Здравствуйте, дорогие софорумницы.
Назрел тут у меня вопрос про семейное обучение. Давно об этом подумывала - и вот, подошла к самому краю. Отказался мой деть ходить в школу. Совсем. Напрочь. (там куча конфликтов - с учителем, с детьми. Конфликты подогревает учитель.) Потянула я его к психологу. Пообщались. Выяснила причину. Оказалось все очень банально - скучно ребенку. Он на два года минимум опережает сверсников в интеллектуальном развитии. При этом, как обрадованно сообщила психолог, социализирован ребенок отлично. Спросила я ее про семейное обучение - она не рекомендует. Именно по причине такого развития - загордится он, если дома останется. Да, есть такой момент. Но, с другой стороны, мне совсем не хочется терять этот уровень, потому как для сельской школы он высок, а вот для будущего физ-мат лицея может быть даже низок. В город в нормальную школу возить нет возможности.
Прошу помощи у тех ,у кого дети именно на семейном обучении. Мне нужно знать две вещи.
1. Как именно сделать так, чтобы ребенок "не загордился", но без ущерба для психики ребенка, да и вообще, есть ли у вас такая проблема.
2. Социализация в данной ситуации - как вы решаете эту проблему (кружки - это понятно. Но вот ходите ли вы с классом, к которому приписаны, на экскурсии ,праздники и т.д.)
И еще такой вопрос - тут уже девушкам с Украины. Как вы добились того ,чтобы вашего ребенка перевели на семейное обучение? В принципе, я могу потребовать домашнего по диагнозу - эпилепсия, но не очень хочется этого делать.
Тех, кто против такой формы, прошу не писать -своих критиков хватает.
Спасибо.
Вы просто не представляете наверное какими могут быть учителя в подобных школах или для Вас неуважение учителя к ученику норма .
Вы просто не представляете наверное какими могут быть учителя в подобных школах или для Вас неуважение учителя к ученику норма .
У меня старшая дочь учится в частной школе и там находят подход к любому ребенку и в нашу школу по и ходили дети, которые поменяли по нескольку школ, но в нашей школе нашли к подход и дети учатся и не хуже других.
Зачем учиться жить с непрофессионалами, если можно этого избежать.
У меня старшая дочь учится в частной школе и там находят подход к любому ребенку и в нашу школу по и ходили дети, которые поменяли по нескольку школ, но в нашей школе нашли к подход и дети учатся и не хуже других.
Зачем учиться жить с непрофессионалами, если можно этого избежать.
Я тоже не сторонник домашнего обучения, но если выбор стоит между плохими учителями, которые откроют охоту учится и обучением дома, то я за домашнее обучение.
А так - согласна с Вами.
А так - согласна с Вами.
И Вы можете вернуться в Ваш лицей в Киев на семейное обучение и сдавать экзамены там, думаю пару тысяч гривен решат этот вопрос и в дальнейшем вы легко перейдете на обучение в классе.
А те кто пишут про ребенок Ваш не умеет общаться просто не представляют себе контингент детей и родителей в школе, где сейчас учится Ваш ребенок.
Сейчас ходит на курсы английского, русский (который у нас теперь иностранный) и французский даю сама. С папой изучают китайский (нашли программу), но думаю, это не на долго)).
Сейчас ходит на курсы английского, русский (который у нас теперь иностранный) и французский даю сама. С папой изучают китайский (нашли программу), но думаю, это не на долго)).
Может быть, украинские законы не сильно отличаются в этом плане? Когда мне что-то не очень понятно, я звоню в общественную приемную Министерства образования того региона, в котором нахожусь. И получаю обычно исчерпывающий ответ с полезными рекомендациями. Может, и Вам так поступить?
Может быть, украинские законы не сильно отличаются в этом плане? Когда мне что-то не очень понятно, я звоню в общественную приемную Министерства образования того региона, в котором нахожусь. И получаю обычно исчерпывающий ответ с полезными рекомендациями. Может, и Вам так поступить?
Проблемы могут быть только с письмом. Но и тут приняла меры - обучаю игре на пианино, разрабатываем руку (тоже сам захотел).
Главная проблема нашей школы в том, что мама знает больше и рассказывает интереснее. Не думала, что это станет у нас когда-то проблемой. До сего момента было 7 преподавателей (школа, секции, центр развития) - и все преподаватели были редкостными умницами (хотя кто в коммерческом центре станет держать балбесов).
Но чтобы туда поступить ,нужен соответствующий уровень знаний. Эта школа его не дает. Заниматься по всем предметам дополнительно после школы просто невозможно - ребенок уставший, нервный. Получается вилка - в школе знаний дают мало - после школы учиться всему нет времени.