Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Репетитор

Маша М
Скажите, пожалуйста, по каким критериям вы выбираете репетитора? На что обращаете внимание у репетитора по иностранным языкам? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
55
Комментарий удален.Почему?
Маша МВ ответ на Китайка-Редиска
Хорошо :) Но репетитор, который подошел знакомым, вам может не подойти. Так не бывало?
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Маша М
Маша М
Хорошо :) Но репетитор, который подошел знакомым, вам может не подойти. Так не бывало?
История переписки2
у нас так было однажды, мы нашли другого репетитора и тоже через знакомых.
МарияВ ответ на Маша М
Маша М
История переписки2
Моей дочери не подошёл репетитор, сложно давала материал, дочь не могла вытянуть с ней на отлично, только на хорошо. По этой причине меняли.
Жанна Иванова, 3 ребенка
Присоединяюсь. Только через знакомых, проверенные варианты.
Редиска
Рекомендации. Отдавала предпочтение преподавателям из Вузов. И имеющих реальный опыт общения с носителями.
Маша МВ ответ на Редиска
Редиска
Рекомендации. Отдавала предпочтение преподавателям из Вузов. И имеющих реальный опыт общения с носителями.
Спасибо :) Кроме нужного образования у преподавателя, вы не обращаете внимание на личные качества?
МарияВ ответ на Маша М
Маша М
Спасибо :) Кроме нужного образования у преподавателя, вы не обращаете внимание на личные качества?
История переписки2
Если мои знакомые рекомендуют репетитора, то могу закрыть глаза на личные качества. Идеальных людей не бывает.
Маша МВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
Строгость, которая для вашего ребенка может оказаться излишней и отталкивающей, чрезмерная требовательность, т.к. ученик не тянет программу так, как требует репетитор, раздражительность преподавателя и т.п.
Паола, 1 ребенокВ ответ на Маша М
Маша М
Строгость, которая для вашего ребенка может оказаться излишней и отталкивающей, чрезмерная требовательность, т.к. ученик не тянет программу так, как требует репетитор, раздражительность преподавателя и т.п.
История переписки4
Вот только на это и смотрю. Знания у всех +/- одинаковые. Для начального уровня точно. А ребёнку должно быть комфортно.
В общем мне нужны знания, спокойствие, психологическая гибкость.
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Маша М
Маша М
История переписки4
С моим ребенком строгость не катит, он покладистый, и лишний пережим его отвращает от учебы вообще. На музыке так было, не сошлись с преподавателем.
Маша МВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
С моим ребенком строгость не катит, он покладистый, и лишний пережим его отвращает от учебы вообще. На музыке так было, не сошлись с преподавателем.
История переписки5
тоже знаю такие случаи, когда строгость вредит, т.к. некоторые не чувствуют границу между строгостью и насилием
РедискаВ ответ на Маша М
Маша М
История переписки2
Я обращала внимание на личные качества своего ребенка и цель, которую преследовала нанимая репетитора
Например нам нужно было русский натаскать в 9 классе. Ничего фатального не было. Но с боем писать диктанты желания не было. У нас была очень добрая пожилая репетитор. Бывший преподаватель. Угощала сына пирогами . К ней же ходили и в 11.
С математикой было хуже. В итоге взяли преподавателя с подготовительных курсов нашего универа. Вот та жгла не детски. Очень строгая. Зато у нее получилось раскрыть для сына все тайна математики.
С физиком повезло. Молодой парень. Очень быстро нашел общий язык с сыном. Результатом более чем довольна. Тоже с универа
Английский искали, чтобы за 2 месяца с большего пройти школьный курс. В школе был французский, а в академии только английский. Специфика такая. Искали, чтобы заниматься каждый день. И упор на разговорный. Бо грамматику учить было некогда
ДенОл, 1 ребенокВ ответ на Редиска
Редиска
Я обращала внимание на личные качества своего ребенка и цель, которую преследовала нанимая репетитора
Например нам нужно было русский натаскать в 9 классе. Ничего фатального не было. Но с боем писать диктанты желания не было. У нас была очень добрая пожилая репетитор. Бывший преподаватель. Угощала сына пирогами . К ней же ходили и в 11.
С математикой было хуже. В итоге взяли преподавателя с подготовительных курсов нашего универа. Вот та жгла не детски. Очень строгая. Зато у нее получилось раскрыть для сына все тайна математики.
С физиком повезло. Молодой парень. Очень быстро нашел общий язык с сыном. Результатом более чем довольна. Тоже с универа
Английский искали, чтобы за 2 месяца с большего пройти школьный курс. В школе был французский, а в академии только английский. Специфика такая. Искали, чтобы заниматься каждый день. И упор на разговорный. Бо грамматику учить было некогда
История переписки3
Вот не удалось мне найти для дочки такого репетитора по математике, чтобы "раскрыть все ее тайны" . Чувствую, что есть пробел у нее. Можете рассказать поподробнее,как вы поняли, что математике хороший, и у сына появились успехи?если сын занимался с ним онлайн, можете сказать сколько это стоило, и может быть, дать контакты?
РедискаВ ответ на ДенОл
ДенОл
Вот не удалось мне найти для дочки такого репетитора по математике, чтобы "раскрыть все ее тайны" . Чувствую, что есть пробел у нее. Можете рассказать поподробнее,как вы поняли, что математике хороший, и у сына появились успехи?если сын занимался с ним онлайн, можете сказать сколько это стоило, и может быть, дать контакты?
История переписки4
Я знала, где пробелы у сына. Они не глобальные были. Но если их не решить, двигаться дальше возможности не было. Репетитор их определила на третьем задании. Сын психовал страшно . Вроде же знает
Они за год исписали 14 общих тетрадей форматом А4. Репетитор звонила мне по любому косяку сына. Не сделал, опоздал. И в то же время не натаскивал на ответы в ЦТ, а давала возможность решать самому.
Редиска
История переписки3
У дочери больше страдает геометрия, не может применить теоремы.
РедискаВ ответ на ДенОл
ДенОл
У дочери больше страдает геометрия, не может применить теоремы.
История переписки4
Я не знаю ваши программы. В РБ реально на это забили. Доказательств На три листа. В итоге спрашивают только формулировки. Применить их в этом случае та ещё задача. Ну что поделать. Как в песне. Папа у Коли не силен в математике
Редиска
Я не знаю ваши программы. В РБ реально на это забили. Доказательств На три листа. В итоге спрашивают только формулировки. Применить их в этом случае та ещё задача. Ну что поделать. Как в песне. Папа у Коли не силен в математике
История переписки5
У нас , к сожалению, не так. В итоговых экзаменах идут довольно сложные задачи по геометрии.
РедискаВ ответ на ДенОл
ДенОл
У нас , к сожалению, не так. В итоговых экзаменах идут довольно сложные задачи по геометрии.
История переписки6
Так в экзаменах и на ЦТ действительно сложные задания, которые, если не можешь доказать теорему, то и не решишь. А вот в школе. Просто беда
МарГоша, 4 ребенка
Сыну искала репетитора. Не для школы/вуза, а так чисто для себя самого. Остановились на молодом человеке носителе непосредственно того языка который он хочет выучить. До этого он занимался с девушкой (тоже прямой носитель языка) было все хорошо до момента пока она не заболела. Предложила ему заниматься с её сестрой, но с ней он не смог. Не сошлись в ритме скажем так.
Маша МВ ответ на МарГоша
МарГоша
Сыну искала репетитора. Не для школы/вуза, а так чисто для себя самого. Остановились на молодом человеке носителе непосредственно того языка который он хочет выучить. До этого он занимался с девушкой (тоже прямой носитель языка) было все хорошо до момента пока она не заболела. Предложила ему заниматься с её сестрой, но с ней он не смог. Не сошлись в ритме скажем так.
Юлия 71 mmm
Через знакомых, а как иначе

Претензий не было ни к кому
Маша МВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Через знакомых, а как иначе

Претензий не было ни к кому
Претензий не было у вас или у ребенка? Вопрос не в упрек вам :) Видела случаи довольных родителей, но не детей.
РедискаВ ответ на Маша М
Маша М
Претензий не было у вас или у ребенка? Вопрос не в упрек вам :) Видела случаи довольных родителей, но не детей.
История переписки2
Ну детей, довольных необходимостью ходить по репеторам очень мало