Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Школа

Аноним
Школа.

Вот собственно о чем хотелось спросить, вот кончится предположим самоизоляция
все дружно пойдем на работу, а дети в школу. А ведь на дворе скоро май *день победы* город выйдет на улицу в бессмертный полк... И все заново???? Знает ли кто можно написать заявление до окончания учебного года на дистанционного образования??? А то как то страшновато.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
177
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Аноним
Аноним
Через час одно и тоже, тошно смотреть. Сама суть вопроса можно ли написать заявление в случае чего.
История переписки2
Ну а почему нельзя? Бумага все стерпит.Спросите у классной,если связь с ней есть,,,у нас многие учителя как ушли в изоляцию,до сих пор ни ответа,ни привета,и заданий нет,ничего. Это писец. Не,сын счастлив конечно..
Все пройдет сказала Морана...
Ну а почему нельзя? Бумага все стерпит.Спросите у классной,если связь с ней есть,,,у нас многие учителя как ушли в изоляцию,до сих пор ни ответа,ни привета,и заданий нет,ничего. Это писец. Не,сын счастлив конечно..
История переписки3
Спрашивала. Ответ : ваш ребенок должен как и все получать образование. И ежу понятно что на дист. Родители учатся
Оля ЛукойляВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
Все пройдет сказала Морана...
История переписки3
У нас одни задания накидали для самостоятельного выполнения и темы. Дети с учебника трудные предметы тупят понимать, особенно математику, а это 10 класс. В учебнике для гениев объяснения пишут, видимо. В результате, если раньше сын со школой и уроками заканчивал к 8-ми вечера, то сейчас в 10 в лучшем случае. Учителя требуют, чтобы все письменные задания им в этот же день на мыло скидывали. Спросила в вайбере школьном: а не желают ли наши учителя хотя бы видеозаписи с разборами и объяснениями по новой теме выкладывать (какие там онлайн уроки): нет, оне не можуть. Что же там такого сложного сделать? Лень и косность учителей в новых условиях обучения вымораживают просто.
Нечта зимнееВ ответ на Оля Лукойля
Оля Лукойля
У нас одни задания накидали для самостоятельного выполнения и темы. Дети с учебника трудные предметы тупят понимать, особенно математику, а это 10 класс. В учебнике для гениев объяснения пишут, видимо. В результате, если раньше сын со школой и уроками заканчивал к 8-ми вечера, то сейчас в 10 в лучшем случае. Учителя требуют, чтобы все письменные задания им в этот же день на мыло скидывали. Спросила в вайбере школьном: а не желают ли наши учителя хотя бы видеозаписи с разборами и объяснениями по новой теме выкладывать (какие там онлайн уроки): нет, оне не можуть. Что же там такого сложного сделать? Лень и косность учителей в новых условиях обучения вымораживают просто.
История переписки4
У нас, 7 класс, все попроще. Задания в тот же день сдавать не надо, онлайн уроки идут.
Все от учителей зависит. Наши пашут до 11 ночи. Даже дети понимают, как им тяжело.
Оля ЛукойляВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
У нас, 7 класс, все попроще. Задания в тот же день сдавать не надо, онлайн уроки идут.
Все от учителей зависит. Наши пашут до 11 ночи. Даже дети понимают, как им тяжело.
История переписки5
Наши не хотят ни онлайн проводить, ни просто видеозапись сделать с разбором новой темы: понятно же, что когда "свой" учитель это будет делать, детьми такой даже формат урока лучше будет пониматься, чем чтение учебников и просмотр всяких роликов на ютьюбе. Тем более, у нас ещё и профильный класс с углублением в биохимию, в самом лицее ещё есть профили по математике, информатике, иностранному, и тут требуется несколько иной уровень преподавания, чем общеобразовательный. Нет, что вы, наши учителя не могут в дистанционном видео режиме трудиться, для них это шибко сложные технологии. (((
СквоВ ответ на Оля Лукойля
Оля Лукойля
Наши не хотят ни онлайн проводить, ни просто видеозапись сделать с разбором новой темы: понятно же, что когда "свой" учитель это будет делать, детьми такой даже формат урока лучше будет пониматься, чем чтение учебников и просмотр всяких роликов на ютьюбе. Тем более, у нас ещё и профильный класс с углублением в биохимию, в самом лицее ещё есть профили по математике, информатике, иностранному, и тут требуется несколько иной уровень преподавания, чем общеобразовательный. Нет, что вы, наши учителя не могут в дистанционном видео режиме трудиться, для них это шибко сложные технологии. (((
История переписки6
И у нас так. Только моя в 7 классе, МО. Только 2 учителя проводят он-лайн уроки. И по алгебре учительница пока только один раз записала видео, когда весь класс плохо самостоятельную сделал.
То, как сейчас дети учатся, называется не дистанционное обучение, а самообразование. Учителя только задания выдают и потом проверяют сделанное. Хорошо устроились...
Оля ЛукойляВ ответ на Скво
Скво
И у нас так. Только моя в 7 классе, МО. Только 2 учителя проводят он-лайн уроки. И по алгебре учительница пока только один раз записала видео, когда весь класс плохо самостоятельную сделал.
То, как сейчас дети учатся, называется не дистанционное обучение, а самообразование. Учителя только задания выдают и потом проверяют сделанное. Хорошо устроились...
История переписки7
Самообразование - очень верное определение такому "обучению".
Оля Лукойля
История переписки6
Напишите директору, поднимите вопрос.
У всех есть дети, внуки, которые могут объяснить, как это делается. Тем более это 10 класс, а не 1-7!!!
Тот кто онлайн не смог, тот либо видео пишит, либо в вотсапе в течение урока общается. Так, как у вас, у нас технология, физра проходят. Все остальные учителя стараются.
Я бы написала, сначала директору, потом в минобр.
Оля ЛукойляВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Напишите директору, поднимите вопрос.
У всех есть дети, внуки, которые могут объяснить, как это делается. Тем более это 10 класс, а не 1-7!!!
Тот кто онлайн не смог, тот либо видео пишит, либо в вотсапе в течение урока общается. Так, как у вас, у нас технология, физра проходят. Все остальные учителя стараются.
Я бы написала, сначала директору, потом в минобр.
История переписки7
Да уже родители забросали сайт школы претензиями. Посмотрим, как там дальше будет. Школа, по-моему, надеется, что скоро можно будет работать в нормальном режиме, но в регионе эпид.ситуация только накаляется.
Оля Лукойля
Да уже родители забросали сайт школы претензиями. Посмотрим, как там дальше будет. Школа, по-моему, надеется, что скоро можно будет работать в нормальном режиме, но в регионе эпид.ситуация только накаляется.
История переписки8
Вряд ли в этом учебном году будет нормально. Пик ещё не начался даже
Ирина СтолбоваВ ответ на Оля Лукойля
Оля Лукойля
История переписки4
Ищите старые советские учебники. Я так с детенышем английский учу((( За актуальный английский для 2 класса мне хочется убивать
Оля ЛукойляВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Ищите старые советские учебники. Я так с детенышем английский учу((( За актуальный английский для 2 класса мне хочется убивать
История переписки5
Спасибо за дельный совет! У меня на даче ещё 60-70 годов учебники валяются по математике и пособия для учащихся ВУЗов. Надо прошерстить их.
ЕленаВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
История переписки5
Актуальный у Вас - это Спотлайт?
Мне тоже его создателей хочется расстрелять без суда и следствия. А лучше не их (в конце концов, каждый придумывает бред в меру своих способностей), а тех, кто этот "учебник" в школы пустил.
plutovkaВ ответ на Елена
Елена
Мне тоже его создателей хочется расстрелять без суда и следствия. А лучше не их (в конце концов, каждый придумывает бред в меру своих способностей), а тех, кто этот "учебник" в школы пустил.
История переписки6
Изучайте альтернативно по раунд ап, или старлайт.
Учимся по старлайту 4 год , дочь старшая отучилась по ним же , без репетиторов, у дочки уровень носителя, сын тоже на 100 баллов тесты пишет.
И к старлайту и к раунд Апу есть аудио файлы, тетради для грамматики адаптированные и нет.
Скачайте программу дуолинго.
Или зарегистрируйтесь на Quzlet, там карточки и задания на запоминание.
Ну это работает, только если ребенку язык интересен..
ЕленаВ ответ на plutovka
plutovka
Изучайте альтернативно по раунд ап, или старлайт.
Учимся по старлайту 4 год , дочь старшая отучилась по ним же , без репетиторов, у дочки уровень носителя, сын тоже на 100 баллов тесты пишет.
И к старлайту и к раунд Апу есть аудио файлы, тетради для грамматики адаптированные и нет.
Скачайте программу дуолинго.
Или зарегистрируйтесь на Quzlet, там карточки и задания на запоминание.
Ну это работает, только если ребенку язык интересен..
История переписки7
Не, моему неинтересен, он технарь по своей сути.
Язык нужен только как средство, а не сам по себе. Выучит все равно, но интереса нет.
Меня спотлайт бесит отсутствием объяснений, теории.
Я сама неплохо знаю английский (только словарного запаса не хватает, а с грамматикой все отлично), поэтому зачастую приходится выступать в роли учителя, что раздражает.
А учебники Биболетовой или Кауфманн разжевывают все от и до, но почему-то их в школах не используют. Не дали авторы взятку в минобр, видимо.
Ирина СтолбоваВ ответ на Елена
Елена
История переписки6
Нет, другой. Но тоже гуано.
ДенОл, 1 ребенокВ ответ на Оля Лукойля
Оля Лукойля
История переписки4
Оля, очень удивлена описание вашим. Я ожидала, что у нас,в провинции(Самарская область), будут обстоять дела не очень с дистанционных образованием. А читая вас, понимаю, что у нас лучше. Тоже химбиогимназия, 8 класс, учителя очень стараются, на первой неделе обучения я была не довольна объемом задаваемых уроков-было слишком мало, но на этой неделе вошли в колею, задавать стали по-прежнему много, я рада. Но конечно накладки есть постоянные:то резкая смена расписания, то учитель не может войти, опаздывает на урок, то у детей накладки с интернетом, но в общем и целом, мне все нравится. Раньше дочь вставала в 6 утра,в 7 уже выходила в школу, т.к. не рядом живем, а сейчас дочь встает в 7.30, нам нравится
анжела митрофанская, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Через час одно и тоже, тошно смотреть. Сама суть вопроса можно ли написать заявление в случае чего.
История переписки2
В школе должен быть локальный акт о дистанционном обучении. Посмотрите на сайте школы или узнайте у классного руководителя. Там должны быть предусмотрены варианты дистанционного обучения не только во время карантина.
Зверева ЯнаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
На любую форму обучения можете хоть сейчас перевестись: заочное или семейное. Заочное- можете отказаться от 50 процентов обязательного посещения, и только в конце аттестоваться. Семейное- учите все сами в своём режиме, потом все сдаёте: тут можете даже выбирать сами - когда и сколько с учителем, когда сами.
Sunny Wine
Никто не выйдет в полк. Онлайн он будет. Уже говорили об этом. Парады на сентябрь перенесены.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Бессмертный полк и Парад перенесён.
Да, наверное, можно на дистанционке остаться по желанию хоть до конца школы и получать домашнее образование.
АнонимВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Бессмертный полк и Парад перенесён.
Да, наверное, можно на дистанционке остаться по желанию хоть до конца школы и получать домашнее образование.
Вот и ищу ответ, как правильно подойти к этой ситуации. Может кто знает как правильно.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Аноним
Аноним
Вот и ищу ответ, как правильно подойти к этой ситуации. Может кто знает как правильно.
История переписки2
Я не понимаю. Родители могут выбрать для ребенка форму обучения. Экстернат, домашнее обучение, что-то ещё.
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Я не понимаю. Родители могут выбрать для ребенка форму обучения. Экстернат, домашнее обучение, что-то ещё.
История переписки3
В России 5 форм образования. Выбрать можно.
Nika
Если всё-таки предположить что школа будет работать в обычном режиме последние недели мая, то тогда вы можете написать заявление на семейное обучение. Но это фантастика, в лучшем/худшем случае вернут свободное посещение как было ранее.
Все мероприятия кстати перенесены или отменены совсем.