Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

родительский комитет

девочка со спичками.
Всем привет! поделитесь опытом пожалуйста , как построена работа род. комитета в классах у ваших детей? и есть ли они в классах с 5 по 11, или только в начальных? У нас постоянно возникают непонятки по их работе... на собраниях озвучат одну сумму на сборы, а потом в течение года обзванивают некоторых и говорят что на что-то не хватило и надо добавить..родители друг с другом не общаются и проверить то, что это со всех, а не с "избранных" возможности нет...что делать-то? Документации их никто не видит ,и отчетов о тратах тоже никому не предоставляют...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
89
galina belova
не сдавать деньги до тех пор пока не увидите отчёты
НатаорхаВ ответ на galina belova
galina belova
Больше и добавить нечего.
Lilium CandidumВ ответ на galina belova
galina belova
И на что сдавать-обсуждается на родительском собрании.Ни общие фразы :на нужды класса.а конкретики побольше.и привлекать родителей к покупке(экскурсиям и проч.)
Отчеты предъявлять по первому требованию.
Дрёмочка
Отчеты требовать. Я тут недавно тему делала на тему кто как отчитывается. И реально отчеты большинство ведет достаточно подробные.
девочка со спичками.В ответ на Дрёмочка
Дрёмочка
Отчеты требовать. Я тут недавно тему делала на тему кто как отчитывается. И реально отчеты большинство ведет достаточно подробные.
вот вроде бы как-то неудобно, и обидеть боюсь, но наверное так и придется...реально есть сомнения в их порядочности, а замечания не любят - сразу варежку разинут и ещё тебя саму жмоткой выставят...
Marina ChВ ответ на девочка со спичками.
девочка со спичками.
вот вроде бы как-то неудобно, и обидеть боюсь, но наверное так и придется...реально есть сомнения в их порядочности, а замечания не любят - сразу варежку разинут и ещё тебя саму жмоткой выставят...
История переписки2
а что неудобного, это же ваши деньги тоже. Если сомневаетесь, поднимите вопрос на род собрании и заберите себе кошелек .
Я вот у второй дочери в род комитете, ничего страшного в этом нет.
ДрёмочкаВ ответ на девочка со спичками.
девочка со спичками.
История переписки2
Но это ваши деньги. Вы имеете право знать и это нормально. Лучше быть жмоткой, чем доверчевым человеком.
девочка со спичками.
История переписки2
У нас так в саду было. Это ужас!
ЖирафикВ ответ на девочка со спичками.
девочка со спичками.
История переписки2
Что значит обидеть? Они обязаны отчитаться перед родителями за ВСЕ потраченные деньги.
У нас председатель ведет тетрадку с приходом/расходом, куда склеивает чеки, квитанции и договора (если проводилось мероприятие) и на каждом собрании тетрадь лежит на первой парте, чтобы любой мог посмотреть.
Гермиона ГрейнджерВ ответ на девочка со спичками.
девочка со спичками.
История переписки2
У нас уже 11 год РК. Состав меняется, принципы работы остаются. Деньги собираем регулярно, если не хватило, добираем. Нельзя точно просчитать расходы н агод вперед. Отчитывается РК, всегда видим на что деньги пошли. Но у нас и собирают немного 3 в год - это максимум.
Мария, 2 ребенка
У нас группа в Ватсап, ну там инфу и скидывают, то есть если собирают, то со всех... но у нас очень мало собирают , всегда остается, так что не доверять оснований нет...
Marina Ch
я держу школьный кошелекю
Вот как у нас: договариваемся сколько собираем денег в начале года, в прошлом году собиради по 1000, потом по 3000, потом еще по 500 (это был первый класс), в этом году решили сразу по 5000 руб собрать. Я веду в компьютере список .кто сдал, что оплатили (например мы от класса на 1 сентября заказывали 3 букета для учителей, у кого нет классного руководства, у нас так принято в школе), на грамоты, на цветы к праздникам, на подарки детям и учителям (все достаточно бюджетно, без фанатизма). Обычно я выкладываю файл с расходами в нашей группе ВК или пересылаю по почту тем родителям, кто отдельно попросит. Расходы бывают неожиданные , например в прошлом году наши дети ехали на экскурсию и школа заказывала автобус, озвучили одну сумму, а автобус предоставили другой (больше), надо было оперативно оплатить 900 руб. Мне позвонила классная и я из кошелька деньги передала, включила в расход. Правда ,у нас есть еще в ВОтсапе группа, где можно оперативно что-то решить с родителями.
В принципе, все родители адекватные, многие сами звонят .спрашивают, я всегда отвечаю и подробно объясняю. Я понимаю, что деньги общественные и отношусь к этому так же. ответственно.
Marina Ch
А почему у вас родители не общаются?
Тина )))В ответ на Marina Ch
Marina Ch
А что удивительного. У нас тоже не общаются.
Marina ChВ ответ на Тина )))
Тина )))
А что удивительного. У нас тоже не общаются.
История переписки2
это и удивительно. Ваши дети вместе проводят большую часть дня. есть общие вопросы, неужели вам настолько все равно?
MilaВ ответ на Marina Ch
Marina Ch
это и удивительно. Ваши дети вместе проводят большую часть дня. есть общие вопросы, неужели вам настолько все равно?
История переписки3
Мы совке не имели мобильной связи да и вообще телефонной некоторые не имели ( родители не общались наши иногда вообще, если до этого не знакомы были. Но какой у нас дружный класс был!!!! До сих пор общаемся , правда половина уже не с нами ((
Тина )))В ответ на Marina Ch
Marina Ch
История переписки3
Мне да видимо многим тоже.
оля нетуВ ответ на Marina Ch
Marina Ch
История переписки3
Вы с коллегами мужа и родителей тоже общаетесь? Коллеги братьев сестер? Ну вот одноклассники моей дочери просто ее коллеги, пока по парте. Мне не интересны их родители, братья, сестры, кошки собаки и тд
Marina ChВ ответ на оля нету
оля нету
Вы с коллегами мужа и родителей тоже общаетесь? Коллеги братьев сестер? Ну вот одноклассники моей дочери просто ее коллеги, пока по парте. Мне не интересны их родители, братья, сестры, кошки собаки и тд
История переписки4
да, с коллегами мужа общаемся, и он с моими коллегами тоже. И даже семьями дружим. Что в этом особенного? Коллеги сестры в другом городе, а так может тоже бы общались.
оля нетуВ ответ на Marina Ch
Marina Ch
да, с коллегами мужа общаемся, и он с моими коллегами тоже. И даже семьями дружим. Что в этом особенного? Коллеги сестры в другом городе, а так может тоже бы общались.
История переписки5
Ужас какой-то:
девочка со спичками.В ответ на Marina Ch
Marina Ch
да как-то собрались все незнакомые. разные у всех интересы и дела...да и некогда. Сплотились и общаются только эти трое из комитета, но они и раньше были знакомы.
Мария*****В ответ на девочка со спичками.
девочка со спичками.
да как-то собрались все незнакомые. разные у всех интересы и дела...да и некогда. Сплотились и общаются только эти трое из комитета, но они и раньше были знакомы.
История переписки2
А так часто и бывает. Я смотрю, уже появились профессиональные комитетчицы. С одним ребенком,потом со вторым. Окапываются так, что не подвинешь. Требуйте отчета за свои деньги. На истерики не поддавайтесь, это они так свою значимость повышают в собственных глазах, больше вероятно нечем. Не бойтесь таких обидеть. Те, кто так себя ведет (обижается на замечания и не предоставляет отчет) сами кого хочешь обидят.
Marina ChВ ответ на Мария*****
Мария*****
А так часто и бывает. Я смотрю, уже появились профессиональные комитетчицы. С одним ребенком,потом со вторым. Окапываются так, что не подвинешь. Требуйте отчета за свои деньги. На истерики не поддавайтесь, это они так свою значимость повышают в собственных глазах, больше вероятно нечем. Не бойтесь таких обидеть. Те, кто так себя ведет (обижается на замечания и не предоставляет отчет) сами кого хочешь обидят.
История переписки3
не соглашусь, мне не все равно на школьную жизнь моего ребенка, в этом я,и отличаюсь от других родителей. И если надо чем-то помочь, то всегда готова, хотя очень занята по работе, но время выделяю.
А то, что второй раз РК -это просто , никто не хотел следить за кошельком, у меня был опыт, я вызвалась. Нисколько это не сложно, у меня в помощниках две неработающие мобильный мамы, они все найдут, все цены проверят и закажут. я только деньги передаю. Все дело в организации процесса, есть любители пошариться по интернету , надо их только привлечь.
Мария*****В ответ на Marina Ch
Marina Ch
не соглашусь, мне не все равно на школьную жизнь моего ребенка, в этом я,и отличаюсь от других родителей. И если надо чем-то помочь, то всегда готова, хотя очень занята по работе, но время выделяю.
А то, что второй раз РК -это просто , никто не хотел следить за кошельком, у меня был опыт, я вызвалась. Нисколько это не сложно, у меня в помощниках две неработающие мобильный мамы, они все найдут, все цены проверят и закажут. я только деньги передаю. Все дело в организации процесса, есть любители пошариться по интернету , надо их только привлечь.
История переписки4
"Не все равно на школьную жизнь" может выражаться по-разному, для этого не обязательно трудиться во благо всего класса, это не всегда классу нужно, достаточно помогать своему ребенку. Вы нашли для себя такую форму заботы - это ваше право. Главное, чтобы ваши варианты заботы устраивали всех остальных родителей. Если это так, все прекрасно.
Лариса Фомина, 3 ребенка
Я была 4 года председателем род комитета. На каждом родительском собрании отчитывалась за все траты. Вела тетрадь, куда клеила все чеки. Все траты обсуждались на род собраниях. Все родители всегда были в курсе всех трат. Претензий ни разу не было.