Здравствуйте, дорогие софорумницы.
Назрел тут у меня вопрос про семейное обучение. Давно об этом подумывала - и вот, подошла к самому краю. Отказался мой деть ходить в школу. Совсем. Напрочь. (там куча конфликтов - с учителем, с детьми. Конфликты подогревает учитель.) Потянула я его к психологу. Пообщались. Выяснила причину. Оказалось все очень банально - скучно ребенку. Он на два года минимум опережает сверсников в интеллектуальном развитии. При этом, как обрадованно сообщила психолог, социализирован ребенок отлично. Спросила я ее про семейное обучение - она не рекомендует. Именно по причине такого развития - загордится он, если дома останется. Да, есть такой момент. Но, с другой стороны, мне совсем не хочется терять этот уровень, потому как для сельской школы он высок, а вот для будущего физ-мат лицея может быть даже низок. В город в нормальную школу возить нет возможности.
Прошу помощи у тех ,у кого дети именно на семейном обучении. Мне нужно знать две вещи.
1. Как именно сделать так, чтобы ребенок "не загордился", но без ущерба для психики ребенка, да и вообще, есть ли у вас такая проблема.
2. Социализация в данной ситуации - как вы решаете эту проблему (кружки - это понятно. Но вот ходите ли вы с классом, к которому приписаны, на экскурсии ,праздники и т.д.)
И еще такой вопрос - тут уже девушкам с Украины. Как вы добились того ,чтобы вашего ребенка перевели на семейное обучение? В принципе, я могу потребовать домашнего по диагнозу - эпилепсия, но не очень хочется этого делать.
Тех, кто против такой формы, прошу не писать -своих критиков хватает.
Спасибо.
2 с диагнозом эпилепсия вы хотите его потом отдать в физ- мат? Серьезно?
2 с диагнозом эпилепсия вы хотите его потом отдать в физ- мат? Серьезно?
Я не шучу. Вас не подкалываю. У меня была курсовая по эпидепсии.
Есть пример . Подруга. Запихнули в сложный вуз. Просидела многократно в академе. Ибо эпилепсия постоянно обострялась. Еле закончила.
Я не шучу. Вас не подкалываю. У меня была курсовая по эпидепсии.
Есть пример . Подруга. Запихнули в сложный вуз. Просидела многократно в академе. Ибо эпилепсия постоянно обострялась. Еле закончила.
"Запихнули" - это одно. Это неподготовленный ребенок, колосальная нагрузка, сидение по ночам. А я закончила физмат. Ничего сложного там не нашла. По ночам не сидела. Лекции перечитывала в метро. Домашнее задание делала за пол часа. Фактически, было легче чем в школе.
"Запихнули" - это одно. Это неподготовленный ребенок, колосальная нагрузка, сидение по ночам. А я закончила физмат. Ничего сложного там не нашла. По ночам не сидела. Лекции перечитывала в метро. Домашнее задание делала за пол часа. Фактически, было легче чем в школе.
А что сается вашего физмат вуза - если вы учились слегка чуть чуть и в метро , то уровень этого вуза ниже табуретки
А что сается вашего физмат вуза - если вы учились слегка чуть чуть и в метро , то уровень этого вуза ниже табуретки
Качество строящизся обьектов ужасное.
А потому что не учились в Вузах. А просто проходили материал. Мимо проходили
Качество строящизся обьектов ужасное.
А потому что не учились в Вузах. А просто проходили материал. Мимо проходили
Очень точно сформулировано!
Я тоже считаю, что адаптация адаптации рознь.
А по поводу "имея за плечами хорошую школу и ВУЗ"... Вы удивитесь, если узнаете, как много родителей плохо помнят школьную математику, русский язык, и совсем не помнят предметы, не относящиеся к их профессиональной деятельности. Я не критикую и не осуждаю, просто констатирую. Отсюда и такое негативное отношение к семейному обучению, я думаю.
Очень точно сформулировано!
Я тоже считаю, что адаптация адаптации рознь.
А по поводу "имея за плечами хорошую школу и ВУЗ"... Вы удивитесь, если узнаете, как много родителей плохо помнят школьную математику, русский язык, и совсем не помнят предметы, не относящиеся к их профессиональной деятельности. Я не критикую и не осуждаю, просто констатирую. Отсюда и такое негативное отношение к семейному обучению, я думаю.
Наверное ,вы правы. Я, например, абсолютно не вижу проблемы в преподавании своему ребенку предметов из школьной программы. В крайнем случае у меня есть учебники и интернет. Мне ничего не помешает освежить свои знания.
Наверное ,вы правы. Я, например, абсолютно не вижу проблемы в преподавании своему ребенку предметов из школьной программы. В крайнем случае у меня есть учебники и интернет. Мне ничего не помешает освежить свои знания.
Ищите единомышленников. Даже в их среде Вы не со всеми найдете общий язык, но все равно появятся люди, с которыми можно обсуждать подходы, методики, обмениваться литературой и материалами. На этом форуме Вы поддержку вряд ли найдете.
А ребенок тянется именно к знаниям. Жалко терять время на школ, которая дает эти знания в минимальном объеме.
И Вы можете вернуться в Ваш лицей в Киев на семейное обучение и сдавать экзамены там, думаю пару тысяч гривен решат этот вопрос и в дальнейшем вы легко перейдете на обучение в классе.
А те кто пишут про ребенок Ваш не умеет общаться просто не представляют себе контингент детей и родителей в школе, где сейчас учится Ваш ребенок.
И Вы можете вернуться в Ваш лицей в Киев на семейное обучение и сдавать экзамены там, думаю пару тысяч гривен решат этот вопрос и в дальнейшем вы легко перейдете на обучение в классе.
А те кто пишут про ребенок Ваш не умеет общаться просто не представляют себе контингент детей и родителей в школе, где сейчас учится Ваш ребенок.