Здравствуйте, дорогие софорумницы.
Назрел тут у меня вопрос про семейное обучение. Давно об этом подумывала - и вот, подошла к самому краю. Отказался мой деть ходить в школу. Совсем. Напрочь. (там куча конфликтов - с учителем, с детьми. Конфликты подогревает учитель.) Потянула я его к психологу. Пообщались. Выяснила причину. Оказалось все очень банально - скучно ребенку. Он на два года минимум опережает сверсников в интеллектуальном развитии. При этом, как обрадованно сообщила психолог, социализирован ребенок отлично. Спросила я ее про семейное обучение - она не рекомендует. Именно по причине такого развития - загордится он, если дома останется. Да, есть такой момент. Но, с другой стороны, мне совсем не хочется терять этот уровень, потому как для сельской школы он высок, а вот для будущего физ-мат лицея может быть даже низок. В город в нормальную школу возить нет возможности.
Прошу помощи у тех ,у кого дети именно на семейном обучении. Мне нужно знать две вещи.
1. Как именно сделать так, чтобы ребенок "не загордился", но без ущерба для психики ребенка, да и вообще, есть ли у вас такая проблема.
2. Социализация в данной ситуации - как вы решаете эту проблему (кружки - это понятно. Но вот ходите ли вы с классом, к которому приписаны, на экскурсии ,праздники и т.д.)
И еще такой вопрос - тут уже девушкам с Украины. Как вы добились того ,чтобы вашего ребенка перевели на семейное обучение? В принципе, я могу потребовать домашнего по диагнозу - эпилепсия, но не очень хочется этого делать.
Тех, кто против такой формы, прошу не писать -своих критиков хватает.
Спасибо.
У меня такая же фигня - дочка не может ни со мной заниматься, ни с братом своим. Сын её пробовал по эстонскому подтянуть, да и я пыталась. Психует, орет, уходит. И все годы учёбы так. Она только с чужим человеком может заниматься. Как я её читать и писать учила, это было нечто! Она рыдала, бросала тетрадь, ручку, вопила, что никогда не сможет этому научиться. Ооо дурдом.
Иначе быстро скатится до сверстников, дома сидючи)).
Иначе быстро скатится до сверстников, дома сидючи)).
Может вам тоже подумать о смене жилья, можно же и свою сдать, а снять там, где ребенок учиться...
Может вам тоже подумать о смене жилья, можно же и свою сдать, а снять там, где ребенок учиться...
Очень рано.
Тяжело Вам и ребёнку было?
И во сколько лучше отдавать, как Вы думаете?
Очень рано.
Тяжело Вам и ребёнку было?
И во сколько лучше отдавать, как Вы думаете?
Сын окончил первый класс, и мы уехали с Кубы. Можно было повести во второй, я отдала опять в первый. Да, ему скучновато было в плане учебы, но зато друзья появились.
Думаю, отдавать лучше с ровесниками. Особенно, если мальчик.
Сын окончил первый класс, и мы уехали с Кубы. Можно было повести во второй, я отдала опять в первый. Да, ему скучновато было в плане учебы, но зато друзья появились.
Думаю, отдавать лучше с ровесниками. Особенно, если мальчик.
Вот и я думаю, в 6,8 или в 7,8 в школу отдавать....
Хотя сейчас, если меня спросить, отдала бы в 7 с хвостиком.