Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

родительский комитет

девочка со спичками.
Всем привет! поделитесь опытом пожалуйста , как построена работа род. комитета в классах у ваших детей? и есть ли они в классах с 5 по 11, или только в начальных? У нас постоянно возникают непонятки по их работе... на собраниях озвучат одну сумму на сборы, а потом в течение года обзванивают некоторых и говорят что на что-то не хватило и надо добавить..родители друг с другом не общаются и проверить то, что это со всех, а не с "избранных" возможности нет...что делать-то? Документации их никто не видит ,и отчетов о тратах тоже никому не предоставляют...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
89
Olga, 2 ребенкаВ ответ на светлана
светлана
сдавали кстати 4,5 тр 7 класс. купили в начале 2 тетради по географии, 4 по истории и 2 по англ. языку......все. поэтому и спрашивала куда остальное ушло...
У нас с этого года отметили рабочие тетради. Все наши траты на начало учебного года 125 руб за справочник по физике.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Olga
Olga
У нас с этого года отметили рабочие тетради. Все наши траты на начало учебного года 125 руб за справочник по физике.
История переписки2
Отменили "
светлана, 2 ребенкаВ ответ на Olga
Olga
История переписки2
завидую
Olga, 2 ребенкаВ ответ на светлана
светлана
завидую
История переписки3
Но у нас и с рабочими тетрадями за год было не больше 2500)
Арысь
1. На что Вы собираете деньги? Эти сборы действительно целесообразны?
2. Просить отчёт. РК должен вести отчёт.
3. Подумать, насколько Вам вообще нужен РК, и поставить вопрос об отказе от этой практики.
Лера, 2 ребенка
В старших классах тоже есть комитет. Сдаем по решению общего собрания. В этом году по 5 тыс нужды и 2 тыс учебные пособия. Обсуждение и общение в what's app. Отчет в Excel. Выкладываю в группе. Чеки фотографируем и сохраняем. То что вы хотите знать на что идут ваши деньги это нормально и правильно. Требуйте отчет. Если не предоставляют отчет, меняйте комитет. Но зачастую никто не жаждет взвалить на себя столь почетную миссию)
Смурфик Московский, 1 ребенок
У нас с родительским комитетом в этом году проблема, никто не хочет. Временно взяла на себя его функции, завела тетрадь, клею чеки. Расходы обсуждаем в Вотсапе.
Дискотека 80х
Я была в род.комитете с 6 по 11 класс. Я там была что бы небыло лишних поборов. Когда учитель просила новый пол или шкаф я отбивалась за весь класс.
В сентябре на собрании предоставляла отчет с чеками и пояснениями.
Те кто был чем то недоволен, я тем предлагала взять эстафету в свои руки.
ЛасточкаВ ответ на Дискотека 80х
Дискотека 80х
Я была в род.комитете с 6 по 11 класс. Я там была что бы небыло лишних поборов. Когда учитель просила новый пол или шкаф я отбивалась за весь класс.
В сентябре на собрании предоставляла отчет с чеками и пояснениями.
Те кто был чем то недоволен, я тем предлагала взять эстафету в свои руки.
что прям так и просила "надо шкаф новый"? как отбивались?
Дискотека 80хВ ответ на Ласточка
Ласточка
что прям так и просила "надо шкаф новый"? как отбивались?
История переписки2
шкаф был в стене, дверцы постоянно открывались. учитель говорил чтт неудобно что двери от старости открываются, не мешало бы двери купе поставить.
я купила шпендель за 20руб и его прибили,двери больше не открывались.
fomIna
ну многие для этого и делают группы в ватсапе... только у них побочка - все перес....ться пока до чего то договорятся. общаются по привычке как в инете
даша петрова
А для чего нужен РК?
НикПростоНик, 1 ребенок
У дочки, 8 класс, с 1 класса один РК и нам с ним очень повезло. Есть группа в востап, в которой обсуждаются все траты, но, в основном, все родители целиком и полностью полагаются на решения РК. Время от времени в группу скидываются таблицы с отчетами, без чеков. У меня вообще не болит голова ни о каких школьных проблемах, учебниках, конкурсах, поездках, праздниках и прочем, я не знаю и знать не хочу какие нужны пособия и сколько они стоят, главное, что я знаю, что это все будет куплено вовремя с наибольшей выгодой.
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Создайте группу в воцап, куда все родители добавятся. И все вопросы на общем обсуждении! Никаких проблем.