Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рюкзак для первоклассника

NatusiK
Посоветуйте, рюкзак какой фирмы купить для первоклассника. Соотношение цена/качество и чтобы не тяжелый был. Сын у меня худенький, небольшого роста (118 см, 20кг).
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
56
No way out
У дочки был Сильверхоф, прожил 2,5 года, немного тяжеловат на мой взгляд.
Сыну покупали просто в супермаркете на школьной ярмарке, какой ему понравился, такой и взяли. Отличный рюкзак - легкий, немаркий, все молнии на месте. Цена было около 2,5 т.р.
Прекрасна и опасна
Herlitz год оттаскали, отвалились светоотражающие ленты, а в остальном очень удобный. Покупали за 4 с копейками.
Прекрасна и опасна
Herlitz год оттаскали, отвалились светоотражающие ленты, а в остальном очень удобный. Покупали за 4 с копейками.
а где вы покупали?
Прекрасна и опаснаВ ответ на NatusiK
NatusiK
а где вы покупали?
История переписки2
Мы покупали в местном магазине канц.товаров.
Лёлик
Мы ЛЕГО купили. Год оттаскал его, пока рюкзак как новенький. Дорого, конечно, зато до средней школы больше на это дело тратиться не придётся, ещё сумка для сменки к нему замечательная, можно к основному ранцу присобачить, а можно отдельно таскать, как маленький рюкзачок, если, к примеру, в кружок идёшь или куда-нибудь на мероприятие, где надо переобуться. И вместительные они весьма. Только надо с ребёнком выбирать идти, потому что их несколько вариантов размеров делают.
NikaВ ответ на Лёлик
Лёлик
Мы ЛЕГО купили. Год оттаскал его, пока рюкзак как новенький. Дорого, конечно, зато до средней школы больше на это дело тратиться не придётся, ещё сумка для сменки к нему замечательная, можно к основному ранцу присобачить, а можно отдельно таскать, как маленький рюкзачок, если, к примеру, в кружок идёшь или куда-нибудь на мероприятие, где надо переобуться. И вместительные они весьма. Только надо с ребёнком выбирать идти, потому что их несколько вариантов размеров делают.
А вы какой размер взяли и какой рост был?
Все по помещается?
Сын такой очень хочет, думаю будем брать, но собираю отзывы.
ЛёликВ ответ на Nika
Nika
А вы какой размер взяли и какой рост был?
Все по помещается?
Сын такой очень хочет, думаю будем брать, но собираю отзывы.
История переписки2
Мы взяли самый большой, но у меня ребёнок сам по себе большой и высокий, в первый класс шли с ростом 135 см. В этот размер вообще всё входит, и учебники и физкультурная форма с кроссовками. У одноклассника есть вариант поменьше, средний, наверное, но они тоже, я смотрю, ходят с одним рюкзаком, никогда ничего дополнительно в руках не несут. Сам по себе он тяжеловат, но из-за ортопедической конструкции вес распределяется так, что он почти не чувствуется. Пару раз выяснялось, что мой лодырь брался таскать с собой в нём ВСЕ учебники, которые у него были в наличии, чтоб ничего не забывать и не запариваться ежедневно их сбором.
NikaВ ответ на Лёлик
Лёлик
Мы взяли самый большой, но у меня ребёнок сам по себе большой и высокий, в первый класс шли с ростом 135 см. В этот размер вообще всё входит, и учебники и физкультурная форма с кроссовками. У одноклассника есть вариант поменьше, средний, наверное, но они тоже, я смотрю, ходят с одним рюкзаком, никогда ничего дополнительно в руках не несут. Сам по себе он тяжеловат, но из-за ортопедической конструкции вес распределяется так, что он почти не чувствуется. Пару раз выяснялось, что мой лодырь брался таскать с собой в нём ВСЕ учебники, которые у него были в наличии, чтоб ничего не забывать и не запариваться ежедневно их сбором.
История переписки3
Спасибо! Значит точно будем брать, тем более очень хочет.
Сын тоже не мелкий, сейчас 125, а ещё год до школы.
ЛёликВ ответ на Nika
Nika
Спасибо! Значит точно будем брать, тем более очень хочет.
Сын тоже не мелкий, сейчас 125, а ещё год до школы.
История переписки4
Тогда точно берите большой. Померяйте, конечно, предварительно на всякий случай. И не торопитесь покупать заранее, летом у них скидки хорошие бывают обязательно.
NikaВ ответ на Лёлик
Лёлик
Тогда точно берите большой. Померяйте, конечно, предварительно на всякий случай. И не торопитесь покупать заранее, летом у них скидки хорошие бывают обязательно.
История переписки5
Вот я так и планирую покупать, ещё перед новым годом видела большие скидки на них, время есть ещё)))
Алёнка
Вот такой. Тяжёлый но удобный.
Наталья Иванова
Эрих Краузе. Легкий, крепкий, яркий. Брали за 2700.
Наталья Иванова
Эрих Краузе. Легкий, крепкий, яркий. Брали за 2700.
посмотрела сейчас их модели, понравились. а минусы есть какие-нибудь?
Наталья ИвановаВ ответ на NatusiK
NatusiK
посмотрела сейчас их модели, понравились. а минусы есть какие-нибудь?
История переписки2
За год не увидела. Стирала в машинке. Нитки не вылезли, все внутренние карманы целые, замки не расходятся. Во второй класс дочь пойдет с ним же. Смысла менять нет. Реально, как новый.
Наталья ИвановаВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
За год не увидела. Стирала в машинке. Нитки не вылезли, все внутренние карманы целые, замки не расходятся. Во второй класс дочь пойдет с ним же. Смысла менять нет. Реально, как новый.
История переписки3
Вот такой у нас.
АнаженS (Ты сегодня пресс качала? Надо. Не спорь... И спину выпрями!)
Своей взяла Hummingbird TK19. 950 гр. Всё равно полный много весит. А совсем маленький брать - ничего не влезет. А так - удобный, слов нет.
АнаженS (Ты сегодня пресс качала? Надо. Не спорь... И спину выпрями!)В ответ на АнаженS (Ты сегодня пресс качала? Надо. Не спорь... И спину выпрями!)
Своей взяла Hummingbird TK19. 950 гр. Всё равно полный много весит. А совсем маленький брать - ничего не влезет. А так - удобный, слов нет.
В 3900 обошелся.
АнаженS (Ты сегодня пресс качала? Надо. Не спорь... И спину выпрями!)В ответ на АнаженS (Ты сегодня пресс качала? Надо. Не спорь... И спину выпрями!)
В 3900 обошелся.
История переписки2
Для мальчиков с рисунками машин, трансформеров и мотогонщиков.
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенкаВ ответ на АнаженS (Ты сегодня пресс качала? Надо. Не спорь... И спину выпрями!)
Я тоже эту марку люблю - второй портфель в моей мамской школьной жизни уже. Вот сына:Помладше который - Hummingbird, помладше - арлион, тоже хорошая фирма.
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенкаВ ответ на !!!Все равно зеленый камушек!!!
!!!Все равно зеленый камушек!!!
Я тоже эту марку люблю - второй портфель в моей мамской школьной жизни уже. Вот сына:Помладше который - Hummingbird, помладше - арлион, тоже хорошая фирма.
История переписки2
ОМГДБЛ, ошиблась - фирма арлион для сына постарше.
У моей дочки тоже такой , но другой расцветки . Удобный .
Мария, 2 ребенка
Очень легкие от MgNeill , 800 г) младший все 4 года носил, и дальше отдали,он как новенький, я его и в машинке стирала много раз)))
Дискотека 80х
Наш рюкзак весом был 800 гр. Фирму не знаю.
Дочке понравился цвет, мне понравилась цена.
3200 руб и все счастливы!
Во 2 й класс пойдем с ним же.
Ленхен, 2 ребенка
у старшей был Herlitz, относила 3 года, в отличном состоянии..брали за 50 евро...у младшей Lego Friends, тоже довольны, стоил дороже, ок 100 евро, но к нему прилагался пенал, бутылка для воды, мешок для обуви и контейнер для завтраков. Оба рюкзака удобные, легкие, когда пустые, но такого, естественно, не бывает.
Маришка, 2 ребенка
У меня тоже сын достаточно мелкий, пошли в Детский мир и подобрали по размеру и по весу портфель, фирму даже не помню, сама бы без него взяла другой и не угадала бы, лучше с ребенком мерить, еще и по цене удачно попали, брали в январе или феврале, скидка была хорошая. Старшей перед 1-м классом заказывала через инет, Hummingbird - хороший портфель, но он тяжелее и крупнее того, который сыну брала, не всегда на сайтах верная инфа о габаритах и весе, сложно угадать. По качеству нам не попадались неудачные портфели, меняли их всегда только потому что надоедали.