Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семейное обучение

Хрумхрум
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, есть ли хорошие форумы родителей чьи дети на семейном обучении?
И кто в этом разбирается, подскажите пожалуйста темы для обучения школа задаёт и если да то где можно почитать и посмотреть программу?
Всех благодарю заранее. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
75
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Нет, мы граждане Германии.
У нас в городе русский язык по такой программе не преподают в школе.
История переписки4
Это , кажется , тоже не важно, там надо сказать, что язык по рождению - русский.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
Это , кажется , тоже не важно, там надо сказать, что язык по рождению - русский.
История переписки5
У нас в городе другие языки есть, русского нет(возможно потомучто есть русская школа)
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
У нас в городе другие языки есть, русского нет(возможно потомучто есть русская школа)
История переписки6
У нас русской школы нет. Есть одна начальная школа на весь город. в которой по этой программе учительница ведет уроки. Я даже не знаю, что делают дальше дети, которую эту школу закончили, как они продолжают посещать занятия. Это все после уроков. Как дополнительное образование.
Комментарий удален.Почему?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Смирнова Надежда
Спасибо
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Смирнова Надежда
История переписки3
Скоро семь дочке будет.
Дочка уже в первом классе но в Германии.
Спасибо за подсказки где что найти можно
Олька-молькаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Спасибо
История переписки2
К слову... есть сайты дистанционного обучения. С правом аттестации. Условия у них разные. Может погуглите, если по ценникам разумно, то с ними и работайте, евро в небесах, может копейки для вас будет стоить. И условия - это степень участия живого учителя по скайпу. И работают они как раз с учениками в других странах, типа, папа в командировке на 2 года вместе с семьей...
Лера, 2 ребенка
Программы должны быть опубликованы на сайте школы, если не найдёте, то обратитесь к администрации. Ребёнок будет самостоятельно проходить материал, но контрольные писать в школе.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
Программы должны быть опубликованы на сайте школы, если не найдёте, то обратитесь к администрации. Ребёнок будет самостоятельно проходить материал, но контрольные писать в школе.
Прочла, что вы в Германии. Тогда вам это не подходит. А что вы хотите проучить от семейного обучения по русской программе?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Лера
Лера
Прочла, что вы в Германии. Тогда вам это не подходит. А что вы хотите проучить от семейного обучения по русской программе?
История переписки2
Научить можно многому, заодно развить русский язык, словарный запас.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
История переписки3
Словарный запас лучше всего развивать русской классикой. Откройте сайт любой школы и там будет программа по литературе на каждый возраст. А если ребёнок начнёт параллельно изучать программу по математике по российской программе и по немецкой, то думаю он только запутаться.
Лера
Словарный запас лучше всего развивать русской классикой. Откройте сайт любой школы и там будет программа по литературе на каждый возраст. А если ребёнок начнёт параллельно изучать программу по математике по российской программе и по немецкой, то думаю он только запутаться.
История переписки4
Книги мы и так читаем.
Математику мы начали изучать ещё до школы, проблем до сих пор не было. Научили читать по русски, по немецки научилась сама тк поняла принцип чтения.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
История переписки3
Закажите любой учебник по русскому языку для этого возраста и занимайтесь по нему. Зачем вам вся школьная программа?!))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Закажите любой учебник по русскому языку для этого возраста и занимайтесь по нему. Зачем вам вся школьная программа?!))
История переписки4
Мне интересно какие требования от школы. Опять же какой учебник?Тата вон вопрос задала и то половина насмехатьсястала вместо того чтобы просто ответить на вопрос. программы разные и учебники тоже разные.
Меня интересует именно процесс и требования для семейного обучения потомучто мне интересно.
Хрумхрум
Мне интересно какие требования от школы. Опять же какой учебник?Тата вон вопрос задала и то половина насмехатьсястала вместо того чтобы просто ответить на вопрос. программы разные и учебники тоже разные.
Меня интересует именно процесс и требования для семейного обучения потомучто мне интересно.
История переписки5
Какой у вас класс?
Лера
Какой у вас класс?
История переписки6
Если вопрос мне, то дочка в первом классе
Хрумхрум
Если вопрос мне, то дочка в первом классе
История переписки7
Сейчас посмотрела на сайте школы даже не нашла программу для начальной школы.
Хрумхрум
История переписки5
Для ребёнка в России - это все важно, поскольку он в обычную российскую школу ходит и там есть определённые требования. А вам нужно расширить словарный запас, научиться излагать мысли по-русски и более-менее грамотно писать))
Хрумхрум
История переписки3
Ну, и книжки-фильмы-мультики на русском)
Tetyana Nekrasova
Ну, и книжки-фильмы-мультики на русском)
История переписки4
Я надеюсь в России обучение не на мультиках, книжках и фильмах построенно
Хрумхрум
Я надеюсь в России обучение не на мультиках, книжках и фильмах построенно
История переписки5
Не сравнивайте)) В вашем случае - это погружение в языковую среду))
Tetyana Nekrasova
Не сравнивайте)) В вашем случае - это погружение в языковую среду))
История переписки6
В моём случае мне интересно всё и требования к детям и как родители процесс обучения строят, даже если не буду это использовать для своего ребёнка
Лера
Я не в России живу поэтому хотелось бы почитать тех кто учит ребёнка дома
Хрумхрум
Я не в России живу поэтому хотелось бы почитать тех кто учит ребёнка дома
История переписки2
Просто что вы хотите получить от этой информации? Что вы хотите в итоге? У меня ребёнок все сдаёт через mcko, но ей нужен аттестат.