Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семейное обучение

Хрумхрум
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, есть ли хорошие форумы родителей чьи дети на семейном обучении?
И кто в этом разбирается, подскажите пожалуйста темы для обучения школа задаёт и если да то где можно почитать и посмотреть программу?
Всех благодарю заранее. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
75
Зверева Яна
Много семейников учаться по программе Фоксфорд.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Зверева Яна
Зверева Яна
Много семейников учаться по программе Фоксфорд.
Спасибо, пойду посмотрю что это такое.
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Спасибо, пойду посмотрю что это такое.
История переписки2
Напишу тут. Погуглив немного всё-таки нашла сайт для родителей у которых дети на семейном обучении. Всёравно всем благодарна за ответы
Комментарий удален.Почему?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Смирнова Надежда
Мне интересно как обучают и какая программа. Аттестация мне не нужна тк мы не в России.
Спасибо за названия посмотрю может там что полезное найду
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Смирнова Надежда
История переписки3
Мне интересен процесс обучения дома, как организовывают. И кто программу составляет. Вы не знаете случайно?
Олька-молькаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Мне интересен процесс обучения дома, как организовывают. И кто программу составляет. Вы не знаете случайно?
История переписки4
Нам в школе 1 класс учитель просто сказала: открываете учебник и вперед! Там даже видно, где урок начинается и заканчивается. Ну или по темам + по времени ориентироваться: 45 минут, 10 задач.
На учи.ру тоже подтвержу, что карточки по темам и материалам разложены, сравнивала с учебником с большого - совпадают... т.е. просто берем и делаем.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Мне интересно как обучают и какая программа. Аттестация мне не нужна тк мы не в России.
Спасибо за названия посмотрю может там что полезное найду
История переписки2
Я могу только сказать. что если Вы граждане России, то русский язык в Германии Вы можете учить бесплатно. В некоторых начальных школых есть учителя которые работают по этой программе или при русских центрах. Это оценивается и оценка идет в табель, который выдает обычная школа. Мы в эту программу не вписывались. Но некоторые русскоязычные родители это сделали.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Минона
Минона
Я могу только сказать. что если Вы граждане России, то русский язык в Германии Вы можете учить бесплатно. В некоторых начальных школых есть учителя которые работают по этой программе или при русских центрах. Это оценивается и оценка идет в табель, который выдает обычная школа. Мы в эту программу не вписывались. Но некоторые русскоязычные родители это сделали.
История переписки3
Не во всех землях такая программа есть для русского языка...)
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Не во всех землях такая программа есть для русского языка...)
История переписки4
Это не могу сказать. Надо вписываться как раз в 6 лет. Но мы узнали это позже. Пытались выйти на учителя, но как то не срослось. И неудобно расположена школа от нас. Потом пойдут в "народную школу", если будет желание в старших классах.
Минона
Это не могу сказать. Надо вписываться как раз в 6 лет. Но мы узнали это позже. Пытались выйти на учителя, но как то не срослось. И неудобно расположена школа от нас. Потом пойдут в "народную школу", если будет желание в старших классах.
История переписки5
В Мюнхене мы платили сами, в Дюссельдорфе - бесплатно, по программе, и оценка шла в табель. Но уроки были в других школах. Начать можно с любого класса.
Tetyana Nekrasova
В Мюнхене мы платили сами, в Дюссельдорфе - бесплатно, по программе, и оценка шла в табель. Но уроки были в других школах. Начать можно с любого класса.
История переписки6
Да уроки в другой школе. Но она так расположена. В глубине частных домов....Вроде бы и от дома не далеко. Но там один автобус раз в 30 минут до метро. Опоздал - пешком тоже самое, что автобуса ждать. И учительница сама не вышла на контакт.... Наверное, у нее без нас учеников выше крыши.
Минона
Да уроки в другой школе. Но она так расположена. В глубине частных домов....Вроде бы и от дома не далеко. Но там один автобус раз в 30 минут до метро. Опоздал - пешком тоже самое, что автобуса ждать. И учительница сама не вышла на контакт.... Наверное, у нее без нас учеников выше крыши.
История переписки7
Сын один год на другой конец города ездил, больше часа занимало, что напрягало, конечно)) Учителя и школы почти каждый год менялись.
Tetyana Nekrasova
Сын один год на другой конец города ездил, больше часа занимало, что напрягало, конечно)) Учителя и школы почти каждый год менялись.
История переписки8
У Вас было было желания, чем у нас видимо. Я уже переложила на желание детей. Если будет сильно надо, найдут где учить. Старший же учит сейчас английский сам... К 25 годам приперло....
Минона
У Вас было было желания, чем у нас видимо. Я уже переложила на желание детей. Если будет сильно надо, найдут где учить. Старший же учит сейчас английский сам... К 25 годам приперло....
История переписки9
Сын сам захотел и сам ездил)) Видимо, первая русская школа в Мюнхене не отбила желание учить русский язык))
ЛесяВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
История переписки6
в восьмом классе дочка хотела сдать экзамен по русскому языку. Сначала директор сказал, что да, можно. В конце концов, нет, нельзя. Если бы приехали в 6-ом классе, то тогда вроде можно бы было.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Леся
Леся
в восьмом классе дочка хотела сдать экзамен по русскому языку. Сначала директор сказал, что да, можно. В конце концов, нет, нельзя. Если бы приехали в 6-ом классе, то тогда вроде можно бы было.
История переписки7
Здесь настолько правила разнятся: по землям, по годам... Сын с 5-го класса продолжил учить русский в Дюссельдорфе после частной русской школы в Мюнхене. В 8-м или 9-м классе сдал какой-то экзамен, позволяющий поступать в вузы России и дальше выбрал русский, как 2-й иностранный.
Tetyana Nekrasova
Здесь настолько правила разнятся: по землям, по годам... Сын с 5-го класса продолжил учить русский в Дюссельдорфе после частной русской школы в Мюнхене. В 8-м или 9-м классе сдал какой-то экзамен, позволяющий поступать в вузы России и дальше выбрал русский, как 2-й иностранный.
История переписки8
Татьяна, не могли бы Вы подробнее узнать, что за экзамен?
ЛесяВ ответ на Леся
Леся
История переписки9
Заранее благодарю
Леся
История переписки9
Я не помню уже название, нужно в бумагах рыться... Там было 2 части, кажется: устно и сочинение на неизвестную до экзамена тему.
Леся
История переписки9
Нашла приглашение на этот экзамен и приложение к табелю за тот учебный год. Была еще бумажка с результатами экзамена, но она не находится... Да, в конце 9-го класса это было.

Tetyana Nekrasova
Нашла приглашение на этот экзамен и приложение к табелю за тот учебный год. Была еще бумажка с результатами экзамена, но она не находится... Да, в конце 9-го класса это было.

История переписки10
О, спасибо большое!
Леся
О, спасибо большое!
История переписки11
Да не за что))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
История переписки3
Нет, мы граждане Германии.
У нас в городе русский язык по такой программе не преподают в школе.