Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

родительский комитет

девочка со спичками.
Всем привет! поделитесь опытом пожалуйста , как построена работа род. комитета в классах у ваших детей? и есть ли они в классах с 5 по 11, или только в начальных? У нас постоянно возникают непонятки по их работе... на собраниях озвучат одну сумму на сборы, а потом в течение года обзванивают некоторых и говорят что на что-то не хватило и надо добавить..родители друг с другом не общаются и проверить то, что это со всех, а не с "избранных" возможности нет...что делать-то? Документации их никто не видит ,и отчетов о тратах тоже никому не предоставляют...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
89
Жить хорошо!
Вот как вы рассказали,так и делать-с родителями общаться,отчеты спрашивать.
За одним исключением,если наперед не было договоренностей.
Был у меня класс,любимый изо всех,кстати,родители-сплошь предприниматели и очень занятые люди.Никто не соглашался работать в комитете,потом согласились трое мам при одном условии-все решения одобряются наперед.Деньги собирают один раз и на весь год.Никаких терок и вопросов до конца года.Помощь добровольная нечленов р.к. приветствуется.
Лучшего р.к. я не знала-четко,ясно,с первого раза,в конце года на остаток поехали с детьми на шашлыки.Помню этих мам до сих пор,пусть будут здоровы!
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
У нас есть общая группа в вотс ап, там обсуждаются все сдачи денег, туда же раз в месяц-два высылается отчет о тратах, если кому-то нужно, просто просят прислать чеки. Чеки высылаются туда же
девочка со спичками.В ответ на Сотрите ПРОШЛОЕ
Сотрите ПРОШЛОЕ
У нас есть общая группа в вотс ап, там обсуждаются все сдачи денег, туда же раз в месяц-два высылается отчет о тратах, если кому-то нужно, просто просят прислать чеки. Чеки высылаются туда же
какие все продвинутые... а у нас как в лесу...
светлана, 2 ребенкаВ ответ на девочка со спичками.
девочка со спичками.
какие все продвинутые... а у нас как в лесу...
История переписки2
ага, я даже незнаю кто в рк )
Леньчик, 3 ребенка
У сына старшего было подобное. Сдавали просто огромные деньги. Ежегодно 3,5т.р.-тетради и 4-5т.р. все остальное. И ни разу за все годы с 1 по 7 класс ни одного отчета. А потом сын перешел и о блаженство сдаем 1- тетради и 1,5-2т.р. на все остальное. И всегда отчеты в вотсапе. И на любом собрании. Все суммы озвучиваются и совместно решаются.
Сама РК в саду. Мы собираем 2 раза в год. Сперва 2т.р. и потом по мере необходимости. Все чеки фоткаю и выставляю в вотсап. Все оригиналы и тетрадь с записями на каждое собрание. Решаем суммы все вместе на собрание. Все покупки тоже согласовываются на собрание или в вотсапе. В том году общая сумма была 3,5т.р.
***БольнА моЯ гОловушка***, 3 ребенка
Я сама была в РК, всегда просчитывали сколько и на что нужно + 50 рублей на всякий пожарный. Все время отчитывалась за каждый рубль. Были не довольные, которые говорили, что "а вот в том магазине на 5 рублей дешевле!", Всегда отвечала просто вот тетрадь, вот конверт - вперёд на баррикады. И как то возмущения, что вот там на 5-10 руб. дешевле отпали сами собой. За 4 года один раз до собирали деньги в конце года, т.к. "выпускной" провели на свежем воздухе.
ольга мур
7 класс, родительского комитета нет, деньги ни на что не собираем.
Л
У нас в РК бывают ВСЕ родители. По четвертям записываемся. И в началке и в старших кл. Копилку тоже передаем. Потом уже складываются группы, которые всегда вместе. В четверти помогаем организовать 1 мероприятие и мелкая помощь. Деньги сдаем под подпись. Отчет регулярно. К сожалению , бывают проблемы с тем, что на какое-нибудь мероприятие ребенок не идет из-за болезни, а на него уже чтот-о закупили или проплатили, а вернуть нельзя. Но это обговариваем сразу. Ответственные за копилку собирают все чеки и ведут тетрадочку. Общий отчет на собрании, по мелочи можно лично переговорить. Особых проблем не было. Сын уже в 11пойдет. Ну есть неск. родителей, кто добровольно в тесчение всего года помогают) независимо от четверти.
Отказаться вообще от РК нельзя, это обязательно)
я ушла с форума давно, но модеры не дают удалить профильВ ответ на Л
Л
У нас в РК бывают ВСЕ родители. По четвертям записываемся. И в началке и в старших кл. Копилку тоже передаем. Потом уже складываются группы, которые всегда вместе. В четверти помогаем организовать 1 мероприятие и мелкая помощь. Деньги сдаем под подпись. Отчет регулярно. К сожалению , бывают проблемы с тем, что на какое-нибудь мероприятие ребенок не идет из-за болезни, а на него уже чтот-о закупили или проплатили, а вернуть нельзя. Но это обговариваем сразу. Ответственные за копилку собирают все чеки и ведут тетрадочку. Общий отчет на собрании, по мелочи можно лично переговорить. Особых проблем не было. Сын уже в 11пойдет. Ну есть неск. родителей, кто добровольно в тесчение всего года помогают) независимо от четверти.
Отказаться вообще от РК нельзя, это обязательно)
Хм... интересно, чем обеспечивается эта обязанность? армия, омон....?
я ушла с форума давно, но модеры не дают удалить профиль
Хм... интересно, чем обеспечивается эта обязанность? армия, омон....?
История переписки2
Порядочностью. Это вообще очень нередко в реале. Это редко здесь, на форуме, призванном помогать решать вопросы в пользу детства, материнства, семьи. Такие двойные стандарты, лицемерие, эгоизм в таком количестве в реале не встречаю.
я ушла с форума давно, но модеры не дают удалить профильВ ответ на Л
Л
Порядочностью. Это вообще очень нередко в реале. Это редко здесь, на форуме, призванном помогать решать вопросы в пользу детства, материнства, семьи. Такие двойные стандарты, лицемерие, эгоизм в таком количестве в реале не встречаю.
История переписки3
Честно, не понимаю, о какой порядочности идет речь относительно участия в РК... Есть очень занятые родители - работающие с утра до вечера - какие им подарки ездить покупать, отчеты составлять и проч, им бы время найти с ребенком уроки поделать, да, вообще, пообщаться всей семьей. А есть те ,кто не работает - сидит дома, имеет массу свободного времени. Логично, что заботы по РК берут те родители, кто имеет не только желание, но и время. Зачем вводить добровольность в обязаловку и давить на порядочность.
Получается, что те, кто не хочет или не может вести РК, не порядочный человек. Ужас... Я думала, не порядочные те люди, которые предали другого, бросили умирать раненого, забыли о своем ребенке...
Честно, не понимаю, о какой порядочности идет речь относительно участия в РК... Есть очень занятые родители - работающие с утра до вечера - какие им подарки ездить покупать, отчеты составлять и проч, им бы время найти с ребенком уроки поделать, да, вообще, пообщаться всей семьей. А есть те ,кто не работает - сидит дома, имеет массу свободного времени. Логично, что заботы по РК берут те родители, кто имеет не только желание, но и время. Зачем вводить добровольность в обязаловку и давить на порядочность.
Получается, что те, кто не хочет или не может вести РК, не порядочный человек. Ужас... Я думала, не порядочные те люди, которые предали другого, бросили умирать раненого, забыли о своем ребенке...
История переписки4
Я такой занятый родитель. Все хотят, чтоб именно их ребенок был окружен вниманием, заботой, был разносторонне развит, воспитан, общался в коллективе, был радостен во время праздников... Но пусть этим занимаются чужиемамы и п
ЛВ ответ на Л
Л
Я такой занятый родитель. Все хотят, чтоб именно их ребенок был окружен вниманием, заботой, был разносторонне развит, воспитан, общался в коллективе, был радостен во время праздников... Но пусть этим занимаются чужиемамы и п
История переписки5
Но пусть этим занимаются чужие мамы и папы... Нормально решаются все вопросы в группе. Кто-то занимается обзваниванием, кто-то едет за подарками, кто-то участвует в самом мероприятии. За 10 лет у сына и 4 у дочери никто ни разу не отказался. А у нас весьма не простая школа и родители очень занятые люди. Неработающих родителей практически нет. И все умеют найти время. И еще. Есть закон об образовании-здесь любят законами мотивировать - почитайте, как там определена роль родителей в образовательном пространстве.
Мария*****В ответ на Л
Л
История переписки5
Разве РК окружает вниманием, занимается всесторонним развитием, воспитанием и организацией общения в коллективе? Мне думается, это задача родителей, учителей, дополнительных учителей да и самих детей.
ЛВ ответ на Мария*****
Мария*****
Разве РК окружает вниманием, занимается всесторонним развитием, воспитанием и организацией общения в коллективе? Мне думается, это задача родителей, учителей, дополнительных учителей да и самих детей.
История переписки6
Должен заниматься. И у нас занимается. Мы проводим совместные мероприятия, мастер-классы. Помогаем обьединять коллектив. Ну и сами тоже уже коллектив. Поэтому конфликтов, описываемых тут не возникает.
Мария*****В ответ на Л
Л
Должен заниматься. И у нас занимается. Мы проводим совместные мероприятия, мастер-классы. Помогаем обьединять коллектив. Ну и сами тоже уже коллектив. Поэтому конфликтов, описываемых тут не возникает.
История переписки7
Я бы сказала, может, но не должен. Если получается как у вас - это хорошо. Если нет и РК в состоянии только книжки по Интернету заказывать, да цветы по школе дарить, то лучше без него.
ЛВ ответ на Мария*****
Мария*****
Я бы сказала, может, но не должен. Если получается как у вас - это хорошо. Если нет и РК в состоянии только книжки по Интернету заказывать, да цветы по школе дарить, то лучше без него.
История переписки8
Именно должен. Родители - третья составляющая образовательного и воспитательного процесса по новому закону об образовании. У нас как раз всякие совместные покупки - это вторично. А вообще так работает эта школа давно. Получается хорошо. Отдача хорошая. Алминистрация сумела это организовать. Потом в итоге это всем очень выгодно, в том числе родителям.
Мария*****В ответ на Л
Л
Именно должен. Родители - третья составляющая образовательного и воспитательного процесса по новому закону об образовании. У нас как раз всякие совместные покупки - это вторично. А вообще так работает эта школа давно. Получается хорошо. Отдача хорошая. Алминистрация сумела это организовать. Потом в итоге это всем очень выгодно, в том числе родителям.
История переписки9
Да они и без этого закона были составляющей. И в законе точно не прописано, что эта составляющая должна быть в виде родительского комитета, что-то организующего для класса. Впрочем, повода для спора нет. В вашей школе все удачно получилось, все согласны, ну и хорошо.
История переписки4
Которые предали -это предатели. А непорядочные -это те, кто умеет хорошо возбухать, особенно на форуме, всех винить во всех грехах, сваливать общие проблемы на других и живут по принципу -моя хата с краю, но если что, я всех размажу и буду прав. А подарками моему чаду пусть чужаааая мам занимается . Или ему не надо. Но если всем, мы возьмем))))))
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
Мы пока в саду, РК фотографирует чеки и выставляет.
Меня зовут в этом году в РК, но уж ни за что), некоторые родители не любят сдавать деньги, а по 10 раз звонить и просить деньги...нее. Охохо, школа впереди.
Nochka, 2 ребенка
У нас очень хороший родительский комитет и у старше, и у младшей в классе. Спасибо им огромное! Причем, с первого класса остается тот же в целом. Отчеты всегда предоставляются на род.собрании, даже когда их никто и не спрашивает. Теперь, года 2 уже, на первом собрании предоставляется отчет о тратах и все родители под ним подписываются, что ознакомлены. Обсуждаются будущие траты. Если кто-то с чем-то не согласен - всегда ищется альтернатива и компромисс. Все подарки детям, экскурсии и прочее обсуждаем все вместе в групповом чате. Добор в течение года был один раз (первый класс у младшей-не рассчитали). Обычно сдаем сумму в начале года на все-все и в конце года на учебные пособия и раб.тетради.
светлана, 2 ребенка
в том году попросила отчет о деньгах в род. комитете. так она позвонила кл. руководителю и нажаловалась на меня. я в шоке была....мне высказали ,что я такая сякая не верю куда уходят деньги и облили ведром де.... в общем весело оказалось узнавать куда уходят мои деньги
Мария*****В ответ на светлана
светлана
в том году попросила отчет о деньгах в род. комитете. так она позвонила кл. руководителю и нажаловалась на меня. я в шоке была....мне высказали ,что я такая сякая не верю куда уходят деньги и облили ведром де.... в общем весело оказалось узнавать куда уходят мои деньги
Узнали в результате?
Olga, 2 ребенка
7 класс, родительский комитет есть, ч 1 класса, все сборы обговариваются народительском собрании, есть группа в вайбере, все чеки и расходы имеются, желающие могут ознакомится. Но у нас все мега прозрачно, впрок деньги никто не собирает. Понадрбилось купить например справочники, в группе написала,на карту деньги перевели, справочники заказали, кто не хочет,тот покупает самостоятельно.
светлана, 2 ребенка
сдавали кстати 4,5 тр 7 класс. купили в начале 2 тетради по географии, 4 по истории и 2 по англ. языку......все. поэтому и спрашивала куда остальное ушло...