школьник? Тогда у вас должна быть для скидок своя социальная карта, разве нет?
Моей дочери 8 лет. При рождении выдали СК, туда зачисляли всякие московские пособия в связи с рождением. Она давно просрочена (карта сроком на 5 лет), но магазины, как правило, на это не обращают внимания. Пользуюсь ей как скидочной до сих пор.
ВолшебноВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Ваш ребенок родился в Москве? Сейчас - младший школьник? Тогда у вас должна быть для скидок своя социальная карта, разве нет?
Моей дочери 8 лет. При рождении выдали СК, туда зачисляли всякие московские пособия в связи с рождением. Она давно просрочена (карта сроком на 5 лет), но магазины, как правило, на это не обращают внимания. Пользуюсь ей как скидочной до сих пор.
Да?) А я забросила куда-то
Но я хотела бы ребенку карту т.к до школы удобнее на автобусе
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Волшебно
Волшебно
Да?) А я забросила куда-то
Но я хотела бы ребенку карту т.к до школы удобнее на автобусе
История переписки2
Редко-редко, совсем единичные точки, где карту прокатывают и не принимают, т.к. просрочена. В 90% просто видят, что она есть - и все, этого достаточно.
Так что и ребенку сделайте, и свою отыщите.
редкий гость, 2 ребенка
Соцкарта доступна всем. Не так давно оформили уже четвертую
. Оформляется на ПГУ. Лично у нас служит проездным документом ребенку для поездок наземным транспортом. (ежемесячно оплачиваю 250 руб.). Для поездок в метро ежемесячная плата ок. 500 руб., кажется. Несколько раз пользовалась ею в магазинах. Для прохода в школу у нас другая карточка
Gala
Оформляли карту через госуслуги Москвы (там же где дневник), сканировали и загрузили фото. Карта была готова через неделю, забрали в школе у секретаря.
Оформляли в 10-м классе, срок годности 5 лет, то есть до 21 года дали. Учитывая, что мы живем в Новой Москве, а стоимость проезда на автобусах- меньше 300 р. в месяц, она дочке очень пригодилась. Сейчас ездит по ней в университет, т. к студенческий проездной не сразу дают.
А еще, в некоторых школах по ней питание можно оплачивать. Вообще, можно привязать к банку и класть на неё деньги. Но мы этим не пользовались, потому есть обычная банковская карта.
ЛопитальВ ответ на Gala
Gala
Оформляли карту через госуслуги Москвы (там же где дневник), сканировали и загрузили фото. Карта была готова через неделю, забрали в школе у секретаря.
Оформляли в 10-м классе, срок годности 5 лет, то есть до 21 года дали. Учитывая, что мы живем в Новой Москве, а стоимость проезда на автобусах- меньше 300 р. в месяц, она дочке очень пригодилась. Сейчас ездит по ней в университет, т. к студенческий проездной не сразу дают.
А еще, в некоторых школах по ней питание можно оплачивать. Вообще, можно привязать к банку и класть на неё деньги. Но мы этим не пользовались, потому есть обычная банковская карта.
студенческий проездной - такая же социалка, только вместо школьника написано "студент"
Сергей Васильевич
Я оформила сыну, скидка в магазинах и проезд льготный. По Москве автобус/троллейбус/трамвай -250р в месяц без ограничения поездок; метро -380р. В школу проход по другой карте, её оформляет сама школа.
Сергей Васильевич
Оформил
Сергей Васильевич
Оформить можно любому ребенку, прописанному в Москве
Ната Сер, 1 ребенокВ ответ на Сергей Васильевич
Сергей Васильевич
Оформить можно любому ребенку, прописанному в Москве
В некоторых московских школах социальную карту можно сделать школьным пропуском ( когда у нас в школе ввели пропускную систему , я попросила сразу , чтоб Московенка не выдавали , а запрограммировали социалку, что бы сын кучу карточек не носил)
Елена Корелина, 2 ребенка
У нас в Тольятти никаких социальных карт нет и ничего об этом не слышали.
12