Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рюкзак для первоклассника

NatusiK
Посоветуйте, рюкзак какой фирмы купить для первоклассника. Соотношение цена/качество и чтобы не тяжелый был. Сын у меня худенький, небольшого роста (118 см, 20кг).
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
56
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
По опыту с двумя школьниками, могу сказать однозначно -берите бескаркасный .У старшей был бескаркасный -лёгкий, в машине стирался легко.А младшей сдуру купила каркасный, причём из самых лёгких моделей. Ужасно неудобно, тяжёлый и стирать только щеткой в ванне.
Смотрю на мир в розовых очках.
По опыту с двумя школьниками, могу сказать однозначно -берите бескаркасный .У старшей был бескаркасный -лёгкий, в машине стирался легко.А младшей сдуру купила каркасный, причём из самых лёгких моделей. Ужасно неудобно, тяжёлый и стирать только щеткой в ванне.
по отзывам пишут, что могут помяться тетради в бескаркасном
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенкаВ ответ на NatusiK
NatusiK
История переписки2
Ничего не мялось, там тоже достаточно жёсткие стенки.И спинка была оптопедическая.И 3 отсека с резинками для фиксации.
ЛёликВ ответ на NatusiK
NatusiK
История переписки2
Тетради, не так страшно. С бескаркасным спину можно угробить запросто.
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенкаВ ответ на Лёлик
Лёлик
Тетради, не так страшно. С бескаркасным спину можно угробить запросто.
История переписки3
Без каркасные тоде идут с ортопедической спинкой и лямками. Зато весит в 2 раза легче каркасного
Без каркасные тоде идут с ортопедической спинкой и лямками. Зато весит в 2 раза легче каркасного
История переписки4
К сожалению, там одно название, что "ортопедические". Я к этому делу профессионально подошла, много со специалистами консультировалась (у нас со спиной проблемы). Оказывается, ортопедия может быть только жёсткая. Рельеф на спинке совсем не означает, что изделие будет правильно ребёнку спину "держать".
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенкаВ ответ на Лёлик
Лёлик
К сожалению, там одно название, что "ортопедические". Я к этому делу профессионально подошла, много со специалистами консультировалась (у нас со спиной проблемы). Оказывается, ортопедия может быть только жёсткая. Рельеф на спинке совсем не означает, что изделие будет правильно ребёнку спину "держать".
История переписки5
Дело в том что до 4 класса я детей в школу отвожу и забираю. Рюкзак тоде ношу я.)Дети его несут только от дверей школы до класса и в конце дня от класса до двери. Мне было очень комфортно носить лёгкий без каркасный 4 года со мтаршей и за этот год носки каркасного младшей, иногда почти пустого (мало уроков ),я подустала он очень чувствовался на плечах. Вот и вопрос что лучше -лёгкий, пусть с не идеальной оптопедией или тяжёлый ,но с ортопедией. Моя спина ЗА первое.А так конечно же каждый сам решает, что ему больше подходит.
Дело в том что до 4 класса я детей в школу отвожу и забираю. Рюкзак тоде ношу я.)Дети его несут только от дверей школы до класса и в конце дня от класса до двери. Мне было очень комфортно носить лёгкий без каркасный 4 года со мтаршей и за этот год носки каркасного младшей, иногда почти пустого (мало уроков ),я подустала он очень чувствовался на плечах. Вот и вопрос что лучше -лёгкий, пусть с не идеальной оптопедией или тяжёлый ,но с ортопедией. Моя спина ЗА первое.А так конечно же каждый сам решает, что ему больше подходит.
История переписки6
Я когда выбирала рюкзак, сразу знала, что так не прокатит. У меня ребёнок самостоятельный, фиг бы он дал за него нести. Да, и позорно это у нас как-то, на таких, за кого родители ранец несут, пальцем показывают. А поначалу я тоже повелась на вес, выбирала, что полегче. Оказалось, что ортопедия вся достаточно тяжёлая, но там вес по спине распределяется равномерно и не даёт сильную нагрузку.
ТатьянаВ ответ на NatusiK
NatusiK
История переписки2
Ради Бога.это зависит от ребенка.если аккуратный то не ппомнутся нигде.мой и в каркасном умудрялся мять все
A.RINAВ ответ на NatusiK
NatusiK
История переписки2
У нас Берганс рюкзак,бескаркасный,с ортопедической спинкой,тетради в папке носит, поэтому не мнется ничего
Колобок-Зубами-Щелк, 1 ребенокВ ответ на NatusiK
NatusiK
История переписки2
если будет засовывать как попало, то и в каркасном помнутся.
У нас каркасный был.нам нравиться.ибо летал по школе только так.прыгали на нем ему хоть бы хны.и в машинке стирала.все отлично
Железный Феликс, 2 ребенка
У нас звездные войны был. Год выдержал. При том, что Вова у нас аккуратностью не отличается.
Татьяна
Покупали самый обычный.но брали каркасный-жесткие бока и передняя спинка.с ортопедической спьнкой и широкими лямками.таскали 2года.в этом году будем брать новый.Stenbauer.фирма это не фирма не знаю.легкий хороший
Ю-Ю
На 1-й класс брала дешевенький китайский - но очень легкий. Все равно я его сама носила. Год он выдержал.
Все зависит от того ,кто будет носить рюкзак и насколько далеко его надо носить.
без ника, 1 ребенок
Я от De Lune тащусь, дочке заказала
Кицунэ, 1 ребенок
Гризли с Али экспресс. Дочка мелкая. Год относила, полет нормальный.
Татьяна
Да и надо идти с ребенком и выбирать.мы выбирали по принципу жесткое дно,ортопедическая спинка,не выше и не шире плеч ребенка.
Наталья из Снежинска
два ранца, ребенок один, идем в 1 класс
Хатбер, дочь сама выбирала, купили в Сима-Ленде, Екат, 2300

в прошлом году, думали что дочь пойдет в 2016, выбрали "на всякий пожарный" сами, 1000 руб в Империя Сумок, Челябинск, Троицкая фабрика "Арлион"
Ветер перемен
Herlitz sporti plus с наполнением. Там суперский магнитный замок, много светоотражателей, два пенала в комплекте и мешок для обуви с вшитой сеточкой, чтобы обувь проветривалась. Брали за 5 тысяч этой весной в детском мире, скидку ловила, в дочках-сыночках такой 10 стоит. Старшая с таким два года отходила уже, все норм.
Белое Золото
Вот честно, где то в темке увидела рюкзаки, как чемоданы, с выдвигающейся ручкой-как вспомню дочу в 1ом классе, так слезы лью, что ей такой не купили...а так, свыше 2тыс они все легкие, пойдете покупать, пару книг потяжелее с собой возьмите и тестируйте
Дриада ада, 3 ребенка
началку всю отходили с детским от снаряжения, безкаркасный. лёгкий, на стяжках, стирается на ура и спинка великолепная, ортопедическая
Ирина СтолбоваВ ответ на Дриада ада
Дриада ада
началку всю отходили с детским от снаряжения, безкаркасный. лёгкий, на стяжках, стирается на ура и спинка великолепная, ортопедическая
В смысле со спортивным рюкзаком? Походным?
Дриада ада, 3 ребенкаВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
В смысле со спортивным рюкзаком? Походным?
История переписки2
нет, у них и детские есть и городские, хотя из материалов из которых они штурмовые шьют, поэтому 3 года отбегали хорошо
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Старшей племяннице покупали Скаут, после 4 лет носки он в состоянии нового. Младшей такой же купили( к рюкзаку прилагается пенал с наполнением, пустой пенал, кошелек на веревочке, сумка для спорта). Scout Nano Schulranzen Set 5tlg. Sweet Cherry