Ребенок сейчас из школы позвонил и огорошил "радостной" вестью. Его хотят из 6 класса сразу в 8 перевести. Приятно, конечно... Но мне кажется этот перевод понесет за собой больше проблем, чем радости. Он хорошо учится, но как можно нагнать английский за год, французский за год? Математика год пропустить...Куча тем...Физика и химия....+новый класс. В голове мысли в кучу собрать не могу. Говорит, с нами выйдут на связь учителя....У меня желание не разрешить. муж шутит, говорит даст разрешение только на перевод в 10 класс. Кто был в такой ситуации - какие вопросы задавать или что у школы попросить? можно учиться в 7, а на некоторые предметы ходить в 8? Особенно девочки из Германии жду ответы
Успех ещё будет зависеть от уровня эмоционального развития. Можно учиться по предметам хорошо, но в классе ни с кем не дружить. Школа - все же, ещё и социализация .
Теперь понятно,что нужны плюшки и плюсы для сына-поэтому ему все равно.
Вот откуда ветер дует.
Легких путей ищет-вот и все.
Теперь понятно,что нужны плюшки и плюсы для сына-поэтому ему все равно.
Вот откуда ветер дует.
Легких путей ищет-вот и все.
Вам тут уже накидали историй, когда учителя предлагают перевод в другой класс и результаты этого. Дети это дети и психика у них ещё не созрела и не окрепла, зачем торопить? Ребёнок не может даже предположить какие последствия могут наступить. Ваш сын не хочет сдавать экзамены, ещё собрался и за компанию переводиться если другого мальчика переведут.... Ну это, если честно, так себе мотивация и затея.
Вам тут уже накидали историй, когда учителя предлагают перевод в другой класс и результаты этого. Дети это дети и психика у них ещё не созрела и не окрепла, зачем торопить? Ребёнок не может даже предположить какие последствия могут наступить. Ваш сын не хочет сдавать экзамены, ещё собрался и за компанию переводиться если другого мальчика переведут.... Ну это, если честно, так себе мотивация и затея.
А вот сочинение по лит-ре немаленькое за 10 мин.и без подготовки смог бы сын написать?
А про одаренность рано еще говорить.
Не тот возраст еще.
Тем более,что есть кое какие проблемы у сына по предметам.
А вот сочинение по лит-ре немаленькое за 10 мин.и без подготовки смог бы сын написать?
А про одаренность рано еще говорить.
Не тот возраст еще.
Тем более,что есть кое какие проблемы у сына по предметам.
Моя дочь ОГЭ по химии сдавала.
С формулировками фраз никогда у нее проблем не возникало.
И более того,могла бы и ЕГЭ сдавать,но только вот ей не нужно было дл выбранных профилей в 5 вузах это.
И да: в лингвистике есть не только зубрежка,но и обл.,в кот.работу мозга изучить можно.
Моя дочь ОГЭ по химии сдавала.
С формулировками фраз никогда у нее проблем не возникало.
И более того,могла бы и ЕГЭ сдавать,но только вот ей не нужно было дл выбранных профилей в 5 вузах это.
И да: в лингвистике есть не только зубрежка,но и обл.,в кот.работу мозга изучить можно.
Моя дочь в 12 лет такой же была,как и сейчас.
Ей многое интересно и она изучала и изучает это.
Для себя.
И да:не выпускником школы,а студенткой,кот.3 курс вуза закончила на данный момент.
Ей,если что-то интересно было и есть,то возраст тут особой роли для нее не "играл".
А раз про одаренность было написано,то возраст тут тоже никакой роли не "играет".
Но про одаренность в 12 лет рановато говорить,особенно когда есть нюансы.
А раз про одаренность было написано,то возраст тут тоже никакой роли не "играет".
Но про одаренность в 12 лет рановато говорить,особенно когда есть нюансы.
Если сейчас все равно сыну на перевод,то что говорить о более раннем возрасте?
Если сейчас все равно сыну на перевод,то что говорить о более раннем возрасте?