Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семейное обучение

Ю-Ю
Здравствуйте, дорогие софорумницы.
Назрел тут у меня вопрос про семейное обучение. Давно об этом подумывала - и вот, подошла к самому краю. Отказался мой деть ходить в школу. Совсем. Напрочь. (там куча конфликтов - с учителем, с детьми. Конфликты подогревает учитель.) Потянула я его к психологу. Пообщались. Выяснила причину. Оказалось все очень банально - скучно ребенку. Он на два года минимум опережает сверсников в интеллектуальном развитии. При этом, как обрадованно сообщила психолог, социализирован ребенок отлично. Спросила я ее про семейное обучение - она не рекомендует. Именно по причине такого развития - загордится он, если дома останется. Да, есть такой момент. Но, с другой стороны, мне совсем не хочется терять этот уровень, потому как для сельской школы он высок, а вот для будущего физ-мат лицея может быть даже низок. В город в нормальную школу возить нет возможности.
Прошу помощи у тех ,у кого дети именно на семейном обучении. Мне нужно знать две вещи.
1. Как именно сделать так, чтобы ребенок "не загордился", но без ущерба для психики ребенка, да и вообще, есть ли у  вас такая проблема.
2. Социализация в данной ситуации - как вы решаете эту проблему (кружки - это понятно. Но вот ходите ли вы с классом, к которому приписаны, на экскурсии ,праздники и т.д.)
И еще такой вопрос - тут уже девушкам с Украины. Как вы добились того ,чтобы вашего ребенка перевели на семейное обучение? В принципе, я могу потребовать домашнего по диагнозу - эпилепсия, но не очень хочется этого делать.
Тех, кто против такой формы, прошу не писать -своих критиков хватает.
Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
378
113141516
Незнакомка, 1 ребенокВ ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
Загордится из-за того, что будет лучше всех в классе. Хотя, посмотрим, как оно вообще будет.
Я хочу именно семейное. Но проблема в том, что придется долго пробивать эту возможность - у нас учителя не привыкли ,чтобы дети так учились. Для них это будет шоком.
Почему я не смогу сама все дать? Да и надо ли мне все давать? Есть интеренет, есть куча литературы. Чем старше ребенок становится - тем больше будет делать сам. Да и не надо мне его до конца школы тянуть. В идеале мне его 2 года надо вытянуть - младшую школу, а дальше будем смотреть.
Старшие классы - легко. Я сама учитель физики. Так что физику, химию, математику ему дам. Муж обучит компьютерной грамотности и программированию (уже учит). А все остальное - это мелочи. Да и говорю - максимальная программа - до 7-го класса. Минимальная - младшая школа.
История переписки2
Скажите, а ваш в садик не ходил? Ничего не потерял?)
Анна МининаВ ответ на Ю-Ю
Ю-Ю
Загордится из-за того, что будет лучше всех в классе. Хотя, посмотрим, как оно вообще будет.
Я хочу именно семейное. Но проблема в том, что придется долго пробивать эту возможность - у нас учителя не привыкли ,чтобы дети так учились. Для них это будет шоком.
Почему я не смогу сама все дать? Да и надо ли мне все давать? Есть интеренет, есть куча литературы. Чем старше ребенок становится - тем больше будет делать сам. Да и не надо мне его до конца школы тянуть. В идеале мне его 2 года надо вытянуть - младшую школу, а дальше будем смотреть.
Старшие классы - легко. Я сама учитель физики. Так что физику, химию, математику ему дам. Муж обучит компьютерной грамотности и программированию (уже учит). А все остальное - это мелочи. Да и говорю - максимальная программа - до 7-го класса. Минимальная - младшая школа.
История переписки2
Есть еще родной язык, иностранный язык, литература, география, история и проч. Аттестация-то должна быть по всем предметам. + все эти экзамены. А будет лучше всех в классе, так это ж здорово. Просто сказать: нос особо не задирай, иначе кто-то, кто что-то знает лучше, а такой найдется всегда, когда-то может и больно по нему ударить. Как по мне, если бы финансы позволяли, я бы оставила ребенка на семейном обучении. Хорошие преподаватели, хорошие книги, хорошо организованный досуг- собственно все, что еще надо -то по большому счету, ну и техническая подготовка к экзаменам, правила оформления работ. Касаемо себя однозначно скажу, сама бы я не смогла столько времени тратить на процесс обучения, закрепления, тренировки по всем предметам. да я и не знаю всех предметов. У нас сейчас вообще все экзамены сдают под камерами. Много тестов, проверочных по предметам пишут еженедельно. С младшей школой, наверное попроще. Там не такие мудркеные знания, можно вытянуть, но сдавать отчетные работы все равно придется и по правилам школы, к которой Вы будете прикреплены, так или иначе. Ответственности школа при этом ни за что нести уже не будет.
Свет очей твоих
Я даже немного завидую автору. Точнее, ее огромной самоуверенности, для которой повода не вижу... Мне хотя бы ее малую часть)
113141516