Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Школа. Что от неё ожидать?

Аноним
Привет, девочки)
Вопрос в теме)
Ну и вопрос от моей знакомой.
Она сегодня возила дочь к зубному. В школе дочка не была. Приехали домой, смотрят электронный дневник. А там стоит 5 за работу на уроке сегодня. Как?!!

[ заголовок отредактирован модератором  ]
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
109
Белла@@@, 1 ребенок
ничего от школы ожидать не надо, по крайней мере от обычной начальной школы. что-то в голове отложилось и ладно )
останусь Джеушкой, 2 ребенка
Вот дочка пойдет в 1 класс.чего я жду? Мне интересно,как у нее пойдет учеба? Что и как сама будет делать,придеться ли помогать? Сыну было очень трудно в начале-три языка сразу и ни как .к 4 вроде наладилось,но сначала переезд, потом пришел переходный возраст...сейчас все у него норм.
А оценка не в тот день-спросите у учителя.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на останусь Джеушкой
останусь Джеушкой
Вот дочка пойдет в 1 класс.чего я жду? Мне интересно,как у нее пойдет учеба? Что и как сама будет делать,придеться ли помогать? Сыну было очень трудно в начале-три языка сразу и ни как .к 4 вроде наладилось,но сначала переезд, потом пришел переходный возраст...сейчас все у него норм.
А оценка не в тот день-спросите у учителя.
Как у Вас дела?
останусь Джеушкой, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Как у Вас дела?
История переписки2
Проверена от макушки до пяточек.все в норме.наблюдаемся у гематолога и если простыла к врачу-не всякое лекарство можно.ходит в садик,ждет школу.спорт ограничен пока что
Аноним, 1 ребенокВ ответ на останусь Джеушкой
останусь Джеушкой
Проверена от макушки до пяточек.все в норме.наблюдаемся у гематолога и если простыла к врачу-не всякое лекарство можно.ходит в садик,ждет школу.спорт ограничен пока что
История переписки3
Давайте, не болейте!
останусь Джеушкой, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Давайте, не болейте!
История переписки4
Спасибо
сладко на губах
Не загадывать. В том плане, чтобы не было каких-либо иллюзий: типа учитель супер -все будет супер. Не нагнетать обстановку , из серии ''никто меня не любит, все плохие".
олька-болька, 1 ребенок
чего ожидать от школы? - всего. готовтесь к худшему надеясь на лучшее. по поводу оценки тут лучше к учителю, может графой ошиблись, может это вчерашняя не выставленая.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на олька-болька
олька-болька
чего ожидать от школы? - всего. готовтесь к худшему надеясь на лучшее. по поводу оценки тут лучше к учителю, может графой ошиблись, может это вчерашняя не выставленая.
Вот. Я пока только заявление подала, успела уложиться и проскочить на второй секунде, теперь узнать бы прошли или нет. Но про саму школу настраиваюсь, что будет тяжело. Будет - так я ждала, нет - приятный сюрприз всем на пользу.
останусь Джеушкой, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Вот. Я пока только заявление подала, успела уложиться и проскочить на второй секунде, теперь узнать бы прошли или нет. Но про саму школу настраиваюсь, что будет тяжело. Будет - так я ждала, нет - приятный сюрприз всем на пользу.
История переписки2
Почему будет тяжело? Я думаю,будет интересно и как дочка стала говорить "я ж большая уже буду"
Алесья ВарнавскаяВ ответ на останусь Джеушкой
останусь Джеушкой
Почему будет тяжело? Я думаю,будет интересно и как дочка стала говорить "я ж большая уже буду"
История переписки3
ну у нас первое время Лаура Сабитовна все разговоры занимала у ребенка - а вот Лаура Сабитовна то сказала да вот так считает а вот я спрошу а как вот Лаура Сабитовна скажет про то да про это... не сегодня -завтра объявят о помолвке...))) и вот сколько лет как кончили мы уже школу, уже и институт кончили- а вот первую учительницу дочь помнит до сих пор. и достойных учителей из школы тоже помнит добрым словом... и это учти что в классе были и не читающие дети а моя с 4 лет читает и все равно так учитель эта строила урок что и мой ребенок был всегда при делах ( как эта Лаура Сабитовна справедливо говорила- ребенок должен быть занят на уроке, чтобы шкодить время у него не было...))))))
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
История переписки2
я от школы тоже ужаса ожидала, было плохо но все же легче чем я думала) приятный сюрприз)
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Тетради проверила и оценки в эл дневник выставила, поэтому 5 за работу на уроке, хотя всё равно странно.
Я школу любила, и всегда хотела, чтобы и детям моим в школе было хорошо.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Тетради проверила и оценки в эл дневник выставила, поэтому 5 за работу на уроке, хотя всё равно странно.
Я школу любила, и всегда хотела, чтобы и детям моим в школе было хорошо.
Раньше родители даже не знали, за какое число выставлена оценка в журнале! Сейчас отчитываешься за каждый шаг.
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Раньше родители даже не знали, за какое число выставлена оценка в журнале! Сейчас отчитываешься за каждый шаг.
История переписки2
Знали, если хотели.
И что значит, отчитываться за каждый шаг? На другой работе то же самое. Мне бы тоже не понравилось, если оценка стоит в день, когда ребенка не было.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
Знали, если хотели.
И что значит, отчитываться за каждый шаг? На другой работе то же самое. Мне бы тоже не понравилось, если оценка стоит в день, когда ребенка не было.
История переписки3
Есть определенный порядок выставления оценок в журнале. Но он не всегда сходится с жизнью. Например, урок отменили по какой -то важной причине, а мы его в журнале поставили как проведенный. Получается, что оценок мы ставить на этот день не должны, но любой проверяющий напишет замечание.
татьяна конюхова
Чего то прямо ожидать - не надо. Ребенка настраивать на позитив, но на серьезную работу. Себя - на то, что трудности будут, но это нормально, это ШКОЛА, где учатся и дети ( получают знания) и родители ( быть ответственным, помогать ребенку, разрешать непонятности с учителем) и главное- научиться быть с учителем - соратниками, " сослуживцами", где итог совместной работы- благо для ребенка.
Алесья ВарнавскаяВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Чего то прямо ожидать - не надо. Ребенка настраивать на позитив, но на серьезную работу. Себя - на то, что трудности будут, но это нормально, это ШКОЛА, где учатся и дети ( получают знания) и родители ( быть ответственным, помогать ребенку, разрешать непонятности с учителем) и главное- научиться быть с учителем - соратниками, " сослуживцами", где итог совместной работы- благо для ребенка.
вот почаще бы учителя это помнили что учитель и родитель должны стать друзяьми а не врагами.... тогда и результаты будут в учении у ученика.
татьяна конюховаВ ответ на Алесья Варнавская
Алесья Варнавская
вот почаще бы учителя это помнили что учитель и родитель должны стать друзяьми а не врагами.... тогда и результаты будут в учении у ученика.
История переписки2
Это взаимный процесс. И я чаще наблюдаю родителей, которые " сами с усами".
Elena
Подумаешь, ошибиться каждый может . Учитель тоже человек.
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Elena
Elena
Подумаешь, ошибиться каждый может . Учитель тоже человек.
Конечно)
Все пройдет сказала Морана...
А что вы ожидали от школы,когда учились,ваши родители.Вопрос такой странный.Что ожидать от планеты Марс? Это просто школа...
Аноним, 1 ребенокВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
А что вы ожидали от школы,когда учились,ваши родители.Вопрос такой странный.Что ожидать от планеты Марс? Это просто школа...
Нормальный вопрос. Если Вам не нравится, можно проигнорировать. Но зачем, да, если свои 5 копеек вставить не получится?))
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Аноним
Аноним
Нормальный вопрос. Если Вам не нравится, можно проигнорировать. Но зачем, да, если свои 5 копеек вставить не получится?))
История переписки2
Получение качественных знаний,это как бы даже не обсуждается и понятно любому родителю. А что еще ждать?
Зверева ЯнаВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
Получение качественных знаний,это как бы даже не обсуждается и понятно любому родителю. А что еще ждать?
История переписки3
"Получение качественных знаний" - ха-ха-ха... Не знаю, в коком вы городе, а в нашем большинство школ официально объявило, что они учить не ОБЯЗАНЫ. Школа только дает материал согласно программе, и оценивает кто как усвоил ДОМА. А кто как усвоил, это больше не их проблема.