Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

родительский комитет

девочка со спичками.
Всем привет! поделитесь опытом пожалуйста , как построена работа род. комитета в классах у ваших детей? и есть ли они в классах с 5 по 11, или только в начальных? У нас постоянно возникают непонятки по их работе... на собраниях озвучат одну сумму на сборы, а потом в течение года обзванивают некоторых и говорят что на что-то не хватило и надо добавить..родители друг с другом не общаются и проверить то, что это со всех, а не с "избранных" возможности нет...что делать-то? Документации их никто не видит ,и отчетов о тратах тоже никому не предоставляют...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
89
Иванова
В ватсапе общаемся. Бывает, что и дополнительно деньги собирают.
Я была в садика рк, все чеки в ватсап скидывала.
А втшколе рк я доверяю, чеки не спрашиваю. Есть мамашка- скандалистка, за каждые 20 руб.отчёт требует. К слову сказать, за год скидываемся по 300 руб. Здесь и подарки, и вода, и канцелярия. И , конечно, не хватает, но родители некоторые все равно возмущаются.
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Иванова
Иванова
В ватсапе общаемся. Бывает, что и дополнительно деньги собирают.
Я была в садика рк, все чеки в ватсап скидывала.
А втшколе рк я доверяю, чеки не спрашиваю. Есть мамашка- скандалистка, за каждые 20 руб.отчёт требует. К слову сказать, за год скидываемся по 300 руб. Здесь и подарки, и вода, и канцелярия. И , конечно, не хватает, но родители некоторые все равно возмущаются.
Есть мамашка- скандалистка, за каждые 20 руб.отчёт требует.

вот из за такого клейма автор и боится про собственные деньги узнать, чуть что -скандалистка, из за копеек, на детей жалко и т.п.....
девочка со спичками.В ответ на Лагуна
Лагуна

вот из за такого клейма автор и боится про собственные деньги узнать, чуть что -скандалистка, из за копеек, на детей жалко и т.п.....
История переписки2
да, денег не жалко, если знаешь на что они идут... а в неизвестность сдавать как-то напряжно..
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на девочка со спичками.
девочка со спичками.
да, денег не жалко, если знаешь на что они идут... а в неизвестность сдавать как-то напряжно..
История переписки3
я вас понимаю вроде и деньги не большие но и они не лишние...а когда ребенок не один так вообще да блин и 300 руб бывает что деньги.
ИвановаВ ответ на Лагуна
Лагуна

История переписки2
Надо все обговаривать на собрании, я думаю про финансовый отчёт согласятся все родители.
Но я действительно удивляюсь как наш рк, которому мы скидываемся по 300 руб.в год, умудряется закупить необходимое.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Лагуна
Лагуна

История переписки2
Друзья было в комитете все 10 лет и постоянно докладывали свои деньги то на цветы то на конфеты. А когда делали выпускной два года назад, нашли кафе дешевле , чем насчитывали немного. И у них осталось около 5 тыс. Они хотели раздать всем, а родители сказала не выдумывайте, оставляйте себе, вы столько сделали. Так что все пл разному думаю. Не думаю ,что там прям такая обдираловка, что они в карман что прям тысячи кладут.
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Друзья было в комитете все 10 лет и постоянно докладывали свои деньги то на цветы то на конфеты. А когда делали выпускной два года назад, нашли кафе дешевле , чем насчитывали немного. И у них осталось около 5 тыс. Они хотели раздать всем, а родители сказала не выдумывайте, оставляйте себе, вы столько сделали. Так что все пл разному думаю. Не думаю ,что там прям такая обдираловка, что они в карман что прям тысячи кладут.
История переписки3
ну автор не хочет думать, автор хочет знать и это нормально, и не каждый РК вызывает чувство благодарности ситуации то разные
Мария*****В ответ на Лагуна
Лагуна

История переписки2
Меня вообще удивляет, когда сборщики денег не готовы отчитаться за 20 рублей. В магазине, интересно, они сдачу проверяют или не хотят быть скандалистками? Должны быть готовы, раз взяли чужие деньги.
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Мария*****
Мария*****
Меня вообще удивляет, когда сборщики денег не готовы отчитаться за 20 рублей. В магазине, интересно, они сдачу проверяют или не хотят быть скандалистками? Должны быть готовы, раз взяли чужие деньги.
История переписки3
ну они реально думают что делают одолжение всем и поэтому такие мелочи их возмущают))) но дело то добровольное...
Аноним 9, 2 ребенка
Берите все заботы на себя, и будет вам счастье
А тем, кто взвалил на себя дополнительные обязанности, неоплачиваемые, между прочим, надо спасибо сказать, а не нервы трепать по поводу и без повода
девочка со спичками.В ответ на Аноним 9
Аноним 9
А тем, кто взвалил на себя дополнительные обязанности, неоплачиваемые, между прочим, надо спасибо сказать, а не нервы трепать по поводу и без повода
вот в том и проблема, что они чувствуют себя вольно - потому что знают: остальные пусть и недовольны, но лучше промолчат, чем проводить новые выборы и кому-то брать на себя эту суету!
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на девочка со спичками.
девочка со спичками.
вот в том и проблема, что они чувствуют себя вольно - потому что знают: остальные пусть и недовольны, но лучше промолчат, чем проводить новые выборы и кому-то брать на себя эту суету!
История переписки2
Правильно, пока все только критикуют, рк будет делать только то, что считает нужным)
Анонимус_вульгарисВ ответ на девочка со спичками.
девочка со спичками.
История переписки2
Ну и я согласна. Вам этот напряг не нужен, а чеки и отчеты нужны. У кого-то с отчетами проблема, что-то без чеков на рынке купили и тд. Я вас понимаю. Но и комитет понимаю. Сделай, собери, привези, отчитайся, таблички еще нарисуй и чеки расклей. Я на работе эту тягомуть ненавижу (как и большинство). Так еще и бесплатно отчитывайся.
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Анонимус_вульгарис
Анонимус_вульгарис
Ну и я согласна. Вам этот напряг не нужен, а чеки и отчеты нужны. У кого-то с отчетами проблема, что-то без чеков на рынке купили и тд. Я вас понимаю. Но и комитет понимаю. Сделай, собери, привези, отчитайся, таблички еще нарисуй и чеки расклей. Я на работе эту тягомуть ненавижу (как и большинство). Так еще и бесплатно отчитывайся.
История переписки3
Так еще и бесплатно отчитывайся.

туда насильно тянут?
Анонимус_вульгарисВ ответ на Лагуна
Лагуна
Так еще и бесплатно отчитывайся.

туда насильно тянут?
История переписки4
Я не думаю, что много желающих связываться. У всех работа/дом /семья... я б на такое не подписалась ни в жизнь...
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Анонимус_вульгарис
Анонимус_вульгарис
Я не думаю, что много желающих связываться. У всех работа/дом /семья... я б на такое не подписалась ни в жизнь...
История переписки5
угу и эти самовидвиженцы делают огромное одолжение всем и все должны заткнуться и молча кивать глядя в род святым людям....все ж ДОБРОВОЛЬНО, не нравится не делай, взялся не ной.
ДрёмочкаВ ответ на Анонимус_вульгарис
Анонимус_вульгарис
История переписки3
Вот реально 15 минут занимает таблички сделать. Чеки клееть не обязательно можно просто фотографировать.
galina belovaВ ответ на Дрёмочка
Дрёмочка
Вот реально 15 минут занимает таблички сделать. Чеки клееть не обязательно можно просто фотографировать.
История переписки4
в саду у дочки когда конкретно прижимали рк к стенке с отчётами. то отчёты в вотсапе появлялись за 5 минут. и перед этим час рк писал . что у него нет времени делать отчёты
Анонимус_вульгарисВ ответ на Дрёмочка
Дрёмочка
История переписки4
Ну... может там такие люди. Слелать энтузиазма хватает, а на табличку - нет. ;) пусть автор с отчетами поможет.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Анонимус_вульгарис
Анонимус_вульгарис
История переписки3
Вы знаете я в комитете уже 10 лет и все это время веду отчет в Excel. Мне так проще отслеживать финансы. Если бы не учет я бы понятия не имела кто сдал, сколько я потратила и сколько осталось.
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9

взялись добровольно значит нефиг ныть и жертву из себя строить, да работа с чужими деньгами предусматривает отчетность, это нормально.
девочка со спичками.В ответ на Лагуна
Лагуна

взялись добровольно значит нефиг ныть и жертву из себя строить, да работа с чужими деньгами предусматривает отчетность, это нормально.
История переписки2
да уж взялись они очень добровольно, причем как будто- бы даже ждали ,что именно их выберут( а так и вышло потому,что одна из них тогда была хозяйка продуктового магазина, а вторая - свободна и постоянно за рулем).Вот и убедили всех что у них будет все схвачено и ОК.
Ludmila StepanovaВ ответ на Лагуна
Лагуна

История переписки2
Ноют и жалуются как раз те, кто предпочитает в уголочке отсидеться, но в РК не пойти.
Лагуна, 2 ребенкаВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Ноют и жалуются как раз те, кто предпочитает в уголочке отсидеться, но в РК не пойти.
История переписки3
не встречала подобного...спросить отчет о тратах это нормально, строить из себя героя за то что взялся сам странно....у нас РК в лице 1ной дамы, при этом воспитатель всегда может нагрузить любого из родителей мелочью типа купить то и то то, помочь построить горку, залить ее и т.п. никто не жаловался вроде....не можешь сделать сам значит надо грамотно распределить на всех))
Маришка КВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
История переписки3