Здравствуйте, дорогие софорумницы.
Назрел тут у меня вопрос про семейное обучение. Давно об этом подумывала - и вот, подошла к самому краю. Отказался мой деть ходить в школу. Совсем. Напрочь. (там куча конфликтов - с учителем, с детьми. Конфликты подогревает учитель.) Потянула я его к психологу. Пообщались. Выяснила причину. Оказалось все очень банально - скучно ребенку. Он на два года минимум опережает сверсников в интеллектуальном развитии. При этом, как обрадованно сообщила психолог, социализирован ребенок отлично. Спросила я ее про семейное обучение - она не рекомендует. Именно по причине такого развития - загордится он, если дома останется. Да, есть такой момент. Но, с другой стороны, мне совсем не хочется терять этот уровень, потому как для сельской школы он высок, а вот для будущего физ-мат лицея может быть даже низок. В город в нормальную школу возить нет возможности.
Прошу помощи у тех ,у кого дети именно на семейном обучении. Мне нужно знать две вещи.
1. Как именно сделать так, чтобы ребенок "не загордился", но без ущерба для психики ребенка, да и вообще, есть ли у вас такая проблема.
2. Социализация в данной ситуации - как вы решаете эту проблему (кружки - это понятно. Но вот ходите ли вы с классом, к которому приписаны, на экскурсии ,праздники и т.д.)
И еще такой вопрос - тут уже девушкам с Украины. Как вы добились того ,чтобы вашего ребенка перевели на семейное обучение? В принципе, я могу потребовать домашнего по диагнозу - эпилепсия, но не очень хочется этого делать.
Тех, кто против такой формы, прошу не писать -своих критиков хватает.
Спасибо.
Но имейте в виду, что промежуточные аттестации ребенок будет сдавать в школе и по всем предметам. Кстати, для аттестации вы можете прикрепиться к любой школе.
Но это так в российских реалиях, как это прописано в законодательстве Вашего государства сказать сложно.
Знаю, что вполне успешно учатся на семейном дети-спортсмены, дети-олимпиадники высоких уже уровней) они чаще, кстати, на заочную форму переводятся), дети, которые учатся в школах других государств, но хотят иметь еще и российское образование. Если ребенок мотивирован и родители готовы к тому, что им придется создавать условия и нести ответственность - почему бы и нет
Но имейте в виду, что промежуточные аттестации ребенок будет сдавать в школе и по всем предметам. Кстати, для аттестации вы можете прикрепиться к любой школе.
Но это так в российских реалиях, как это прописано в законодательстве Вашего государства сказать сложно.
Знаю, что вполне успешно учатся на семейном дети-спортсмены, дети-олимпиадники высоких уже уровней) они чаще, кстати, на заочную форму переводятся), дети, которые учатся в школах других государств, но хотят иметь еще и российское образование. Если ребенок мотивирован и родители готовы к тому, что им придется создавать условия и нести ответственность - почему бы и нет
Вообщем, я вполне за семейное образование в рамках начальной школы. Предлагала своей дочке, но она ни в какую, хочет ходить в школу.
В Москве вопрос семейного образования решается просто - никаких диагнозов не надо. Не путайте домашнее (когда к вам приходят учителя на дом, обычно по причине здоровья и это на 1-2 четверти) и семейное (когда родители отвечают за обучение и только экзамены и контрольные сдавать надо ходить в школу. Ищете школу с нужной вам программой и возможностью прикрепиться на домашнее обучение и переводитесь туда.
Дочка моей подруги ходит на кучу кружков и ездит во всякие лагеря/походы, живет довольно весело, друзей куча. Но оговорюсь еще раз - уровень знаний начал страдать в средней школе.
Вообщем, я вполне за семейное образование в рамках начальной школы. Предлагала своей дочке, но она ни в какую, хочет ходить в школу.
В Москве вопрос семейного образования решается просто - никаких диагнозов не надо. Не путайте домашнее (когда к вам приходят учителя на дом, обычно по причине здоровья и это на 1-2 четверти) и семейное (когда родители отвечают за обучение и только экзамены и контрольные сдавать надо ходить в школу. Ищете школу с нужной вам программой и возможностью прикрепиться на домашнее обучение и переводитесь туда.
Дочка моей подруги ходит на кучу кружков и ездит во всякие лагеря/походы, живет довольно весело, друзей куча. Но оговорюсь еще раз - уровень знаний начал страдать в средней школе.
несмотря на то, что пишет коряво и с ошибками.)) Может и у меня такой гений имеется. а я сильно скромная))
несмотря на то, что пишет коряво и с ошибками.)) Может и у меня такой гений имеется. а я сильно скромная))
из темы от 28.09.2016
из темы от 28.09.2016