Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Школа. Что от неё ожидать?

Аноним
Привет, девочки)
Вопрос в теме)
Ну и вопрос от моей знакомой.
Она сегодня возила дочь к зубному. В школе дочка не была. Приехали домой, смотрят электронный дневник. А там стоит 5 за работу на уроке сегодня. Как?!!

[ заголовок отредактирован модератором  ]
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
109
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Зверева Яна
Зверева Яна
"Получение качественных знаний" - ха-ха-ха... Не знаю, в коком вы городе, а в нашем большинство школ официально объявило, что они учить не ОБЯЗАНЫ. Школа только дает материал согласно программе, и оценивает кто как усвоил ДОМА. А кто как усвоил, это больше не их проблема.
История переписки4
Ну нам ,к счастью,осталось чуть чуть этого ада. Ожидали и ждут качественных знаний
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
Все пройдет сказала Морана...
Получение качественных знаний,это как бы даже не обсуждается и понятно любому родителю. А что еще ждать?
История переписки3
какие там в началке знания?
у ребенка желание учиться не должны отбить и психику не испортить. все остальное придет со временем
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Аноним 9
Аноним 9
какие там в началке знания?
у ребенка желание учиться не должны отбить и психику не испортить. все остальное придет со временем
История переписки4
В смысле какие знания? А что 4 года делать в школе,хороводы водить?
В смысле какие знания? А что 4 года делать в школе,хороводы водить?
История переписки5
читать-писать-считать в любой школе научат
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Аноним 9
Аноним 9
читать-писать-считать в любой школе научат
История переписки6
И? В чем бульон то ваших комментов? Я разве пишу ,что в началке проходят дифференциальные уравнения,топологию и цензорный анализ?Пишут,считают,как все. И при чем тут любая школа,автор пишет про особенную?
И? В чем бульон то ваших комментов? Я разве пишу ,что в началке проходят дифференциальные уравнения,топологию и цензорный анализ?Пишут,считают,как все. И при чем тут любая школа,автор пишет про особенную?
История переписки7
суть моих комментариев в том, что требованиями к начальной школе должно быть не количество полученных ребенком знаний, а адекватный учитель
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
История переписки7
Я не пишу про особенную. Где Вы это увидели?
Всю ночь не ем.
От школы ждать и надеяться, что дадут ребёнку знания. На оценки вообще забить. Уж больно они субъективны.
Рода СимонсВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
От школы ждать и надеяться, что дадут ребёнку знания. На оценки вообще забить. Уж больно они субъективны.
т.е. пусть на 2 учиться?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Рода Симонс
Рода Симонс
т.е. пусть на 2 учиться?
История переписки2
при наличии знаний 2 не будет
Рода СимонсВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
при наличии знаний 2 не будет
История переписки3
Каких именно знаний? Знания программы/знаний вообще/знаний для поступления или сдачи экзаменов?
И да, так что пусть учится на 2?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Рода Симонс
Рода Симонс
Каких именно знаний? Знания программы/знаний вообще/знаний для поступления или сдачи экзаменов?
И да, так что пусть учится на 2?
История переписки4
при наличии ЛЮБЫХ знаний по предмету, 2 по этому предмету не будет. что тут нужно пояснить?
Рода СимонсВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
при наличии ЛЮБЫХ знаний по предмету, 2 по этому предмету не будет. что тут нужно пояснить?
История переписки5
Забавно. Т.е. если я по алгебре знаю, в 9 классе, что 2 в степени 2 это 4, то все мне 3 нарисуют?
Всю ночь не ем.В ответ на Рода Симонс
Рода Симонс
т.е. пусть на 2 учиться?
История переписки2
Учатся для знаний. А 2 или 5 - это оценка человека и часто необъективная.
Всю ночь не ем.
Учатся для знаний. А 2 или 5 - это оценка человека и часто необъективная.
История переписки3
Замечательно. Т.е.ЕГЭ/ОГЭ это не существующий объект, а допуск к ним это вообще фигня? И потом, вы знаете много школьников, которые с 1 класса учатся для знаний?
Всю ночь не ем.В ответ на Рода Симонс
Рода Симонс
Замечательно. Т.е.ЕГЭ/ОГЭ это не существующий объект, а допуск к ним это вообще фигня? И потом, вы знаете много школьников, которые с 1 класса учатся для знаний?
История переписки4
А родители-то зачем? Вот и объясните чаду зачем вся эта бодяга. И утрировать не надо про оценки.
Всю ночь не ем.
А родители-то зачем? Вот и объясните чаду зачем вся эта бодяга. И утрировать не надо про оценки.
История переписки5
Не, не, не, я вполне конкретно спросила - ЕГЭ/ОГЭ это не существующий объект, а допуск к ним это вообще фигня и много ли знаете много школьников, которые с 1 класса учатся для знаний.
И потом, причем здесь объясните чаду?
Ингви, 2 ребенка
Если в поурочном планировании именно на эту дату стоит контрольная/практическая работа, то оценка будет выставлена на эту дату ( хотя работа могла быть проведена в другой день). Планы делаются в августе на весь год, а по ходу пьесы может происходить всякое (учитель заболел, класс на экскурсию ездил и т.п.). Реальность с планом расходится практически всегда, отсюда и путаница с оценками.))
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Ингви
Ингви
Если в поурочном планировании именно на эту дату стоит контрольная/практическая работа, то оценка будет выставлена на эту дату ( хотя работа могла быть проведена в другой день). Планы делаются в августе на весь год, а по ходу пьесы может происходить всякое (учитель заболел, класс на экскурсию ездил и т.п.). Реальность с планом расходится практически всегда, отсюда и путаница с оценками.))
Я присоединяю урок по факту (можно просто пропустить урок и присоединить его позднее).
Ингви, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Я присоединяю урок по факту (можно просто пропустить урок и присоединить его позднее).
История переписки2
Да понятно, что можно корректировать, но далекоо не все заморачиваются.
Марина
У нас ставят по некоторым предметам, когда даже еще урок не состоялся)
Всем 5ки))))
Алесья ВарнавскаяВ ответ на Марина
Марина
Всем 5ки))))
во как! живут в будущем....
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Марина
Марина
Всем 5ки))))
Дети могут получить на уроке по 2 оценки. а за урок можно поставить только одну. Но у нас и заранее невозможно это сделать. так как сначала нужно поставить галочку, что урок проведен, а потом только оценки выставлять.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Дети могут получить на уроке по 2 оценки. а за урок можно поставить только одну. Но у нас и заранее невозможно это сделать. так как сначала нужно поставить галочку, что урок проведен, а потом только оценки выставлять.
История переписки2
Дети могут получить на уроке по 2 оценки. а за урок можно поставить только одну

У нас очень часто по 2 оценки ставят.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Дети могут получить на уроке по 2 оценки. а за урок можно поставить только одну

У нас очень часто по 2 оценки ставят.
История переписки3
У нас программа не пропустит. Можно только если запланировано изложение или сочинение.