Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Отчеты предъявлять по первому требованию.
Я вот у второй дочери в род комитете, ничего страшного в этом нет.
У нас председатель ведет тетрадку с приходом/расходом, куда склеивает чеки, квитанции и договора (если проводилось мероприятие) и на каждом собрании тетрадь лежит на первой парте, чтобы любой мог посмотреть.
Вот как у нас: договариваемся сколько собираем денег в начале года, в прошлом году собиради по 1000, потом по 3000, потом еще по 500 (это был первый класс), в этом году решили сразу по 5000 руб собрать. Я веду в компьютере список .кто сдал, что оплатили (например мы от класса на 1 сентября заказывали 3 букета для учителей, у кого нет классного руководства, у нас так принято в школе), на грамоты, на цветы к праздникам, на подарки детям и учителям (все достаточно бюджетно, без фанатизма). Обычно я выкладываю файл с расходами в нашей группе ВК или пересылаю по почту тем родителям, кто отдельно попросит. Расходы бывают неожиданные , например в прошлом году наши дети ехали на экскурсию и школа заказывала автобус, озвучили одну сумму, а автобус предоставили другой (больше), надо было оперативно оплатить 900 руб. Мне позвонила классная и я из кошелька деньги передала, включила в расход. Правда ,у нас есть еще в ВОтсапе группа, где можно оперативно что-то решить с родителями.
В принципе, все родители адекватные, многие сами звонят .спрашивают, я всегда отвечаю и подробно объясняю. Я понимаю, что деньги общественные и отношусь к этому так же. ответственно.
А то, что второй раз РК -это просто , никто не хотел следить за кошельком, у меня был опыт, я вызвалась. Нисколько это не сложно, у меня в помощниках две неработающие мобильный мамы, они все найдут, все цены проверят и закажут. я только деньги передаю. Все дело в организации процесса, есть любители пошариться по интернету , надо их только привлечь.
А то, что второй раз РК -это просто , никто не хотел следить за кошельком, у меня был опыт, я вызвалась. Нисколько это не сложно, у меня в помощниках две неработающие мобильный мамы, они все найдут, все цены проверят и закажут. я только деньги передаю. Все дело в организации процесса, есть любители пошариться по интернету , надо их только привлечь.